Сказала мужу, ему вариант bavariyi подошел..

142

(97 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

То есть нельзя сказать, что конкретная ситуация точно случится, это пока неизвестно.

А правила перевозки собак кто-нибудь знает? Средних размеров, американский стафтерьер. Возможно, через год предстоит ему путешествие... Я где-то прочитала, что таких в багажном отделении помещают  sad  его ж там от страха Кондратий обнимет...

144

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Sofija2012, Вы увидели в моих сообщениях нерешенную проблему? )) Нет такого  tongue

145

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Гречку покупаю в Spar, зеленую, обжариваю на сковороде до слегка коричневого, а потом уже варю. Тогда получается практиш "наша". А творог почти "наш" покупаю в Adeg. А из Хоферского - ленивые вареники или в тесто ))

146

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Есть еще Butter Milch - подобие нашего кефира, 1,5% жирности. Sauer Milch - 3,5%, поллитровые, у меня отчуждения не вызвали ))))
А так как дома я лимоны всегда с кожурой лопала, то да, теперь надо читать...

*** katia, "моя" цитата была к одному из Ваших высказываний, которое я процитировала..
А вообще, производство - это не только физический труд  wink

katia "Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать." (Томас Эдисон, американский изобретатель)  smile

last_hedgehog Много раз замечала, что дела, которые были не сделаны сразу, часто просто отпадают. Учебы, к сожалению, это не касается ))) Но если получается что-то выполнить за более короткий период, зачем растягивать неудовольствие? А вообще, лень - двигатель прогресса.
Пы. Сы. Я с вами, девочки... что не катит, так тяну до последнего..

Карты тоже разные, есть крутые, есть не очень ))) С моей вот - вряд ли. Но безналом могу оплачивать. Можно попробовать не в банкомате, а в банке каком-нибудь, с "человеческим фактором". И еще вариант - зайти в местный банк и спросить у оператора.

Чива, на сайте конкретного российского банка надо посмотреть условия снятия наличных. Каждый банк по-разному.

Чива, да, такие же эмансипированные, но мой муж думет иначе, поэтому искал русскую wink  И повезло Вам с мужем  smile  сколько моих знакомых "новых жен" влипли с обратным..  sad

Мой муж тоже ездил в Россию "семью повидать". Женился все-таки...  big_smile  В этом году ездили на месяц домой, так он вместо отдыха "полуремонт" затеял, поменял в маминой (ну и моей) квартире четыре окна, откосы сам.. Потому что, к сожалению, далеко "не ровня" в материальном положении. Не из-за того, что деньги девать некуда, а человек добрый  smile
Хотя с Чивой согласна, всегда надежнее с одинаковым по положению семью создавать.
А когда в разговоре промелькивает, что он де вот пашет, то делаю руки в боки и говорю: "А кто ж должен деньги в семью приносить, как не мужчина? Ну и женился бы тогда на эмансипированной австрийке..."

Я сдавала в конце ноября DTÖ Test (A2\B1), стоил 120 евро, пользоваться словарем было нельзя.

Когда наши соседи затевают что-то на своем участке - так было уже два раза за полгода, разные соседи, добавляют "зимние сады" и гаражи, так нам приходит письмо из Гемайндемт, что мы и еще пятеро окружающих соседей должны собраться и дать "добро". То есть перед этим "строители" написали письмо с просьбой о разрешении, и вроде это закон (хотя мой муж никуда не ходит, ему все равно, такой же). Из этого вывод, что явно можно что-то предпринять на местном уровне, Гемайнде. Мы тоже в Каринтии.
VeraK, я так Вам сочувствую. У нас в России перед окнами магазин установил тоже самое, это был кошмар от постоянного гулкого шума мотора. Куда только не обращались, и в суды, и в другие инстанции... все без толку. И вдруг магазин съехал через полтора года, прям праздник случился )))

Всем спасибо и всех с Праздником!

157

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

А я себя на чужбине не чувствую, уж не знаю, почему... Нет, я не чувствую себя в России. Но здесь такое все "моё" - горы, река, лес, озера...   smile  Мне очень комфортно. Но стоит при... скажем так, разногласиях в семье, подумать о чемоданах - так и ничего тут не надо ))))
А вот Интернет - да, великая вещь. Я каждый день с семьей общаюсь по скайпу, хоть 5 минут - а вроде и рядом побывал, увидел, что у сына синяков на лице нет - и спишь спокойно  smile

Tatiana123, сочувствую искренне... Но, как говорила в таких ситуациях моя подружка: "Кто будет он, мой новый герой?" Вернуться домой Вы успеете, а когда еще побываете здесь - неизвестно. Дайте себе время пореветь, ну, скажем, 3 дня. Воспользуйтесь его предложением, переезжайте, но поставьте условия - компьютер, деньги.... не нужно стесняться, не Ваши это проблемы, что его переклинило, а его. Срочно анкету на местном сайте знакомств (только без рассказа своей истории, конечно - не врать, а просто не всю правду говорить, если что)... Здесь полно одиноких мужчин, и время необязательно в темном лесу проводить, можно и в кафе сидеть, а там маньяки не страшны. Да и русских можно в Вене везде встретить (почему-то я так думаю).

А мы испанские не покупаем, еще до истории с огурцами. У мужа прямое знание, что это ни для кого не скрываемая пестицидная страна  big_smile

Мой "старый" паспорт мне оставляли. И предупредили, чтобы пришла с ним за новым. При получении нового продырявили предыдущий. Опять же, наверное, везде по-разному.