Люди, подскажите, кто - нибудь ходит к детям на дом в Граце? Очень хочется на Новый Год сделать подарок сыну.

Никто не спрашивает, а мне , извините, интересно. Это как-то спонисируется, или что-нибудь оплачивается, или ради веселья за собственные деньги? И вопрос со стороны как-будто автора:  какие шутки Вы там шутите?

Лично я думаю, что 34 года это вообще мало. big_smile  И для КВН тоже не много. Ведь там разные люди должны быть. Не так ли?

Спасибо. Посмотрю

А что такое Амазона?

хи-хи...из учебников у меня только тоненький  разговорник. Не очень интересно сидеть за ним целыми днями ))) Это то, что из русского и мне понятного. smile
А вообще у меня еще такой вопрос - есть ли где здесь детские журналы на русском? или их надо специально заказывать из Вены, например?

Привет всем! Sobol спасибо за информацию. Это все , конечно, очень интересно, и я обязательно воспользуюсь кое-чем из предложенного. Но многое в жизни зависит от деталей, к сожалению. У меня пока нет машины, и не будет еще долго ))), так что все мероприятия что вне города - отменяются. Сейчас, слава богу, дети прекрасно обустроились в школе, и у меня появилось время для себя. Ведь я не знаю языка!!! Ходила в АМС, пойду там на курсы. Потом, муж всегда на работе. Вообщем очень много всяких личных разностей, плюс подсчет каждой копейки , о которых, конечно, просто так не расскажешь. На Джо Кокер мы тоже ездили, приехали, посмотрели, шел сильный дождь, муж развернулся и уехал, как я не упрашивала его остаться.)))
Бабай правильно говорит, надо идти работать! И я это сама отлично знаю!Ведь до приезда сюда я была занята по горло. Но ведь это только после языка. И не все его знают уже по приезду. Я уже рада, что хоть детей выучила, а теперь можно и самой заняться.
С детьми я конечно -же везде гуляю, и сами, и от школы.
Я иногда рисую, чем скрашиваю свободное время. А ездить на автобусах, неведомо куда и одной, нет никакого желания.
А называется все это очень просто - депрессия!!!)))

Как жаль, что всё интересное только в Вене!!!  sad

Sobol, а чем вы занимаетесь что бы не скучать? Помогите советом. И я не имею ввиду жизнь вокруг мужа и ребенка. Здесь мне тоже скучать не приходится. Может у вас здесь куча подруг, тогда я понимаю. И если не секрет, в каком районе города вы живете? У меня сыну 6 лет, мы тоже уже в 1 классе.

Versett, smile  Конечно меня интересуют парни, но только те двое, что живут в моем доме.  smile Остальные, честно говоря, не очень....

bavariya друзей по скайпу у меня хватает... но я же с ними в магазин не пойду и гулять не выйду. Не говоря уже о каких-нибудь девичьих посиделках.. wink

Да из Граца полно народу!!! Только почему-то не откликается никто. Я, здесь, тоже больше года, а до сих пор, ни одного русского! не знаю!!! В доме двое детей,  но ни одна семья не откликнулась, на погулять с детьми вместе. Помимо тех, кто сюда только собирается ехать.

А Versett прав. В Граце абсолютная скукота!!! Каждый день по развлечениям не находишься, тем более когда в доме дети. Да и финансы надо считать. А скукота потому, что ни разговаривать ни гулять, не с кем.

Привет всем. Мы живем в Граце. в Андрице.  Детей двое - дочка 16  лет и сын 6 лет. Кто живет рядом с детьми, давайте знакомиться.

Всё, о чём Вы тут пишите, гораздо лучше, чем ехать в вагоне Киев-Вена...Там творится такой ужас, что сразу понимаешь, да, ты пользуешься услугами Украины. То, что проводники пьяные, это пол беды, а вот то, что они ещё и пытаются к Вам ночью пристать, это уже беда. И запирайтесь сколько угодно, ключей у них валом. В этот раз, ехала на весь вагон одна! А в прошлый раз ехала с проводниками женщинами, скажу Вам, не лучше. Они желали общаться только на западно-украинском языке и отвечать надо было в том же духе, иначе извините, чая нет и т.д. Ну, а постель, это вообще отдельная история. А вот когда ехала в вагоне Вена-Москва, не могла нарадоваться своему счастью, всё ждала, когда же что-то произойдёт. Нет, ничего не произошло, всё было с иголочки...

Да, забыла сказать, таможня проблем не делает. Поляки улыбаются и шутят, пытаются общаться на русском и сами с себя смеются. А вот ехала через Венгрию - потеряла и морально и материально. Им не понравились мои док-ты (ехала с двумя детьми, с собакой и кошкой). Сняли с поезда в 4 утра, обматюкали, пытались руки распускать, забрали моб.телефон, всё на глазах у детей. Пришлось моему мужу поднимать министерство Австрии с раннего утра и доказывать, что мои док-ты в порядке. Доказали, а какая разница. Поезд ведь, ушел... Нас продержали до обеда за металл. дверьми, отдали док-ты, не извинились и сказали свободны. Кстати телефон так и не вернули, сказали, если надо, обращайтесь в суд. В министерстве сказали - "что Вы хотите, ......., почти каждый день сталкиваемся с проблемами в Венгрии"!!! Через Венгрию мы больше не ногой, только через родных славянских людей.