"Ausnahme: Donauinsel".

Так это ж, наверно, если занимать оборудованое место с общественным мангалом и использовать заготовленные дрова. А если пристроиться в разрешенном месте со своим переносной шашлычницей и своими углями, то, наверно, бесплатно. Во всяком случае, народ там редко общественным мангалом пользуется, все со своим оборудованием сидят. Преимущество перед зонами на Нойе Донау - в зоне на Инзеле не такое столпотворение, есть тенистые места и вода рядом, можно купаться в жару.

В Меркуре продается брусничное варенье и компот. В ДМ - брусничный сок.
В сезон, наверно, свежую можно на рынках поискать.

А что если летом самим ягодки пособирать? Растет же здесь и брусника, и черника. Организуем выезд, а?

венка, я не об этом, что несопоставима, я про динамику и тенденции.

А насчет качественного и доступного всем слоям населения медицины в Австрии... а что это то с кранкенкассами их трясет, то коррупционный скандал очередной, ну и бесконечные упреки в местной прессе и по ТВ по поводу Zweiklassen-Medizin   http://www.profil.at/articles/1047/560/ … esterreich. Меня лично Бог миловал по-серьезному с местной медициной столкнуться, только по мелочам. Пока совсем не в не в восторге. От знакомых имеются как положительные отзывы, так и отрицательные, в том числе по качеству и по Zweiklassen-Medizin.
Обидно, хотелось бы, чтобы в такой развитой стране с медициной обстояли бы дела получше. Вроде, говорят, уже взялись бороться с Zweiklassen-Medizin? smile
Нет уж, вы правы, надо стараться беречь свое здоровье и по возможности поменьше сталкиваться с медиками.

А по поводу "нас из Австрии назад в РФ за уши не вытащишь" - это вовсе не ко всем относится. Сколько знаю народа, по окончании контракта или выхода на пенсию, вернувшегося обратно, хотя могли бы остаться. Также есть примеры, когда родители не хотят переезжать сюда, хотя бы на время, к детям. Есть даже пример, когда дети-студенты не хотят учиться здесь, уезжают учиться в российский вуз. roll

24

(24 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Да, бывало. Из самых крупных выигрышей - недельная поездка на двоих в Испанию (5 звездочный отель, Марбелья). Всего-то надо было продегустировать соки одной фирмы во время рекламной акции в супермаркете, выбрать понравившийся и заполнить карточку, ее-то и вытащили про розыгрыше путевок.

Перерегистрировать что ли?

венка, как так статистика детской смертности не меняется? Не так быстро, как хотелось бы, но меняется в сторону уменьшения. В период с 1990 по 2009 г. детская смертность снизилась на 50%. И рождаемость продолжает расти, а смертность взрослого населения падать.

Grapefruit, и это правильно, это сводит риск инфекции к минимуму. Помню, несколько лет назад  в венском шпитале при посещении знакомого через пару дней после операции на открытом сердце(!), меня поразило, что в реанимационную(!) палату пускают всех желающих, в уличной обуви и одежде (только целлофановый фартучек выдали yikes ).  В России не то, что вход посторонним запрещен, но даже мобильники у пациентов отбирают (у тех, что в сознании, естественно). А тут в палате еще человек 6 лежало в полубессознательном состоянии (ну не до визитов им было),  к половине  родственники-знакомые пришли, среди них толпа каких-то шумных иностранцев восточного вида - и это в было в самый слякотный и гриппозный период! Или это такая шоковая терапия   smile  - растормошить, скорей привести в чувства и вернуть к реальности при помощи родственникав? Но вот как насчет уличной грязи и возможных инфекций? roll

Vienna International School – не только для детей дипломатов ООН, также в ней учатся дети сотрудников посольств, иностранных фирм и богатеньких австрийцев.

По поводу платного образования в школах при посольстве. Школы посольств РФ за рубежом являются государственными учреждениями. Такие школы предоставляют возможность бесплатного образования детям российских граждан, направленных на работу государственными учреждениями России, а также предприятиями и организациями, участвующими в формировании госбюджета .
(Эти правила обычно регламентируются Уставом государственного образовательного учреждения – средней общеобразовательной школы при посольстве РФ в соответствующей стране).

natulka, бесплатное только для детей сотрудников системы МИД РФ.

А я ненавижу зимы венские, вот как сейчас за окном, эту промозглую холодную серость. Ни черта за окном не видно - серой пеленой все затянуто. sad

И про преступность - как ни открою какую-нибудь газетку типа Хойте, Остеррейх или залезешь на сайты О-Эр-Эф или интернет-версии газет - прям диву даюсь (ну как же так! вроде страна считается спокойной и благополучной  roll ),  а столько фактов мошенничества, коррупции, воровства, вооруженного грабежа, убийств, изнасилований, наркоторговли и прочего безобразия sad Даже торговля людьми есть sad  А столько пьяных за рулем - виновников ДТП! sad

nadeag, "Есть два рода сострадания. Одно-малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, торопящегося поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг.

Правильно, bavariya, начинать нужно с себя, своего окружения, своей семьи, правильного воспитания детей.

