1500 euro

Возможно, для студентов другие условия? С меня и Kartengebühr за первый год не снимали, а последующие - около 30 евро

Мне без проблем открыли MasterCard Gold в Tiroler Sparkasse/Erste Bank, раньше была Visa в Bank Austria, несмотря на то, что доходы меньше 1000 euro. "Ненадежным" клиентам кредитную линию ограничивают (около 500 euro вместо 1500-2500)

Еще  есть вот такой вариант:
mywirecard.com - virtuelle und/oder plastik prepaid visa & mastercard.

Registrieren Sie sich online, laden Sie die mywirecard MasterCard mit einem Guthaben auf und zahlen Sie ganz einfach mit den Kartendaten.
Sie müssen auf keine Plastikkarte warten. Ihre MasterCard-Kartendaten erhalten Sie sofort online. Und auf Wunsch schicken wir Ihnen die dazugehörige Plastikkarte gerne zu.

Здравствуйте Maria!

1. сразу после 11 класса можно, но только поступив в рос.мед ВУЗ. должна быть Studienplatznachweis, т е справка о том, что вы в том же семестре допущены на ту же специалность в России. а вот отучиваться год-два в России - это необязательно.
2. см. сообщение #3.
3. зайдите на сайт мед университета и посмотрите, какие документы сейчас требуются. самое основное - аттестат, на него нужен апостиль мин образования и нотариально заверен. перевод, так что до выпуска вы никак не успеете все подготовить. но для посольства нужен будет апостиль на св-во о рождении - это можно сделать уже сейчас.

И ещё один момент - для поступления немецкий должен быть хотя бы на уровне B2. Я писала вступительный с С1, но все равно было очень тяжело. Поэтому, я бы Вам советовала ехать в Вену на подготовительное отделение (Vorstudienlehrgang). Там Вы год будете интенсивно учить немецкий, и возможно, Вам пропишут ещё несколько предметов (мне прописали биологию, химию, физику). По окончании курсов нужно будет сдать экамены по тем предметам, которые Вы посещали. Как выглядит их экзамен по языку - не знаю, но по химии, биологии и физике был устный экзамен перед комиссией из 3 человек.

Вы врач-интерн в Австрии?
В Австрии интернатура (Facharztausbildung) по анестезиологии, как и большинство других специальностей, длится 6 лет.
Из которых 5 лет нужно проработать в отделении анестезиологии и интенсивной медицины
+ 6 месяцев - Nebenfach Innere Medizin
+ 6 месяцев - Nebenfach Chirurgie, из которых 3 месяца можно проработать в кардио-, торакальной либо травматологической хирургии, а остальные 3 в любом случае должны быть в отделении общей хирургии.
После интернатуры нужно сдать экзамен, после чего Вы получаете "Facharzt".

Но в Австрии невсегда удается сразу после университета найти место в интернатуре, поэтому иногда приходится пройти через Турнус. Полный турнус длится около 3-4 лет, это как интернатура, но без специализации, она включает в себя ротации по многим отделениям. Если не удается сразу найти Assistenzarztstelle для Facharztausbildung, есть смысл начать делать турнус, но параллельно искать место для Facharztausbildung. Необязательно полностью проходить турнус, умней всего - начать именно с тех предметов, которые требуются как Nebenfächer для выбранной специальности. Таким образом, Вы не потеряете времени.

PS а если Вы врач-интерн в России/Украине и т д, то в первую очередь нужно подтвердить диплом. И только потом начинать интернатуру

по ссылке: Rechtsvorschrift für Ärztinnen-/Ärzte-Ausbildungsordnung

105

(107 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

венка* В кофейных магазинах спрашивают, для какого метода приготовления молоть, ну а в шпарах и т д стоят кофемолки для самоиспользования, где можно выставить нужный уровень помола.
Но если честно - я Вас прекрасно понимаю, мне тоже лень за этим следить, я просто покупаю уже молотый кофе, который на упаковке отмечен значком mokakanne

А плита у меня сейчас электрическая, у родителей индукционная, ну а у бабушек и дедушек газовая. Так что перепробовала уже на всяких плитах smile

