1

(6 ответов, оставленных в Архив)

Ewers,
насчет "можно ли вообще пойти к врачу страховки не имея и что в таком случае будет? "
Вы просто приходите к врачу и говорите Privat Kassa. Далее, платите 100 процентов наличкой, рецепты на лекарства у Вас будут тоже Privat. А потом собираете все чеки из аптек, Honorarnote и отсылаете в свою страховую компанию. Почитайте на их сайте, как они работают в таких случаях, там все должно быть детльно расписано. Через 2-3 недели на Вашу банковскую карту поступят от них проценты - возмещение затрат.

Namig, спасибо за ссылку! но, я так понимаю, это курсы только для тех, кто  в университете учится. То есть только дневное время и только при наличии документов, что ты студент. Так просто с улицы они не возьмут. Или я ошибаюсь?

denis8, если по существу вопроса, то вы уже наверное сами поняли, что с Вашим пластиком Вы можете пересекать границу беспрепятственно. Но, Вас ведь интересует не это, а перспектива  отправки в армию? В 28 лет Вас отправить туда не имеют права, но! все это время Вы от военной службы уклонялись, так как, судя по посту, Вы не предоставили в местный военкомат ни одного документа, предоставляющего право на отсрочку, следовательно и отсрочки не получали.Тот факт, что повестка не была Вам вручена лично, не является оправданием, так как служба в Армии это Ваш долг, прописанный в Конституции. Теоретически, на лицо, уклоняющееся от в/службы,  заводится дело и, как только это лицо попадает в поле зрения прав. органов, то подлежит задержанию. Что будет у Вас практически, не хочу каркать, но, мой Вам совет, постарайтесь свести до нуля, ваши контакты с укр. милицией, а при следовании на машине они неизбежны как на границе, так и в самом Маиуполе. И второе, проштудируйте еще раз  зак. акты, касающиеся прохождения в/сл принятые за последнее время на Незалежной. В России, напр, сейчас хотят ввести контроль на границе.
Кому нтересно, даю ссылку http://newsland.ru/News/Detail/id/541157/
Удачи и хорошо съездить.

Namig, а что это за курсы. Где они находятся и сколько стоят? Я собираюсь с сентября-октября пойти на вечерние, начало не ранее 18:00, осталось только определиться где. Мне хвалили курсы при университете и VHS Бригитеннау, но туда долго добираться.

Привет всем!
Погода кажется налаживается и снова тема пляжей становится актуальной.
Самые популярные места для тех, кто живет в восточной части Вены, бесспорно Gänsehaufel и Alte Donau. Первый - платный, на островке на Alte Donau. Туда ходит от метро Kaisermühlen автобус, но можно и пешком дойти. Там, говорят, тоже есть волны, бассейны спортивный и детский, водяная горка. Вход платный.
На Alte Donau можно искупаться как платно, на Arbeiterstrandbad  U1, так и бесплатно, если пройти чуть дальше.Плюс это лодочки, водные велосипеды. У меня вся семья на Новый Дунай ходит купаться, еще дальше от станции Neu Donau. Там народу нет,  можно спокойно посидеть в тишине, посмотреть на закат над Каленбергом.