Anetta ЗаплАтите наличными.

82

(107 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Linda Аж бабочки в животе полетели ))))) И воспоминания нахлынули.. В начале 90-х в Волгограде, в одной из появившихся тогда модных кофеин.. вот точно такой, как описываете! Варили его в турочке (каждая чашечка в отдельной турочке) на песке, по желанию можно были с корицей или с коньяком... М-м-м-м...... И потом никогда такой не попадался! )))

83

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка, без рецепта и называется - уметь готовить ))) потому что кулинарную книгу может прочесть каждый ))))
Р.С. В далекой юности спрашивала маму рецепт ее вкуснейших блинов. Она: "берешь молоко, сколько дома осталось, можно разные баночки из-под молочных продуктов обмыть (!), соль на кончике ножа, яйца - сколько не жалко, можно и без них, сахар по вкусу, муку - на глаз.." Теперь, когда у меня спрашивают, я приблизительно также рассказываю )))

Светлана, ну что-то таааак долго... Может, стоит уточнить, все ли документы вы подали? А то они ждут от вас какую-нибудь бумажульку для комплекта, а вы ни сном, ни духом... (Я из России досылала им по мэйлу недостающий документ, и через 10 дней получила одобрямс)

85

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка*, я сама в шоке  big_smile  еще и баклажанчики почти созрели  smile

86

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Похвастаюсь ))) у меня огурцы маленькие и в пупырышках, вкуснючие, семена из дома привезла, уже заказы от двух соседей, кого угостила )) И укроп растет справный, тоже из семян. Базилик "наш", фиолетовый, а не зеленый.

87

(107 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Я раньше всегда кофе в "турочке" варила, аромат для меня идеальный. Теперь моя "турочка" не подходит к нашей плите, другую не искала. Покупаю в "Чибо", выбрала подходящий по крепости, прошу помолоть по-максимуму, заливаю крутым кипятком. Гуща на дне чашки меня не раздражает. Теперь к нам даже на "мой" кофе заходят, умора ))) У нас есть агрегат кофеварочный, но вот не нравится мне кофе такой, сколько не экспериментировала.
Молотый пью как средство спасения от головной боли на погоду ))) И еще жалуем кофейный напиток (ячмень, овес, цикорий)..

last_hedgehog, по их идее, надо ехать.. Мы мужу делали визу не как мужу, а просто как туристу, через турфирму (в Зальцбурге, все по почте, расценки есть на сайте, за срочность набавляют, само собой). Хотя мы максимум на месяц делали. Регистрировался по моему месту жительства. Хотя.. я тоже порываюсь все в время самой в Зальцбурге сделать, но ему очень не хочется туда ехать, проще переплатить за услуги...

У нас еще акулы, так же есть гориллы, а не только злые, большие крокодилы... (пардон, навеяло  wink  )

Зависит также от документов, которые предоставит приглашаемый. Особенно, если на его конто достаточная сумма для всего путешествия (раз уж речь здесь идет о деньгах).

91

(54 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Да.. действительно - эпоха..  sad

Букси  big_smile  а если ей надо? )))
stretto, если Вы гражданка России, то выезжаете по своему загранпаспорту, а основанием "впуска" Вас назад в Австрию как раз является полученный пластик (с паспортом, конечно) ))

У меня в жару самые чистые полы ))) - "остужаю" их. Делала так и с ковровым покрытием когда-то дома (любые пути, когда больше +40). Ну и окна, как уже выше писали, открывать только с позднего вечера до раннего утра. Можно перед вентилятором повесить мокрую простынь.

94

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

.... не, я не в фольге, у меня она открыта, чтобы корочка... А фольгой застилаю противень, чтобы меньше мыть  big_smile

95

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Я стала последнее время запекать. Нарезаю размером с небольшую молодую, стараюсь максимум на 2 части (или сам оригинал), в оливковое масло выдавливаю чесночка побольше, немножко розмарина, натираю этим картошечку и на противень (фольгой застилаю). Соль, перец, можно паприку - все, что с картошечкой вкусно. И на час в духовку. Если сомневаюсь в картошке - прокалываю. Когда сомневаюсь - объяснить не могу )) Просто на доске прокалываю "шампурами" для фондю. Можно чеснок дольками между картошками уложить вместо натирания. Картошка получается с корочкой, вкусно очень. Можно укропчиком перед подачей посыпать. Очень все красиво, гостям делаю в качестве гарнира, потому что большое количество нажарить вкусно никак.
А в жареную кидаю еще лук, в начале. Он смягчает картошку, а сам "растворяется".

Не переживайте, все равно когда-нибудь утрясется )))
Пластиковую карточку Вы действительно получите уже в Австрии, а въедете - по визе Д. Вообще, та девушка сказала - ждите, вот и ждите )) Я уже через две недели написала в посольство мэйл с вопросом - а нет ли для меня чего? И тут же ответили - да, есть )))
А личное вмешательство мужей приносит пользу. Проверено на собственном опыте. Это же Посольство ИХ страны. smile

farfalle, если Вы подали все документы для ВНЖ, то процесс воссоединения семьи уже запущен. То есть Вам ждать, когда в Австрии примут решение (наверняка положительное). И совсем необязательно это долгие месяцы, у всех по-разному. Потом Вы поедете в Москву (если в России) за визой Д. Если будет собеседование и возникнут вопросы по этим дням - кайтесь, сожалейте.. собственно, как есть. Звонок мужа в Посольство тоже может положительную роль сыграть.
А для "повидаться" и муж может приехать. Удачи Вам!

Anuta Вам сделают пластик без заграна на новую фамилию? Везет  (хотя у меня на тот момент еще справки о несудимости не было)))) Но в любом случае, если все документы будут уже готовы - дома ждать долго не придется.

Да, Antrag Ваш, данные Ваши, но написать может и муж ))) фото они вклеют сами, принесите его. Что не ясно - тоже сами там напишут. Роспись, которую Вы там поставите, будет потом на Вашей пластиковой карточке.

Мы ждали этот документ гораздо дольше, заказывали недавно для оформления приглашения. В результате через неделю муж туда звонил, они отмазывались (а выяснилось - что не послали), подождали еще - опять позвонили, еще подождали - еще позвонили ))). Получили ))) Держите руку ну пульсе!