106

(107 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Я тоже привыкла варить мокку в кофеварке по типу бьялетти, и своих бабушек, дедушек, родителей дома приучила.
Эти Mokakanne довольно просты в использовании, правил всего 3:
-полностью заполнить ситечко, но ни в коем случае не спрессовывать
-варить на маленьком или среднем огне
-как только "зашкворчит", убирать с плиты (иначе будет вкус "горелого" кофе)

Ну и как при любом методе приготовления кофе, важно выбрать оптимальную степень помола. В случае с Mokakanne следует выбирать что-то среднее, т к слишком мелко молотый кофе будет вымываться водой, а кофе грубого помола не успеет раскрыть весь аромат.

http://www.coffeecircle.com/infografik/optimaler-mahlgrad-und-zeit-beim-kaffee-kochen.jpg

dreamer ммм, скажите, а  каких пор фтор стал ненужной примесью?

Стоимость "мазка" Papanicolaou зависит не столько от гинеколога, как от патолога и цитологической лаборатории, куда Ваш гинеколог отправляет мазок. Ведь тут основной расход - не взять мазок, а микроскопически оценить его. Этим гинеколог не занимается.
Я хожу к частному женскому врачу, но Pap-Abstrich она мне всегда делает сразу через TGKK. Так что лучше спросить сразу у своего гинеколога, есть ли возможноcть именно Pap-Test сразу через кассу abrechnen.
PS да, конечно же, у каждого гинеколога стоит на столе микроскоп, но предназначен он для других целей. Например, оценить вагинальную флору, т е для проверки на бактериальные и грибковые инфекции

Насчет УЗИ - да, к сожалению, за УЗИ у гинеколога на проф осмотре приходится платить. Хотя знаю, что группа гинекологов из Österreichische Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin вот уже не первый год пытается добиться того, чтобы gynäkologische Ultraschalluntersuchung было включено в Kassenleistung.

Совсем другое дело, если Вы попали с болями в области живота в Notfall Aufnahme, например, к хирургу. Или же ЛОР решит сделать УЗИ околоушной слюнной железы. Пожалуй, гинекологи - это единственные врачи, у которых приходится доплачивать за УЗИ.

венка* пороюсь, поищу информацию.
точно есть исключения для беременных, по-моему, 3 раза можно делать узи за счет кассы + если есть подозрения Fehlbildungen.
с остальными исключениями не сталкивалась...

Биология предложена в Венском Университете на Fakultät für Lebenswissenschaften (Faculty of Life Sciences) lifesciences.univie.ac.at

Тут подробней именно о специальности "Биология" (Бакалавр): studentpoint.univie.ac.at

А вот специализацию выбирают уже после окончания Bachelorstudium, когда поступают на Mastera.
Вот несколько возможных Master-программ:
-Genetik und Entwicklungsbiologie
-Molekulare Biologie
-Molekulare Mikrobiologie und Immunbiologie
-Paläobiologie
-Pflanzenwissenschaften
-Zoologie
-Ökologie

110

(74 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Знание языка - это плюс, за это дают дополнительные баллы. Но немецкий не является обязательным требованием, даже для категории "Mangelberufe". Главное - набрать необходимые 50 пунктов, а это вполне реально и без языка.
Источник: migration.gv.at

венка* ну если все адекватные люди так поступят, тогда точно в медицине останутся только те, которые без гонорара к пациенту не подходят и по поводу придуманных диагнозов лечат.
другое дело, что непонятно, как можно найти другую работу, если практически вся медицина в таком упадке? получается, у тех, кто действительно любит свою профессию и не хочет уходить в фарм индустрию, нет шансов (ну кроме некоторых частных структур)
приходится терпеть весь этот кошмар вокруг. да ещё и слушать на каждом углу, что врачи - главные коррупционеры и все они зажрались.
низкий поклон тем врачам, которые несмотря на стресс в работе, низкую зарплату, отсутсвие условий работы и уважения в обществе, все ещё стараются помочь людям. так не каждый сможет. тут австрийские врачи страдают от психологической и физической нагрузки, что уж о СНГшных говорить? даже не представляю, насколько это сильные люди... я вот уже после 1-ого курса универа сбежала...
и хоть было очень тяжело по началу учиться в Австрии, я знаю, к чему иду, а мои одногруппники работают и света в конце тунеля не видят...

да, я извинияюсь, тема действительно не та. просто за живое взяло... иногда совесть мучает, что я сбежала, а наши ребята несмотря на все остались дома и стараются бороться за здоровье наших людей

ну а то, что и в медицине идиотов хватает - это да. к сожалению.

