1

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

венка, если Вы о чем-то не знаете, то это не значит, что оно не существует. Информация для граждан ЕС здесь: wien.gv.at

Тут Вы абсолютно правы, есть такая программа. Но если знаете, получение ВНЖ по этой программе ограничено квотами. Поинтересуйтесь, много ли граждан РФ смогли воспользоваться этой программой?  smile  Шансов пройти по ней россиянину ровно ноль. А вот для граждан ЕС никаких квот нет. Есть разница, да?

2

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

В случае, если с финансами все в порядке и хотите поселиться в Австрии без намерения здесь работать, то проще всего это сделать, будучи гражданином одной из стран ЕС. За пару месяцев оформляется Anmeldebescheinigung für EWR-Bürger. Для оформления нужно показать средства на счету в банке, медстраховку и адресную регистрацию.

Легально и законно можно получить гражданство Словакии, но цена вопроса на сегодня это инвестиция 3 млн. евро, что дороговато. Много предложений гражданства Румынии, но это речь идет о подделке документов о "проживании предков на территории Румынии до 1939 года". Соответственно, рано или поздно это прикроют, с возможной последующей разборкой. Ряд стран имеет "этнические" варианты, но редко, у кого папа француз  wink 
Болгария предлагает вариант получения гражданства "за особые заслуги". Там или нужно быть спортсменом или ученым. Или же сделать безвозмездное дарение в фонд охраны культурно-исторического наследства, в этом случае цена вопроса на семью 200-250 тыс. евро. Это в случае, когда гражданство получает один из родителей и дети, а второй родитель потом в Австрии получает разрешение на пребывание как "член семьи гражданина ЕС". Если же оформляется гражданство обоим родителям, то цена вопроса 400 тысяч.

В принципе, для россиянина, имеющего некоторое ограниченное количество миллионов, болгарский вариант вполне приемлим.

Скорее устроитесь не в обычный местный банк, в районный филиал для австрийцев, а в один из многочисленных Private Banking. Там набор ваших характеристик, языки и профессия, вполне востребованы. А уж если сможете убедить, что имеете клиентскую базу из состоятельных клиентов, тогда возьмут наверняка.

4

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Grapefruit Мои знакомые предоставляли справку из швейцарского банка, на 300 тыс. евро одну на семью, это также подошло.

5

(1 ответов, оставленных в Архив)

Проще всего ехать на поезде, ездили сами пару раз, до Рима и до Феррары. Зависит, конечно, от целей поездки, насколько в Италии понадобится собственное авто.

При самоучастии 70% ипотеку оформить абсолютно реально. Трудности возникают при самоучастии <50%

7

(5 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Посмотрел, последнее мое сообщение отмечено июлем 2010. Даже пароль с отзывом забыл, пришлось восстанавливать  smile  С реинкарнацией, форум!

denis_p Потому, что человеку с деньгами в Австрии хорошо, жизнь человеку дается один раз и прожить ее нужно как следует.  А имея деньги жить в той же  России это полная глупость.

www.immodirekt.at - по моему наиболее удобен, рекомендую.

Я бы предпочел 7,8 или 9 районы. Близко к центру и хорошая рабочая и тусовочная инфраструктура. Плюс дача, в Каринтии или Штирии.