Jekaterina пишет:

Требуется консультация по следующему вопросу.


Jekaterina, может тогда обратиться к специалистам за консультацией, а? 5 лет в Австрии должен как минимум говорить о очень хорошем знании немецкого. Что мешает задать аналогичные вопросы специалистам, которые собаку на этом съели??? Или МА17 закрылось и больше никогда не откроется?

Извините за возможную резкость, но реально почему вы спрашиваете здесь???  roll

62

(3 ответов, оставленных в Архив)

Приезжаете, оформляетесь в WKO и работаете. Хотя, если честно, не уверен как с этим делом у вновь вступивших в Евросоюз граждан.

http://portal.wko.at/wk/startseite.wk

ZxSpectrum, для вас требуется предоставить справку или гарантийное письмо от собственника квартиры или общежития (в данном случае коменданта, наверное), что на время вашего приезда они готовы вам предоставить жилье. Если вы едете как Au-Pair, то бишь не будете жить в семье, то необходимо было найти общежитие, которое бы вас как бы "прописало" бы... Вообще в Вене с жильем за разумные деньги неплохо, но это все надо искать, искать и искать.

Анна В, для начала найдите ВУЗ в который вы будете поступать. Затем на сайте этого ВУЗа вы найдете информацию для поступления. Просто для иностранцев там будет отдельной строкой выведена вся процедура. Вкратце бывает так:

1) подаете докуметы в австрийский Уни, получаете приглашение;
2) подаете документы в посольство/консульство Австрии в России/Украине/Белорусии/Мадагаскаре, получаете визу "Д";
3) приезжаете в Австрию, получаете временный вид на жительство и учитесь.

Volga, насчет с улицы не знаю... Это необходимо уточнять, но насколько я понял, то все, кто учился со мной были студентами австрийских ВУЗов. НО в любом случае для пущей уверенности необходимо с ними созвониться.

Borns, стоимость курсов составляет 420 Евро в учебный семестр. Семестр длится полгода. Сейчас идет регистрация на зимний семестр.

BellaSerpente, по эффективности Интенсивный курс VWU очень хорош. Там только успевай заниматься. Там строже, чем на других курсах насколько мне известно.

Volga, вот вам адресок http://www.vwu.at/. Там все указано.

Весточка уже к вам ушла)))

denis8, вам тут на этот вопрос вряд ли кто-то ответит. Разве что только кто-то лично с этим сталкивался. А так... это все будут лишь догадки. По идее, если база миграционной службы Незалежной не связана с пограничной... то как бЭ нет, не должны спрашивать. Хотя, тут ведь все спорно... Попытайтесь выяснить ситуацию через друзей или знакомых на Украине wink

mimi_007, спасибо за пояснение... но вроде для людей, являющихся членами австрийских семей виза не требуется. Хотя не могу сказать этого наверняка, но есть товарищ, у которого я это выясню)

А вам, denis8, удачи=) как бы там ни было.

mimi_007, позволю себе с вами немного не согласится. Я студент, и у меня имеется заветный "пластик" smile Так вот по нему я могу в любое время выехать и въехать в Россию. И никто мне этого не запретит.

Я, однако, не знаю о каком пластиковом документе ведет речь denis8, но в моем случае виза уже не требуется. Ее как раз-таки пластик и заменяет.

Natty, да, речь идет о курсах VWU, но они одинаково для всех студентов подходят. Не только WU, но и медицинского, технического и хауптуни.

BellaSerpente, а повторов и не будет. Перед тем как зачислить вас на определенную штуфу среди абитуриентов проводится тест, на знание немецкого, по итогам которого определяют ваш уровень, поэтому даже не волнуйтесь. В конечном итоге, всегда есть возможность перейти на уровень ниже (если вдруг не тяните) или выше (если чувствуете, что можете). Вот и все.

BellaSerpente],

про Банк:

- он будет требовать подтверждения статуса студента каждые полгода. Это нормально в приницпе) Для Банка достаточно подтверждения из Уни. Справка с курсов им не нужна.

про Курсы:

- если посещаемость будет низкой, то вас попросту могут не допустить к экзамену. Ибо, студент, кторый не посещал вообще занятия, не сдаст экзамен по определению. Курсы VWU более жесткие, чем Osterreich Orient Geselschaft. Я бы посоветовал на эту тему пообщаться со своим преподавателем, а может даже и с нашей директрисой. Они тоже люди, и охотно идут на встречу, если причина действительно уважительная. У меня в группе был студент из Танзании. Ему пришлось на 1,5 месяца уехать на родину из-за проблем в семье... Не знаю подробностей, но впоследствии он был допущен к сдаче экзамена. Выход есть всегда smile)

zalyubov, а там и есть только на немецком или на английском. А где будет S-Bahn - это как раз и надо смотреть на этом сайте. Просто необходимо указать пункт отправления, назначения, дату и время. И все...

Скажите точное время и дату и я вам поищу, если хотите.

VWU выдаст ей справку о том, что она зачислена на курсы немецкого языка. О принадлежности к ВУЗу ей дает соответствующий документ сам Уни. И ОБА эти документа необходимы для WGKK.

Кстати, документы, о том что вы студентка, необходимо будет предоставлять каждые полгода или каждый семестр. Причем не только в WGKK, но и в банк, где открыт расчетный счет.

http://www.oebb.at/ это позволит выяснить как доехать с аэропорта до южного воказала, а оттуда до ж/д станции поближе к точке назначения.

С аэропорта можно добраться несколькоми способами:
1) такси (дороговато, правда);
2) автобус (идет до Шведенплатц, стоимость 6 Евро за человека);
3) САТ (city airport train, стоить будет около 14 Евро за билет);
4) S-Bahn №7 (едет минут 30, но стоит 3,6 Евро);
5) Regionalzug (yj это только если на определнное время искать).

BellaSerpente
1. Уровни: А, AV, V, F, FF ( от меньшего к большему). Если интенсивный курс, как у меня, то максимум 1 год на изучение языка отводится. Если есть дополнительные предметы (например, английский для лингвистов или математика, физика - для технарей), то учатся 1,5 года, но никак не 2. Это для меня новость... честно говоря.
2. МА35: Им нужна справка о том, что Вы являетесь студентом этих курсов. VWU не даст справку, если вы не их студент. Вот и все.
3. Идете в секретариат и получаете справку о том, что вы обучаетесь на курсах в VWU. C этой справкой вас без труда оформят в WGKK. Но справку дадут после того, как вы оплатите обучение, перед началом занятий, например...

Я иду на курсы VWU. Уж не знаю при каком они университете, но вроде там учат немецкий студенты, которые будут учиться в Хауптуни, Венском экономическом, медицинском...

alexis "своих" - это значит тех, кто помимо тебя проживет на чужбине, но не прочь пообщаться на русском языке smile

70% для VWU. Но это если вы посещаете именно VWU. Просто при пропусках занятий свыше 70% вас не допустят к сдаче промежуточного бонус-теста. А так сдавать придется общий письменный экзамен и устный. Если же бонус-тесты написаны на хорошие оценки, то письменный не сдается. Сдается только устный.