> врачихи в этой поликлинике сидят все в брюликах. тем не менее состояние туалета их не смущает.

а что врачи могут сделать с этим туалетом?? при чем тут их брюлики к туалету? они что, скинуться на ремонт должны? думаете, им хорошо в таких условиях работается?

>... и ноют, что получают копейки ))

а кто бы не ныл? разве это нормально, работать в таких условиях, когда нечем лечить, нечем обследовать, нечем оперировать, лифты не работают, по этажам носишься пешком, халаты сам стираешь, да ещё и 200-300 евро в месяц получать?
я уже молчу о том, что медицинское образование практически отсутствует, учится новое поколение врачей по книгам 80-ых.
как можно вообще так работать??

> реально в случае стихийного бедствия что-то возмещают?

в нашем договоре с Tiroler написано, что в случае стихийного бедствия возмещение есть, но только спустя первые 6 месяцев после заключения.

так что если стихия настигла сразу после оформления страховки - ничего не возмещается

114

(26 ответов, оставленных в Архив)

венка* в kollektivvertrag (Einzelhandel) было указано следующее:
-Teilzeitarbeiter могут работать до 11 часов в день, если за счет таких "переработок" они избавляются от дополнительного рабочего дня. Т к я работала 20 часов, в моих интересах было отработать 2 дня по 10, чем три дня по 6-7 часов.

А есть специальности, где 10-часовой рабочий день в принципе не может быть запрещен трудовым законодательством. Ведь как тогда быть врачам, которые работают с 8 до 16, а потом должны остаться на дежурство до 8 утра след. дня? Или, например, кардиохирургам, у которых некоторые плановые операции длятся 12-14 часов? Да и официанты, которые работают через Catering, тоже работают около 12 часов. (например, на балах)

Wenn Sie Teilzeit vereinbart haben und länger arbeiten müssen als ausgemacht, dann leisten Sie Mehrstunden. Für Mehrstunden gibt es entweder Zeitausgleich oder Geld. Das ist Vereinbarungssache.

Achtung!
Teilzeitbeschäftigte ArbeitnehmerInnen sind zur Mehrarbeit nur dann verpflichtet, wenn keine berücksichtigungswürdigen Interessen der Mehrarbeit entgegenstehen (z.B. Kinderbetreuungspflichten).
(Arbeiterkammer)

115

(26 ответов, оставленных в Архив)

венка* Конечно же нет. Но шефы у всех разные  smile
Мне такой, который ситуацией не владеет, ещё не попадался, но ведь всякое бывает.
В любом случае, мои сообщения были ответом на Ваше сообщение о том, что австр. законодательством запрещены такие переработки, а не о том, что шеф не в курсе, что происходит на рабочем месте.

Котопес +1
как не наткнусь на заголовок темы - смешно становится!

117

(26 ответов, оставленных в Архив)

да, часы мы записывали сами (в рабочий план вписывали реально отработанные часы). и в конце каждой недели filialleiterin отправляла эти списки в Zentrale.

венка* да, посмотрела, действительно меньше. в РФ максимальная недекларируемая сумма - 10000 долларов США

119

(26 ответов, оставленных в Архив)

венка* я работала 20 часов в неделю, поэтому старалась работать 2 дня по 10 часов. Vollzeit-работники дробили 40 часов на 5 рабочих дней. Но и они к концу года набирали около 80 Überstunden.
Но речь идет о филиале в центре Ибк, где всегда бешеный поток русских, итальянцев и немцев. В остальных филиалах была немного иначе.

natali
, да пока не благодарите. это если время будет, проконсультируюсь в Arbeiterkammer, как и написала Вам венка.

120

(26 ответов, оставленных в Архив)

венка* когда работала в Intimissimi, у нас сверхчасов минимум на 1-2 недели перед Рождеством набиралось, и столько же перед летней распродажей. так что 2-4 недели Zeitausgleich были совершенной нормой... Мне это всегда подходило, работала больше, когда могла; а в пору экзаменов или когда практику в больнице проходила, брала Zeitausgleich, чтобы отпуск расходовать именно на отпуск и на поездки домой.

Но было ли это разрешено австр. законодательством... хм, не знаю. Но обязательно поищу инфу. Как найду, отпишусь  smile