Пришлось идти на уловки, конечно... с работы я уволилась, но, к счастью, в свое время сложились очень хорошие отношения с начальством, мне сделали справку о том, что мне предоставлен оплачиваемый отпуск на 23 дня, а остальное - официальный неоплачиваемый. В посольстве потребовали точное количество дней разрешенного отпуска и точную выплаченную сумму.

Честно говоря, у меня возник вопрос, задавать его в посольстве я не решилась: а если я безработная? У меня есть счета в банках, но нет работы. Я что теперь не могу выехать из страны по частному приглашению?

Всем добрый день! Если данная тема кому-нибудь актуальна, то вот немного свежей информации: за последний год у меня было две поездки в Австрию, обе недельные, одна - туризм, вторая - частное приглашение. На прошлой неделе мне огромным трудом удалось получить визу на 67 дней по частному приглашению. Кроме EVE приглашающего лица в разное время были потребованы:
- копия первой страницы паспорта приглашающего
- копия договора аренды квартиры приглашающего
- так называемые "дополнительные финансовые средства приглашающего". В нашем случае ими стали банковские счета, вклады, а также годовая история уплаты коммунальных платежей

Виза НЕ для замужества, было собеседование с консулом.
Если кому-то будут интересны подробности - с радостью напишу.