Продам в Вене детскую деревянную кроватку 140х70 б/у в хорошем состоянии с матрасом траумланд. 35 евро.  Фото вышлю.

Всем добрый день.я в данный момент тоже сдаю экзамены для нострификации диплома. Тоже интересовалась вопросом о дипломной работе. Узнавала в Meduni. Такой ответ. Дипломная обязательная для всех при процедуре нострификации диплома. От нее освобождаются только люди, имеющие диссертацию и научную степень. Причем мне объяснили, что даже при наличии дипломной в Украине ее все равно придется писать здесь. Это обязательное условие. Дипломная пишется только после сдачи всех экзаменов и ее написание вроде тоже входит в срок, указанный для сдачи всех экзаменов. Но тут возникают большие проблемы. Так как там же мне сказали, что надо перед написанием найти профессора, а это крайне сложно сделать. Я виделась с дамой, которая уже почти год не может найти этого профессора, соответственно получить тему для написания самой работы. Вот такая информация. Может я что то не так поняла? Хотелось бы услышать мнение Lady Grey-действительно ли так сложно найти профессора?

Всем добрый вечер. Я делала справку несколько лет назад в России за 10 дней. В областном УВД. Сразу писала заявление на справку и на апостиль. И через 10 дней мне все выдали (уже справка с апостилем, т.е. все делается в одном месте!!!!!!!!!). Так что эта справка делается очень даже не долго. Но, может быть, это в нашем УВД, а в других городах по другому????????

Добрый вечер.
Так папа и так должен ехать в Россию, чтобы писать заявление. В России все понятно. Мы большее время находимся там и уже все давно узнали. Не понятно, как ввести его в Австрию. Ребенку сейчас 4 года. Как раз скоро подойдет время для смены загранпаспорта, вот перед этим и собираемся менять фамилию.

Здравствуйте. Может быть кто-нибудь обладает информацией????????????
Наш ребенок записан на мою фамилию в России, а сейчас подходит время для смены заграничного паспорта и наш папа требует сменить фамилию ребенка на его. В России это делается за 5 минут в местном ЗАГСе: т.е. пишется папой заявление, прикладывается документ о заключении брака и выдается новое свидетельство о рождении с новой фамилией. Но.......... далее возникает ряд вопросов:
1. Если я меняю загран. паспорт в России на новую фамилию ребенка, то как вывезти его (т.е. ребенка) опять в Австрию? Т.к. пластик остался на старой фамилии.
2. Если я буду менять загранпаспорт на ребенка уже в Австрии, то все-равно свидетельство-то уже новое. А при прохождении паспортного контроля русские постоянно проверяют свидетельство???????
Опять возникает вопрос - как же его провести через границу???????
Заранее благодарна, если кто поделится информацией или опытом.

Всем добрый день. А я в магистрате Вены получала карточку менее чем за 2 месяца. И с 1 июля действительно изменили закон. Надо узнать точно про языковой тест.

Lady Grey - спасибо за информацию. Будем действовать - посмотрим, что выйдет)))))))
А еще охотно берут врачей в Англии. У меня однокурсники лет 10 назад туда по контракту уехали и в Россию возвращаться не собираются)))))))

Всем привет!
Никто не сталкивался со следующей ситуацией? У меня в России прошли 10 лет с моента получения прав. И надо менять их в октябре. Получается я их поменяю, а здесь они будут считаться новыми, когда я буду подавать на получение австрийских прав? Что делать?

Всем привет. Так я так и не поняла - была встреча или нет? Или я что-то пропустила?

Всем привет!!!!!! А можно мне тоже присоединиться к общей встрече??????????)))))

Вот-вот. Пока женаты не были - тоже проблем не было. Муж летал в год по 5-7 раз в Россию по обычной туристической визе. Проблемы начались после оформления брака. Теперь он в год летает раза 2 от силы - слишком долго получение визы занимает по времени (через приглашение).

tuveneno -  Услугами DHL мы пользовались несколько раз - правда пересылали приглашения. Более ценные документы - не приходилось. Из России идет почта около 3-4 дней (из Вены - меньше) и стоит дороже, чем из Вены в РФ.
А заключали брак в РФ тоже из-за документов. Причем, когда он брал справку о возможности жениться, я была в Вене со всеми документами. Но СОР у меня было старое (и до сих пор старое). И, более того, апостиль стоит не на самом СОР, а на нотариальной копии. И никто и нигде (ни когда оформляли эту справку, ни когда подавали на пластик) на это не обратил внимание!