To all: опять повторяю - проблема не в споре между мясоедами/вегетарианцами, мехоносцами/их противниками, людьми, использующими косметику, тестируемую на животных/не использующим и т.д.  Проблема в том, что уже 21-й век на дворе, а человек так и не готов в полной мере нести ответственность перед своим и будущими поколениями за последствия своих действий (или, наоборот, своего бездействия).

Человек должен защищать природу. Должны быть серьёзные законы о защите природы и животных. Да, пока мы не можем прожить без мяса и меха. Но всё должно быть в разумных пределах. Мяса столько, чтобы хватало на еду, а не ради контрабандных денег, снижения себестоимости любой ценой и бессмысленного убийства(охоты) и без зверств на скотобойнях. Мех - для тепла в действительно суровых условиях, а не для дурацкого выпендрежа, да еще в теплых странах. И если уж мы не можем (пока) обходиться без эксплуатации животных, то надо по возможности свести их страдания к минимуму и научиться разумно потреблять. Пока же в обществе насаждается идеология бесконтрольного и бездумного потребления, подмена истинных ценностей мнимыми, культ денег. А это путь в пропасть.

nadeag, вы понимаете, что пишете-то?  sad  Как так называемые «красивые вещи», полученные ценой страданий живых существ могут делать мир прекраснее?

http://s011.radikal.ru/i315/1111/96/66f511c6d410.jpg

Посмотрите на фото. Новорожденные бельки (детеныши тюленя) - живой символ беззащитности природы и нашей ответственности за ее сохранность.

Знаете как их забивают? Вскоре после рождения - палками, чтобы не попортить мех, по самой уязвимой части – мордочке, они плачут как дети, умирая в муках.

http://s45.radikal.ru/i107/1111/e2/b7bf8b7fc5b1.jpg

Sascha, ИМХО, конечно, но мне кажется, что женщину красят в первую очередь душевная мудрость, доброта и внутренний свет, а не шмотки.

bavariya, не бойтесь, на сайте жутких фоток нет. Поэтому рассказывая о фильме, всегда сообщаю, что есть текст. А то впечатлительные могут не захотеть зайти, что очень зря, такие вещи нужно читать и думать над ними -  хотя бы для саморазвития, умственного и духовного.

http://s008.radikal.ru/i304/1111/29/fc8c30008bed.jpg

Может слышали, есть такой фильм «Земляне» - о бессмысленно жестокой эксплуатации животных человеком. Там не только разделы об одежде и пище, но и животных, используемых для развлечения, науки и пр. http://www.earthlingsfilm.ru/3#more-3

Кто не захочет или не сможет досмотреть до конца (пожалеет свои нервы)  -  на сайте есть текст фильма. Почитайте! Также рекомендую почитать комментарии посетителей сайта.

Да – для тех, кто подумает, что это какая-нибудь очередная пропаганда веганства или вегетарианства – вовсе нет,  этот фильм о жестокости, насилии и, самое главное, безразличии к животным, он призывает людей задуматься и постараться понять, что так жить нельзя.

(От себя – понятно, что от мяса, кожи, использования в научных и пр. целях человек пока не может  отказаться, но если уж он эксплуатирует животных, то надо стараться избегать или свести их страдания к минимуму.  А вот разведение пушных зверьков на шубы, корриды, выведение новых пород с породными признаками, вредными для здоровья, бесконтрольное разведение  домашних животных на продажу и прочую блажь категорически  не приемлю).

Ох, дошло, что это все-таки ты, Ксень...  Ну поздравляю.
Подключаюсь к поискам... cool  ага, с корыстным интересом - буду в гости ходить на пироги  tongue 
Мда, выбор невелик, но кое-что удалось найти - лови ссылки в личку.

dreamer331, с поисками жилья могут помочь в  Housing Service.

(уж не в NSNI едете? wink)

Extra, основные моменты:

- требуется совместное проживание с будущим усыновителем в семье не менее пяти лет.

- при усыновлении гражданство автоматически на австрийское не меняется

- возможно, если подобное усыновление (взрослых) также законодательно разрешено на родине усыновляемого

Да и при согласии отчима тоже ничего работать не будет, так как требуется совместное проживание  с ним в семье не менее пяти лет.
Смотрите, осторожнее, а то начнут копать, проверять, обнаружат, что мама не проживает с супругом, и чего доброго обвинят в фиктивном браке.  cool

39

(10 ответов, оставленных в Архив)

венка, два часа назад ссылка работала, кроме того модератор кое-что в ней подправил, он бы заметил, что что-то не фурычит.
Еще раз sjobs.brassring.com

Если через какое-то время опять ссыль станет неактивной, то пошаговая инструкция такая: на бакстеровском сайте жмете на Jobs & Karierre - Aktuelle Jobs - Zur Jobdatenbank - Stellenangebote durchsuchen - далее выбираете страну, город и т.д.

40

(13 ответов, оставленных в Архив)

Romkapost, повторяю, нужно свободное владение устным и письменным английским. Собеседование на английском. Про остальное - в личке.