61

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Знаю этот салат уже лет 20 (еще были 200-граммовые баночки майонеза "Провансаль", как раз столько и нужно майонеза)),  праздничный стол без него не обходился.. Вкусно с горбушей в собственном соку. Верхний слой чуть изменен: сначала выкладывается натертое сливочное масло (положить его в морозилку для удобства), потом вторая часть майонеза, потом желтки.  Салат очень нежный, красивый и очень вкусный. Особенно на следующий день ))), лучше пропитывается. Я готовила его всегда за день.
P.S. В нашей семье он носил название "Петуховский", потому что рецепт я получила от подружки по фамилии Петухова ))) У меня все рецепты носят имена тех, кто поделился ))) "Баклажанчики по-Гальски" - это от подружки Гали, к примеру ))). Ну это так, реплика в сторону )))

венка* пишет:

... именно так - lauteres Sprechen, т. е. "громко разговаривать"  не разрешается.  Про "орать" заметьте ни слова - это уже клиника, психушку наверное вызовут  cool

Ох, венка, очень тонкая граница  big_smile  для меня так, кто не разговаривает спокойно, уже орет ))
Воспитанные люди прекрасны хоть с инопланетным языком )))

Абсолютно согласна, что язык нужно знать, почетно это или нет ))))  А на счет междусобойчиков...  разве это некультурно - разговаривать приватно на родном мне языке где-бы то ни было? Никто ж не знает - турист я или уже интегрировался ))) Не думаю, что кто-то негативно на это реагирует (ну если только очень хочет подслушать чужой разговор, ну тогда сам.. плохой)))
На счет орания - да хоть какой язык, орущего это не сделает культурным. Буквально вчера в моем вагоне с одной стороны вопили два подростка, с другой развлекали сказками в лицах грудного ребенка...  застревали русские непечатные слова )))) Вот, венки рядом не было...  big_smile она б их почетно успокоила )))

volcano, никто в посольстве про бумажку не объясняет, потому что девушки в окошке - посредники, выдали бумажку и назначили следующий термин. На все вопросы отнекиваются - некогда им, что логично.

венка*, сыну "засобираться" к нам - значит, как минимум начать учить немецкий. Не начал пока  big_smile  Ему год еще учиться в училище, которое теперь гордо зовется техникумом, потом по закону армия (ээх)..

венка* Если залетные, то как-то быстро улетели )) Я и так вдоль водоемов ходила, и эдак.. А может, вид у меня неаппетитный, крокодилы не стремятся..  big_smile

collin, когда моему сыну сказали донести документы, мы позвонили в посольство и спросили напрямую. А вообще - да, счет в банке, высокооплачиваемая работа (которую не променяешь ни на какую Австрию), недвижимость, может, справка, что пожилые родители, и она с ними проживает... Чем больше, тем лучше.
в посольстве девушка сказала что познакомилась с моей начальницой в украине на отдыхе .
Проблема в том что моя начальница никогда не была на украине - но посольство требует подтверждение того что она там была ! (

Ну Вы даете! Что ж так врать (простите) неумно! Лучше б сказали, что в Интернете на сайте по интересам, что сейчас она едет в гости как турист, а потом - эта дама к ней...  Настраиваете работников посольства против себя сами. "Заведомо ложные показания" - какая-то смутно знакомая фраза  cool

В Мюнхене попадаются люди за окошком, которые терзают. Сама свидетель и участник. Рядом очередь только так отлетала, а у нас каждого расспрашивали, кроме проживающих в Германии. И все бумажки, какие есть, народ из сумок доставал. Причем, независимо от пола и возраста. Мужчинка средних лет обпотелся там ))) ни слова по-немецки, кто-то из очереди кинулся помогать. Но ведь никого не завернули )))

"Мои" австрийки вполне симпатичные и ухоженные, и с косметикой )))) Конечно, на моей волжской земле плотность женской красоты и девичей стройности гораздо выше, ну так на то она и волжская земля ))))
Может, в Котопесовские Венские края "понаехало" ? )))))

last_hedgehog, а Вас с Филлахом больше ничего не связывает? А то там теперь есть С1. Я вот такая же - экзамен сдавать не хочу, а язык продвинуть хочется...
Только терзают смутные сомнения.... Студенты (или другие общественно-активные люди) после курсов применяют свои знания, а мои могут так в теории и умереть.. Хнык...

