> Вам нужно обратиться в Verkehrsamt 1090 Wien Josef-Holaubek-Platz 1

я только что туда позвонила: мне сказали, что принесити свои вод. права и аусвайс. Пообщавшись со своими знакомыми, мне сообщили, что украинские права сначала несколько месяцев проверяются, а потом уже надо ерсте хилфе курс и справку от врача. Кто был там недавно? нужно ли действительно права переводить? нужно ли сразу весь пакет документов нести или можно сначала права на проверку сдать, а потом все остальное донести?

volcano, вы не очень внимательно читали мои сообщения, я не первый раз делаю это EVE приглашение, у нас было такое, что дали более заказанного времени, и в окно никто не смотрел и чай не пил, они в посольстве открыли визу не теми датами, не посмотрев на авиабилеты, когда им на это указали окрыли уже другими датами и на больший срок....может в качестве извинения...Про бумажное приглашение я вообще ничего не писала.... В общем, на мои вопросы уже ответили другие участники форума

3

(58 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> больные онкологией лечатся в гос.клиниках, которые часто оснащены лучше, чем частные.
Выбор - за вами.

А не придется ли при очень дорогом лечении в гос. клинике долго ожидать терапии из-за огромного количества больных..? Если человек лечится за свои кровные деньги, имеют ли такие пациенты преимущество перед теми, которые лечатся по страховке....?

> Что касается страховки - ни одна частная страховка больного онкологией не возьмёт; а если вы скроете и обман всплывёт - расторгнут с вами договор.

Не возьмет или назначит очень высокую цену страховки?

> Можно попытаться добровольно застраховаться в GKK, попробуйте, иногда происходит "сбой в программе" и проскакивает. Например, когда мама приедет по мультивизе и пропишется, сходите в  GKK и попытайтесь "на голубом глазу" застраховать её. Но если и получится, то пользоваться этой страховкой можно лишь через полгода ежемесячной проплаты взносов ...

Да, но мультивиза, это же все равно не ВНЖ...это максимум полгода пребывания в стране за год  и то максимум 90 дней в полугодие, а не сплошняком полгода, если я верно поняла...Тут действительно должен пройти сбой, чтобы застраховали плюс если до них дойдет потом, что это был "сбой" могут же страховку и аннулировать?

4

(58 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Венка, меня тоже интересует тема онкология, и для человека не имеющего тут страховки или ВНЖ...

Лучше обращаться в государственные больницы или там найти специалиста, который также работает в приватной клинике и лечиться тогда в приватной клинике?  (В связи, допустим с меньшим количеством там больных). Где будет дороже, если все равно платиться из своего кармана? Могли ли вы кого-нибудь порекомендовать? Есть ли возможность подключится к какой-либо страховке или программе, или это вообще без шансов на успех? Помогите, пожалуйста, если знаете, спрашиваю не из праздного любопытства. С суммами я ознакомлена, т.к уже звонила во многие больницы и организации.

> аргументированно убедить чиновника

Это нужно убедить чиновника в Вене или в Киеве? Дело в том, что когда мы подъезжали в Полицайкомиссариат или точно не помню как это называлось...мы когда заполняли этот EVE - формуляр, чиновник посмотрела доходы мужа и сказали, что этого хватит, что мы со своей стороны все сделали, но окончательное решение принимает посольство в Киеве, и иногда они (в Киеве) сами срезают длительность пребывания приглашенного по своему усмотрению, а со стороны Австрии якобы ничем они помочь не могут, как решит посольство так и будет, на практике оказалось, что посольство даже дало визу на больший срок, чем мы заказывали. Венка, вы убеждали чиновника в Москве или в Вене?

венка, Elena, огромное спасибо за ответы...я ознакомилась с предоставленными венкой ссылками, единственное не понимаю по подсчету этих 90 дней в рамках 180...прочитала эту статью из интернета по ссылке из форума, где пишется, что по старым правилам было так, по новым стало так и не понимаю следующего:

"Теперь же ситуация диаметрально иная. Если турист по визе из нашего примера израсходовал 10 дней в апреле, 10 дней в мае, 20 дней в июле, 30 дней августе и 20 дней в сентябре (общая сумма дней первого визового полугодия полностью исчерпана), а затем 25 октября (новое визовое полугодие) он снова решит отправиться в шенгенскую страну - в этом случае за период "25 апреля - 25 октября" у него уже израсходовано 80 дней из возможных 90. И в октябре пустить его смогут только на 10 дней."

Не понятно про эти 10 дней в октябре, если уже началось новое полугодие с 13 октября, по идее человек должен снова иметь право на 90 дней в рамках нового полугодия....может кто-то объяснить?

