Да, в Клагенфурте. Не помню, сколько стоит, но терпимо )))) Вот сейчас муж вспоминает, что мы сначала оплатили во Фремдполицае, потом поехали, и тогда сделали. Предварительно звонили - это точно ))) А перевод я уже делала в России (намного дешевле) ))

Да. Мне делали 5 минут.

Anuta, поздравляю, пусть Ваша семья живет долго и счастливо, в любви и согласии ))) Теперь день для Вас вдвойне праздничный )) Удачи Вам с документами!

венка*, не беспокоит - я о них знаю ))) Да и предупредительные надписи везде есть, в магазинах в том числе )) Предупреждать-то положено...

Konzipient, да и я всеми руками "за", чтобы разногласия решать полюбовно  smile  но и за открытость в подобных деловых отношениях.
Однако, Anuta выше писала, что в детьми только раз в неделю, остальные дни - работа по дому  smile

Konzipient, а может, пыль с часов вытирали, и камера обнаружилась?  smile  " слежка" была за человеком, которому изначально "доверяли", иначе не взяли б на работу. Так почему не предупредить?..  Не знаю, я со своей колокольни рассуждаю, исходя из презумпции невиновности топикастера ))
* То, что честному и порядочному нечего скрывать - это ясно, но это не значит, что его за второй сорт надо держать и считать себя в праве за ним подсматривать (охраной дома это не назовешь), и честный и порядочный должен это сглотнуть.

Наверное, защищающие тайные камеры и сами не прочь за кем-нибудь втихую понаблюдать, а?  big_smile

Мне было бы тоже очень неприятно, если б попала в такую ситуацию. А если и правда, в туалете еще спрятаны, просто хорошо замаскированы? ))) Не каждая персона интеллигентна до кончика мизинца и не позволяет себе даже наедине с собой почесать в носу (как минимум), почему это должен кто-то вдруг наблюдать? ))  наверное, я б сразу что-то плохое нафантазировала - а где эти пленки могут использовать, с современными-то технологиями?... А иначе - почему не предупредить, что блюдут неприкосновенность шкафов, к примеру?
Причем тут работа Au-pair и кому от этого выгодно? Если обе стороны на это идут, то каждый согласен на определенные условия, дело добровольное.

109

(7 ответов, оставленных в Архив)

farfalle, Вы же уже подали на ВНЖ и все справки сделали... Зачем Вам еще раз воссоединяться из России?
У меня было так. Сделав загран на новую фамилию, получив справку о несудимости и сделав ее перевод, я все отсканировала и отправила по электронке в Австрию даме, у которой на ВНЖ подавали. Через две недели мне прислали уведомление из московского консульства, тоже по электронке, что Австрия дала добро на ВНЖ, приезжайте в Москву за визой Д. Страховка на 2 недели, все новые документы, фото и заполненная анкета (как на шенген, с мелкими нюансами). Визу вклеили в этот же день (но это по моей большой просьбе). Консульский сбор не платила - был уплачен в Австрии при подаче на ВНЖ.

Услуги по визам еще от сроков зависят. На сайтах этих фирм обычно вся информация есть, в том числе и по ценам, но если срочно, то цена, соответственно, увеличивается.
Мы делали так два раза уже, все было гладко (ттт) )))

Согласна...  smile  виза С. Мои поездки всегда туризм, поэтому и укрепилось  smile

венка*, (Вы заставляете шуршать мои, временно ставшие садово-огородными, мозги) это максимальный срок визы С, можно находиться 90 дней в течение 180. Разве не так? smile

... подавать на ВНЖ можно, но есть одно общее для всех правило - после окончания действия визы необходимо покинуть страну, так как продлить визу здесь нельзя.

В случае, если турвиза, скажем, на 90 дней, а пластик сделали в течение первого-второго месяца, получается, что выезжать не обязательно. Причем действует только при замужестве-женитьбе, потому что только в этом случае можно подать на ВНЖ сразу в Австрии.

не... российские службы документы меняют  smile  и если быстро, то и ВНЖ гораздо ближе, чем кажется ))

Dasha, Вы, главное, тут подайте документы на ВНЖ, и остальное будет только от скорости российских служб зависеть ))

Если Вы вышли здесь замуж и находитесь на территории Австрии на законных основаниях (то есть Ваша турвиза действует), можете сразу в Австрии подать на ВНЖ (мы пришли подавать на следующий день после бракосочетания). Если все документы есть, да и фамилию не поменяли, то "пластик" могут успеть сделать до Вашего отъезда (вдруг виза надолго ))) По поводу сдачи А2 - не знаю. Может, дадут время на сдачу здесь (надо узнавать самим).
Если времени по турвизе недостаточно - уезжаете (может, и паспорт новый делаете), здесь готовят Ваш ВНЖ и отправляют информацию в Посольство Австрии в Вашей стране. И Вам шлют мэйл - приезжайте за визой Д, Австрия дала добро ))) И вы с кое-какими простыми документами получаете в посольстве визу Д и вперед, к любимому!  smile
Опять же, по поводу языка - не знаю.

Теперь термин в посольстве можно делать бесплатно на их сайте.

На доказательство важности моей фамилии ушло минуты полторы - ровно столько, сколько я заявление писала. Вам, belisa, наверное, просто не повезло с работниками.

Поздравления и наилучшие пожелания smile
Абсолютно верно написала bavariya - прикладываете важные бумажки, пишете заявление "Прошу мою фамилию в загране написать следующим образом, т. к. в свидетельстве о браке указано именно так, копия прилагается". И оператор переходит на "ручной" режим ввода, и все замечательно )) Мне так делали год назад.
На всякий случай. Если потом кто из-за границы будет на Ваше имя деньги по Вестерн Юнион слать - там ничего не прокатит, у него своя транслитерация с русского. Не знаю, зачем написала, вспомнились мотания..

венка, да Вы что  big_smile  сами ж забросаете вопросами о первоисточниках )) А мне их искать большой влом )) Девушка поинтересовалась, я дала ссылку, пусть дальше сама роется ))))
А коротко (только без дальнейших!! ) - читала, что надо предоставить австрийскому вузу подтверждение из российского вуза, что желающий поступить (в австрию) имеет право обучаться по такой-то специальности, т. е. сдал экзамены и не выгнан из вуза. Одна маман написала даже, что ее дочь поступила после школы и сразу документы в Австрию.
Фууух.. надеюсь, что-то понятно написала )))
Меня эта тема пока не волнует, поэтому не заморачиваюсь )))