"дошло до справки о том что он не состоит в браке наступил геморой, чтобы ее получить ему нужно от меня заявление с печатью переводчика дипломированого"
Кстати, никаких заявлений не писала

Всем привет!!!!! А у нас вообще с этими визами получается "картина маслом". Пока мы не были женаты - проблем не было. Я постоянно езжу в Россию - забегала в отель, за 5 минут брала ваучер за 500 рублей на нужное нам время (хоть за год вперед) и со всеми документами сдавали в консульство в Вене. Итог: туристическая виза без заморочек. Правда за нее платили консульский сбор. Как только расписались - в консульстве требуют приглашение от меня через ОВИР. А это такой бред. Делается месяц! Плюс в консульство надо предоставлять оригинал - т.е. или пересылать по почте или везти самой. Муж хотел приехать в конце июня и всем вместе вернуться в Вену. Русскую визу уже не успели оформить. Вот так. Россия, как обычно. На письмо моего мужа в русское консульство уже НЕДЕЛЮ нет ответа. Впрочем, зная РФ, думаю, что его вообще не будет. Зато, когда мы писали письма на сайт австрийского консульства в Москве ответы приходили в этот же день. Почувствуйте разницу!
Да.
Про регистрацию на территории РФ. С июня изменились правила - упростили процедуру. Теперь регистрировать можно не в течении  3 дней, а 7! Сколько стоит - не помню. Но теперь убрали дополнительные (кажется по 2 рубля) за каждый день регистрации. Осталась только пошлина за оформление. Плюс, теперь не надо возвращать отрывной талон в ОВИР (раньше возврат в течении 2 или 3 дней, иначе штраф 2000 рублей). Сейчас этот талон отдается на руки иностранцу (и должен собираться где-то в аэропорту))))
Будут вопросы - пишите.

Всем привет! Я лечу в Вену 5 июля, правда из Питера. В вашем случае вряд ли пригожусь.
А по поводу документов - действительно, почему бы не воспользоваться DHL.
Кстати, а почему бы брак в России не заключить? Мы сделали в России - быстро и эффективно. И никаких проблем со СОР нового образца и т.д. Да и в дальнейшем.

Всем привет! У меня та же проблема. Пытаемся сделать русскую визу для мужа австрийца - все очень долго. Сейчас пытаемся по обычному приглашению через ОВИР. Поделитесь опытом - выдают визы или нет по заявлению о сопровождении? Осенью хотим попробовать по такому варианту получить визу

Маришка, приветик. Да. По опыту своему и своих подруг в разных частях ЕС - лучше фамилию не менять. Правда мы уже вышли из студенческого возраста. Следом пойдет смена фамилий на всех документах (дипломы и т.д.). Насчет документов - Вишня права.

А вот с ребенком могут быть проблемы. У нас папа - австриец. Но ребенок не зарегистрирован на него. И мы спокойно пересекаем границы - хотя у меня постоянно требуют на границах свидетельство о рождении (смотрят, что там нет отца). А так вам придется брать разрешение, заверенное у нотариуса в РФ, о том, что отец не против вывоза ребенка из РФ. Причем таможенникам до фонаря, что он гражданин Австрии.

А рожать всегда лучше, там где есть друзья - врачи! Чтоб поддержали в трудную минуту. Я рожала в РФ. Супер!!!!!!!!! А вот в Вене бывают проблемы.

Если будут вопросы - пишите на мыло. Помогу чем смогу)))))))))

Всем добрый день. Есть кто-нибудь, кто подтвердил медицинский диплом и сейчас работает врачом?
Насколько реально это сделать? И как долго занимает по времени. Буду рада ответу.

Приветики. У меня тоже есть сын 1 год 10 мес. Может кто-то ответит? Тоже буду рада знакомству

Приветики. А я родилась в Алма-Ате. Потом перехала в Россию.

20

(5 ответов, оставленных в Архив)

Приветики. Я тоже не очень давно в Вене. А сыну сейчас 1 год 10 мес. Живу в 3 районе. Буду тоже рада если ответите и знакомству.