У меня подруга замужем за русским, (она тоже русская) который здесь проживает. С ее слов я знаю, что нужно все тоже, что и австрийцу.  Жилплощадь, зарплата 1200 евро, отсутствие больших кредитов. Единственная разница, что ваш будущий муж получит пластик в будущем без разрешения работы на один год (или какие-то ограничения), второй пластик - уже без всяких ограничений на работу.

я въезжала по виде Д, и пластик получала здесь.  Из-за того что я меняла фамилию, мне пришлось вернуться в Украину и получать визу Д.  Если бы я не меняла фамилию, то могла въехать по визе С выйти замуж, подать на пластик, и спокойно жить в Австрии. Или НЕТ?

Mimi, ответьте - разве человек не может  въехать в Австрию по визе С и остаться, затем получить пластик. МОЖЕТ. Это законом не запрещено.

Ну почему же, можно въехать по визе С - туристической, жениться или выйти замуж, и подать не выезжая из страны, на пластик. Какую тщательную проверку проводят Австрийцы?! Да, Австрии наплевать, служил человек в Армии или нет, такую справку для пластика они не требуют ( нигде об этом не читала), а требуют - стандартные справки,
На счет долгов... я просто представила себя - у меня есть долги в Украине, и что?! На визу Д это никак не влияет, это влияет только на получение ПМЖ. Чтобы стать на постоянный учет в Австрии, как раз нужно оформить ПМЖ, а для его получение нужно справка из налоговой, что нет задолженности. Если нет ПМЖ, то и гражданство нельзя получить.

Ну вот лишний раз написали, про пластик. А если человек ни разу не въезжал в Украину, и не возвращался, то он точно не знает.

MIMвы не правы.  Пластиковая картошка, это и есть виза.  Все кто тут живут как члены семей австрийцев эту карточку как раз имеют и ездят сколько хотят по Европе и куда хотят, куда украинцам виза не нужна. Я сама с Украины и  когда езжу домой то без всяких проблем возвращаюсь в Австрию. НИКАКОЙ дополнительной визы НЕ нужно.

Не надо ничего. Только ваши документы.

Я покупала соду в русском магазине в 15 районе в Вене в магазине  - Буратино.