Поделитесь, пожалуйста, опытом кто знает, если делать мультивизу на год, чем эта процедура отличается от визы по электронному приглашению для жителей Украины?

Мы с мужем делали EVE приглашение моей маме два раза, а теперь я посмотрела, что ей можно открыть визу "для часто путешествующих". Там отличается только временной промежуток или нужно какие-то дополнительные документы? ( c нашей стороны и со стороны мамы). И по этой визе также можно находится в Австрии на протяжении 90 дней в 180 дней.....и я не понимаю...если допустим мама была у нас в апреле и пробыла до мая, то в следующий раз она может к нам приехать не раньше октября? По этой визе - мульти можно выезжать и приезжать в Австрию по своему усмотрению, главное на нарушать правило 90 дней в Австрии в период 180?

8

(170 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> От себя добавлю - правильно, что хоть с этого семестра Украину с Грузией из этого списка вычеркнули и попросили пройти к кассе  smile

венка* А почему не было бы правильно попросить пройти к кассе жителей ЕС? smile Или не назначить символическую плату за обучение для всех, 200 евро в семестр скажем? Как сказал бывший президент Украины "точка зрения определяется местом сиденья", вам учиться не нужно, потому так говорите.

9

(170 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

венка* Да, но меня попросили предоставить melderegisterauszug и sozialversicherungsauszug мужа за 5 последние лет.
К счастью, он жил и работал в Австрии в указанный промежуток времени.
А если человек был какое-то время (долгое время например) безработным или находился не в Австрии...

klopik я когда то снимала через wihast конмату в общежитии..туда к ним нужно идти с документами о том, что вы студент + выписка с банка о средствах на счету..
К России не плохо  относятся почему же, да и как вы это скроете, если будут спрашивать...)))

-преподаватель говорил, что нельзя спрашивать про детей и в браке\не в браке
-а напрямую и не спрашивают.  Cм. моё предыдущее сообщение

интересно как звучит формулировка вопросов про детей, беременность итд ненапрямую..
меня спрашивали прямо "в лоб".

Dunkel тем не менее такие вопросы задают...
Из моего опыта, в турфирме оптекаемо задали вопрос, типа вы замужем, а когда собираетесь "обзаводится" детьми. В другой открыто спросили, не беременна ли на данный момент...Как  отвечать на такие вопросы? Если говорить, типа не имеете право спрашивать, то, наверное, действительно собеседование в фирме последнее...

13

(170 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

... студенты из т.н. Entwicklungsländern  за обучение не платили ни цента, а 17 евро - это (повторюсь) Gebühr за inskribieren   smile

если уже совсем придираться к словам, 17 евро - ÖH Beitrag  smile

14

(170 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> bavariya Это что ж теперь... Мне 726 евро платить надо??????? А если у меня здесь ВНЖ есть?

ВНЖ вряд ли повлияет на что-то.. влияет гражданство..

В UniWien плата была и есть 17 евро в семестр (для Украины, Белоруссии) и для граждан EU, а для превысивших 8 семестров для бакалавра (Mindeststudiendauer) около 363..

Для остальных вузов, плата за обучение для не EU граждан была 363 евро и так и осталось, если не превышаешь Mindeststudiendauer на 2 семестра, насколько я поняла...

чива Иностранцам не работавшим в Австрии? Я слышала, что курсы оплачивают тем, кто уже работал в Австрии Vollzeit/Teilzeit, с кого вычитались налоги..

16

(12 ответов, оставленных в Архив)

венка* с этим никто не спорит. Просто, когда я интересовалась в магистрате, то ВНЖ для какой-то страны обычно дает право работать именно в той стране, на которую он выдан, а не во всем ЕС.

17

(12 ответов, оставленных в Архив)

венка* я знаю где Австрия. tongue У автора топика ВНЖ Венгрии, так она написала, а не гражданство. Вот я и спрашиваю, почему она уверена, что с венским ВНЖ она имеет право работы в Австрии

18

(12 ответов, оставленных в Архив)

Золушка А венгерский ВНЖ дает право работы в Австрии? Я думала гражданство Венгрии дает право работы в странах ЕС..

last_hedgehog только вымолвить успела...и пришло подтверждение о продлении...
В моем случае от подачи заявления на продление..до фактического продления прошло 4 месяца..нужно быть на временном консульском учете..но постановка на этот учет осуществляется очень быстро..я из Украины...для других посольств может по- другому..

У кого есть опыт с посольством Украины в Вене?
Я подала на продление своего загранпаспорта еще в феврале, обещали 3 месяца...продлевают по сей день..при попытках на них как-то повлиять, отвечают, что они ничего сделать не могут...