чива С чего вы взяли, что отец ребёнка-псих? Только лишь со слов матери. Недавно в Москве одна мамаша выбросила с 15 этажа своих детей 4-х и 7 лет. Всё произошло после её ссоры с мужем. Может, эту ,,маму,, вы тоже ,,обласкаете,, своими женскими эмоциями?

Разумеется, австрийские компетентные органы будут действовать в соответствии с законом, а не по личным национальным симпатиям. Заявление о том, что супруга ,,невменяема,, сделал муж. Предъявил фотографии, подробно и внятно по-немецки обосновал своё заявление. В этом случае, маме остаётся оспаривать выдвинутые против неё требования. Судя по тому, что мама написала, можно сделать вывод о том, что она далека от правовых понятий и форм доказывания. Адвокат? Ха...адвокат будет открывать рот только тогда, когда ему заплатят. А так называемая бесплатная помощь адвоката ,это всё-равно, что припарки умершему.

Родители ребёнка не являются субъектами преступления, когда речь идёт о похищении ребёнка. Поэтому полиции в данном деле делать нечего. Во-вторых, несчастной мамочке можно только посочувствовать, поскольку её положение в этом конфликте, удручающее. Не следовало молодой женщине восстанавливать против себя австрийского супруга. Единственный выход в сложившейся ситуации, это примирение с мужем. В противном случае ничего не добьётесь. Хотите привлечь суд? Будете ждать полжизни разрешения судебного процесса.

Уважаемые, форумчане!

  Вопрос о передаче мебели, снят. В  прошедшую субботу всё забрали.

Котопес ок. Завтра сделаю фотографии и выставлю на форуме.

Прихожая состоит из большого шкафа для одежды и обуви и нависных шкафов.

Есть кухня с  электроплитой, холодильником, двойной мойкой. Прихожая комната. Всё в хорошем состоянии. Если желаете, можете забрать.

Anuta Вполне возможно, что с Вами обошлись весьма деликатно. Это объясняется тем, что Вы подавали документы в BH, т.е. в маленьком городе, где данное учреждение не перегружено делами данной категории. Безусловно Вас там и проконсультировали и уделили много внимания. Если бы у работника этого учреждения под дверью стояли тысячи тех, кому нужна консультация, то я не уверен, что с вами долго возились бы. В Вене из-за огромного количества иностранцев подающих документы на получение разрешения на проживание, очень и очень много. Поэтому работники магистрата 35 не балуют вниманием тех кто обращается к ним.

volcano Ничего в посольстве  вам не должны. Даже более того, в посольствах и консульствах Австрии в СНГ с вами разговаривать не будут по этому поводу. В магистрате 35, вам также никто не будет ничего объяснять, в исключительном случае по-телефону вам могут сказать пару предложений, если вы дозвонитесь конечно. Можно записаться к консультанту в магистрат 35. Месяц или два подождёте и получите аудиенцию. Всю исчерпывающую информацию можно получить только у адвоката, если разумеется вы оплатите его консультацию.

Калякина Всегда к Вашим услугам. smile

Калякина По законам Австрии нужно размещать на сайте ссылку на провайдера и регистрацию сайта. А простая ссылка на австрийский Закон - это, коту под хвост, или для тех, кого устраивают сведения, типа ,,одна бабка сказала,,.

Венка, я ничего не имею против Вашей юридической осведомлённости относительно законодательства Австрии, однако по австрийским законам положено указывать на сайте все сведения о регистрации, если этот сайт зарегистрирован в Австрии. Тогда уже будет понятно, какие законы распространяются на действие этого сайта. Если сайт зарегистрирован не в Австрии,тогда Ваши рекомендации об использовании австрийских законов в функционировании сайта, безосновательны.

венка*  Этот Закон относится к Австрии. Однако, на этом сайте нигде не указано, что сайт зарегистрирован в Австрии. Поэтому непонятно к какой юрисдикции относится этот сайт и законы какой страны к нему могут применяться.  С таким же успехом можно привести ссылку из американского законодательства или российского.

