венка* не знаю, как в России, а из Украины 10000 евро можно вывозить без декларации. Это совершенно точно. Вряд ли в России недекларируемая сумма меньше.

венка*  big_smile

stretto Ваш пластик и есть виза/ВНЖ

венка* да, да, конечно, виновата, каюсь  smile

Alex1, попробуйте обратиться в посольство Австрии в UK. думаю, можно подать на RWRCard из любой страны проживания, даже временного.

ах вот как! у меня на тот момент уже было разрешение на пребывание с целью получения образования.

венка* мне тоже ни разу не задавали вопросов о происхождении денег.
насколько я помню, моя бераторша говорила, что до 50000 не требуется никаких справок и т. п., но могу и ошибаться.
в любом случае, 15000 вносила без всяких вопросов

Здравствуйте, Study!
на тему поступления в мед уни вены или ибк можно говорить часами.
уточните, пожалуйста, что именно Вас интересует. структура и условия описаны на официальном сайте EMS
eignungstest-medizin.at.
а вот насчет "секретов" - несовсем понимаю, что Вы имеете в виду.
если в общем:
EMS (его сдают в Вене и Ибк) - это тест не на знания, а скорее на "пригодность к учебе в мед ВУЗе": своего рода IQ тест, где тестируется память, пространственное мышление, концентрация, умение рационально распределять свое время, умение понимать медицинские тексты (т е знания медицины тут не требуются, важно ответить на вопросы к тексту, который читаешь в первый раз) и т д
если у Вас гр-во/аттестат не ЕС, то поступить довольно легко, т к большинство в нашей квоте не владеют хорошо языком, следовательно, хороший уровень немецкого сразу повышает Ваши шансы. пусть Вас не пугает, что для нас квота - всего 5 процентов мест, приезжает за мед образованием из не ЕС не так уж много ребят, так что конкурс небольшой.
если же у Вас гр-во/аттестат ЕС, то тут сложнее. квота для ЕС кроме Австрии - 20%, абитуриентво очень много и почти все они - граждане Германии, т е носители языка. конечно же, на их фоне, граждане других стран ЕС проигрывают изначально из-за языка.
подробно о структуре теста, думаю, писать нет смысла, ведь на официальных сайтах это расписано достаточно подробно. вот сокращенный пример теста - unifr.ch

венка* Pharmaindustrie - это никогда не серьезный источник. А разве я такое говорила? :-)
Серьезный источник - это исследования, описанные в литературе с высоким impact factor, например

KLEOPATRA Насколько я знаю, тем, у кого уже есть высшее образование, не нужна эта справка. Вы просто должны  поставить апостиль и перевести диплом на немецкий.

130

(31 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка* как же другое?
Love parade всегда был фестом техно музыки. Loveparade

Может, в Мюнхене будет Life parade?

131

(31 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

last_hedgehog а разве этот техно фест не запретили по всей Германии после событий в Duisburg в 2010?

Ira Это в Германии. Австрийские Шлекеры пока ещё держатся.

В Douglas тоже большой выбор.
Но я больше люблю Müller. Во-первых, Müller получается немного дешевле. Во-вторых, там кроме lancome, clinique, estee lauder, chanel и других подобных марок, есть и более дешевые линии - Nivea, Bebe, что очень удобно, ведь одно дело за тональный крем 40 евро отдать, а другое дело покупать за такие деньги гель для душа или крем для загара/рук или обычный увлажняющий для тела.
Очень удобно, что в Мюллере - это и Drogerie, и Parfümerie, что представлены обе ценовые категории, поэтому не нужно бегать по разным местам.

1) апостиль нужен обязательно. и только после апостиля делать заверенный перевод

2) на этот вопрос Вам только университет может ответить. я думаю, что это возможно, но как на самом деле - сложно сказать.