70

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

У меня претензий к сметанке нет, пусть 15%, но вкус вполне. Может, производители разные?
А вот с морковкой - трындец! (вот и я на французский перешла). Из фасованного килограмма успеваю использовать штучки 3, а дома лежала себе до полного использования... По-всякому хранить пыталась - без толку! И био, и не-био.. В пучках в нашем закупочном Хофере нет. Подскажите, как храните!

71

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

К подвохам с горячим шоколадом я была внутренне готова - в России уже так ошарашили ))) А если ну очень хочется - распустить дома в кастрюльке черную шоколадку, в сливочках или чем-то полегче.... Вкусняшка!

чива Надо же, не дали, заразы какие! Я перед замужеством ездила два раза в Австрию по гостевой визе, в паспорте, правда, стояли уже Чехия и Германия.

Этим летом приглашали моего сына, 18 лет, учащегося техникума, на месяц. С нашей стороны все по правилам сделали, с его - паспорт, анкета, справка из учебного заведения, свидетельство о праве на собственность, выкупленные билеты в оба конца. Естественно, никаких денежных накоплений, да и банковского счета у него нет - возраст еще не велик. Чуть было не завернули моего отпрыска: пригласили на доп. собеседование, чтобы донес "доказательства привязанности к родине". Муж позвонил в Посольство, объяснил то, что и так было ясно из предоставленных бумажек.. Сказали - покажите, на что он там живет. В результате я через интернет сделала выписки с моего российского счета, которые на здравомыслящего работника посольства не должны были никакого впечатления произвести - везде стояли мои имя и фамилия, не сына.
Визу дали. Не сомневаюсь, что звонок мужа сыграл решающую роль (звонили три раза туда, убеждали, что совсем не хотим его тут оставлять )))))
Кстати, вопрос. Ему поставили количество дней на один меньше, чем запрашивали... В "коридор" уложились... Грозят ли санкции на будущее? Сказала, чтобы на всякий случай сохранил все посадочные талоны на самолет, что мы сделали то, что запрашивали..

чива, я как раз из тех самых "хозяек"... не пугайте  big_smile

bavariya, не разубеждайте его  big_smile  пусть в тонусе будет и держит руку на пульсе )))

Katja, ваша кисёна очаровательна  smile представляю, какая она сладко-уютно-тепленькая )))) и ряшка наетая такая ))))  У моей подруги кошка такой же породы. Была у них в гостях, киса была очень вежливо-снисходительная, но стоило подруге выйти в другую комнату, как тут же на меня зашипела и даже пыталась что-то агрессивное лапой сообразить )))

Поздравляю и аплодирую, присоединившись к вышехлопающим! Столько гор свернуть за короткий период! Дальнейших успехов и удач! smile

Есть prepaid-cards, уже писали о них на какой-то страничке. Они не привязаны к счету в банке, и деньги там свои )) Вот я все на них посматриваю... Я использую свои Visa и Master для покупок билетов в Интернете и бронирования гостиниц. В поездках расплачиваемся в основном наличными, нам так удобней, кто что обо мне подумает в магазине - все равно как-то))) Опять же - кто к чему привык.

79

(15 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Мне нравится сама идея, уважаю австрийцев (да и баварцев) за то, что чтут традиции. Но себя с этим платьем не ассоциирую, может, пока не опылилась достаточно ))). Да и муж у меня .. не трахтовый, что ли ))) Подружка в Баварии сама сшила, красиво получилось, ходит на работу и местные праздники.

80

(44 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка* Вкусно! smile Я его еще в прошлом году распробовала, кроме виноградного, еще какой-то вид был.. И продают на рождественских базарах не только глювайн, но и глюмост - вкусно! smile