Fenek Пыль с часов Au-pair  не вытирают. В их обязанности входит присмотр за детьми. Попробовали бы хозяева у которых работает девушка ,заставить её пыль вытирать и уборку помещения производить. С таким нравом и такой жизненной позицией, она бы уже в ООН жалобы строчила о нарушении её прав. В данном случае нужно быть просто порядочным человеком. Ещё раз повторяю- каждый судит в меру своего нравственного наполнения. Камера-это не видеонаблюдение, точно так же как телевизор это ещё не трансляция телепередач.

Fenek Было бы весьма любопытно понаблюдать за человеком, который без моего разрешения, тайно роется в моих личных вещах у меня в доме. А, вам?

MarinaUs Можно вывезти человека из российской действительности, но российскую действительность из человека пожалуй вывезти невозможно. Очень любопытная тенденция просматривается среди граждан СНГ, которые приезжают в Австрию. Как только они оказываются на австрийской территории, то ревностно пытаются на каждом шагу кричать на все стороны о защите своих прав, между тем не вспоминая о правах других лиц.
Девушка обнаружила, как она сказала, хитро-замаскированную камеру в частной квартире, где ей было позволено работать. А чего, спрашивается эта девушка производила тщательный досмотр и обыск в приватном жилище, которое ей не принадлежит? Разве это не нарушение личных прав владельца квартиры?
Некоторых, присутствующих на форуме ужаснул данный случай. И, что же, позвольте спросить так раздосадовало ваши эмоции? То, что девушка рылась в чужой квартире, отыскивая бог весть что? Посмотрел бы я на ваши эмоции, если бы вам сообщили о том, что посторонние ,,рылись,, в вашей квартире.
Наличие камеры ещё не подтверждает тот факт, что велась видеозапись.
И последнее, что хотелось сказать...Люди приняли девушку в семью, платили деньги, оказывали внимание, вели себя корректно, не обижали, но нет, русская широкая натура должна обязательно ,,нагадить,, после себя и отплатить за добро так, чтобы другим потом неповадно было.
Правильно сказали на форуме о том, что закон будет всегда на стороне австрийцев. Это потому, что исторически восточные соседи зарекомендовали себя с самой ,,хорошей,, стороны относительно порядочности и нравственности. Поэтому, гражданскую и национальную принадлежность  стороны в австрийском суде уже можно принимать за доказательство. Очень жаль, что вот такие безрассудные поступки бывших земляков, ложатся пятном подозрения на всех порядочных людей славянской национальности.

17

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

В судах есть бесплатные консультанты. Однако, в суде вас смогут проконсультировать только по судебным вопросам или спорам. Консультации относительно получения вида на жительство, в судах не дают. С такими вопросами посылают за консультацией в магистрат 35. В магистрате 35, вас проконсультируют только по телефону, или назначат консультацию с консультантом, месяца так через два.

18

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Венка, кто вам сообщил о том, что первая консультация у адвокатов, бесплатная? Не вводите людей в заблуждение. Первая встреча бесплатная, это да. А консультации все платные. Раньше, за посещение адвоката нужно было платить, как за посещение врача. В дальнейшем руководящий орган венских адвокатов, рекомендовал адвокатам Вены не требовать с клиентов гонорар за первую, ознакомительную встречу. Если вы придёте к адвокату с папкой документов и заявите о том, что вам нужно чтобы адвокат просмотрел эти документы и дал вам подробное разьяснение и всё это за бесплатно, то вас деликатно пошлют к другому адвокату.

Olli Заполнить формуляры и приложить к ним соответствующие документы, а затем отправить это всё в магистрат 35, есть самое простое во всём процессе оформления дела о получении вида на жительство в Австрии. Главный момент состоит в том, чтобы оценить всю вероятность и возможность клиента  получить этот вид на жительство. Если у клиента нет какого-нибудь составляющего фактора для получения ВНЖ, то тут не поможет никакой адвокат. Самый главный момент-это правильная оценка каждого индивидуального случая.

Irbis Часто, выход  замуж женщин из третьих стран за австрийцев, называют так - Я вышла замуж за Австрию. Понимаете смысл этих слов? Если понимаете, то Вас не будет удивлять представление о том, почему женщины выходят замуж за моральных уродов, которые являются гражданами респектабельной страны.

last_hedgehog В каждом индивидуальном случае играет роль человеческий фактор. Действия каждого человека во многом зависят от его настроения, самочувствия и прочего. Поэтому бывает так, что при одинаковых по форме и содержанию событиях, результат получается совершенно разный.