alexey, цены очень разные.
Например, пачку спагетти 500 гр можно найти по цене от 60 центов до 2 евро и больше. В большинстве супермаркетов есть свои марки, они дешевле. Например, Clever в меркуре и билле, S-budget в Spar.
Десяток яиц стоит в Австрии от 1.80 до 4 евро. За 4 евро в коробочке будет даже визитка фермера, с которым сотрудничает марка, они как правило очень вкусные. за 1.80 - это уже Bodenhaltung (птицефабрики). Самые дешевые супермаркеты - это LIDL и Hofer, но и в других сетях есть во-первых, свои дешевые марки, во-вторых, выгодные предложения, акции, просто следить нужно.
На месяц студенту потребуется минимум 600-650 евро:
-около 300 евро уйдет на жилье (общежитие или комната в многокомнатной студ. квартире)
-около 200 евро на еду (это если самому готовить и питаться нормально (мясо, иногда рыба, вкусный сыр, салаты). если же Вы - гурман, то в 200 евро не вложИться.
-50 евро стоит студ медицинская страховка (т е других расходов на мед обслуживание быть не должно, за исключением некоторых лекарств и визитов к врачам, которые не сотрудничают с Вашей страховой компанией)
-около 40евро проездной по Вене
-мобильная связь и интернет

Это все без учета расходных материалов для университета, занятий спортом, походов в кино или театр, с друзьями на пиво и т д

в Тироле тоже обязывают делать при продлении визы. но многие просто напросто не приносят подтверждение от врача при подаче документов. вроде как закон не может заставить наносить себе вред.

я первое время послушно делала. один раз почти поругалась с сотрудником магистрата, который мне список нужных документов выдавал. но при подаче документов просто не предъявила подтверждение о рентгене и все. с тех пор и не делаю больше.

bavariya Все правильно Вы говорите. Но шанс того, что Вы ее подцепите мотаясь в Россию очень мал. Плюс и в России то вы находитесь в более менее социально благополучном окружении.
Палочка живет у 1/3 населения мира, но заболевает активным ТБ только 15 процентов зараженных (как правило, в теч. 2 лет после заражения)
Если Вам так спокойней, то конечно же Вы можете сделать рентген. Но я бы не советовала делать снимок каждый год. Раз 3 года, не чаще. ИМХО. А ещё лучше, посоветуйтесь со своим семейным доктором.
Я то ещё не врач, могу и не неправильное что-то сказать  tongue

Мазок Папаниколау. С его помощью можно определить предраковые или раковые клетки.
А почему перестали наблюдаться? Не понимаю связь между возрастом и гинекологом? Гинекологи - это же женские врачи, а не врачи для женщин до 50.
Ведь 45-50 - это возраст, когда большинство женщин входят в менопаузу. Именно в этом возрасте повышен риск рака груди, шейки матки и т п.  Да и риск остеопороза возрастает именно после менопаузы, в связи со снижением уровня эстрогена. (Эстроген является остеопротектором - "защищает" от разрушения костных структур).
Это один из поводов, почему гинекологи направляют пациенток после менопаузы на Knochendichtemessung (=остеодензитометрия, метод оценки минеральной плотности костных тканей), и тем, у кого повышен риск остеопороза, назначают оральные контрацептивы, в состав которых входит эстроген.
Это всего лишь один пример того, почему и после 50 стоит ходить к гинекологу.

bavariya, Вы уж меня простите за оффтоп! Может, стоит тему переименовать в "профилактические процедуры в Австрии"?   cool
была бы вполне обширная и нужная тема   smile

В России есть определенные рекомендации, т к там часто встречается туберкулез. В Австрии же туберкулез встречается гораздо реже, поэтому от такого скрининга больше вреда, чем пользы.

Конечно, всегда остается маленький шанс Zufallsbefund. Это когда ещё до проявления симптомов случайно обнаруживают заболевание, ещё в начальной стадии.

Alinamirra, интересный у Вас подход.
А PAP-Abstrich у гинеколога Вы тоже не сдаете? Т.е. если будет рак, пусть будет? Или все же станете умолять Вас лечить, когда уже будет поздно?

Мне просто интересно, Вы против лечения вообще или только против Präventionsmaßnahmen.

сегодня около 9 утра по местному времени "трухануло" Инсбрук. До Тироля докатились отголоски северноитальянского землетресения.

maka а зачем Вам нужна была эта справка, если Вы закончили фил фак? обычно, studienplatznachweis нужна для тех, у кого нет высшего образования.
а если уже есть диплом об окончании ВУЗа, то на этом основнии можно учить в Австрии любую специальность.
смысл понять тяжело, но логика такая - своим дипломом о высшем образовании Вы достаточно подтверждаете "пригодность" своего аттестата, поэтому "лишних" доказательств от Вас не требуют.