Я, к сожалению, не в курсе. 10 лет... большой срок) Можно два высших образования закончить))) Возможно, что-то новое уже появилось)

Да уж пересеклись, и даже встретились) Нас было мало, но мы были в "тельняшках" smile
Слопали блины, закусили соком (кто-то виски smile ) И довольные и счастливые остались))) Хочется верить  roll

Увы нет... сайт на какое-то время накрылся. А скорректироваться по времени не удалось. Однако в этой же ветке форума есть приглашение на встречу в честь Масленицы smile Милости прошу smile

24

(14 ответов, оставленных в Архив)

bavariya пишет:

Немецкий Б2. Возможно ли с таким немецким начать обучение, а потом в процессе его подтянуть... Или я вообще ничего на лекциях не пойму?

Поймете, а в процессе даже наверстаете. НО.

bavariya, все равно вас попросят предоставить сертификат о знании немецкого языка. Хотите или нет, но EPD (ErgenzensPrufungDeutsch) вам сдавать придется. Или, если вы уже получали от AMS подобные направления на курсы немецкого, то нужно будет предоставить документ об их окончании.

Как вариант можно сдать OSD - он полегче первого, но не все Уни его принимают. Нужно дополнительно интересоваться в Уни на Student Point.

25

(14 ответов, оставленных в Архив)

Borns, как Вам правильно ответили, на английском языке можно учиться. Зависит еще от выбранного курса. Например, для моего курса адаптации на английском не было. Пришлось браться за немецкий smile))

Irina_A, не поверите, но сертификата не было. Меня для начала отослали на курсы изучения немецкого при Уни. Только после успешной сдачи которых и возможно регулярное обучение в Университете.

Isa, странно, что у вас забрали оригинал Цулассунга. Обычно это так не делается. Я заранее сделал копию и отдавал так. Цулассунг вам очень нужен и в дальнейшем. Надеюсь, что ваш Уни (или деканат/ректорат) сможет восстановить Цулассунг. Он просто необходим при регистрации банковского счета и мед.страховки.

Теперь пошагово) Идем как по нити Ариадны.
1. Приехав в Австрию топаем в Уни и сообщаем о прибытии.
2. Уни выдает направление на Дойч курсы (если вы еще не знаете немецкий или знаете, но у вас нет сертификата, подтверждающего эти знания).
3. Открываете банковский счет. По собственному опыту советую Erste Bank. *скрытая реклама*  tongue
4. Оплачиваете студ. сбор (16,50 Евро, Дойч-курсы - 412 Евро, если есть необходимость).
5. Заключаете договор о найме жилья (отдельно квартира или студ. общежитие).
6. Оформляете медицинскую страховку в WGKK.
7. С копиями Цулассунга, договора о найме жилья; подтверждения о том, что вы слушатель Дойч-курсов или подтверждение, что вы студент; подтверждением WGKK (что вы имеете мед. страховку) топаете в Магистрат по МЕСТУ ПРОПИСКИ. Там подаете все документы на получение годовой студ. визы. Все, ждем пока дадут. И не забудьте деньги) Первая виза мне обошлась в 80 Евро. Сейчас, возможно, цена могла измениться в большую сторону.

Удачи, обращайтесь!)

Друзья и просто желающие! Поздравляю всех с праздником! С масленицей Вас всех!)

В связи с этим у меня родилась идея встретиться! Не раз и не два предлагал smile И вот, в очередной раз опять предлагаю. Заодно познакомимся, пообщаемся. Сидеть в ТЫРнетах хорошо, а живое общение куда как лучше! smile

Ориентировочно: 5 марта 2011 года, 12-00 [ДУНАЙ]

Место точнее скажу ближе к пИтнице smile

Итак, есть желающие?  smile

Oksanakaidanva Ищем-ищем!) Здравствуйте, Оксана!

Увы, какое-то время форум не работал, поэтому и я тут давно не появлялся smile Вот теперь и я тут обретаюсь) Надеюсь, что теперь он проработает подольше) Пишите в личку - будем дружить Bezirk`ами smile))

КарагандА lol

Аминь, заработал-таки)))

Artur Зависит от того, кто окажется хозяином квартиры. Мне по знакомству удалось снять за 260 евро, причем "все включено".  Зависит от удачи и наличия связей. Ну, и конечно, люди... человеческий фактор сам по себе очень важен.

Светлана, успехов Вам в поисках!

31

(14 ответов, оставленных в Архив)

Irina_A

roll  roll  roll 
Ну... скажем так... нулевой) Хэндэ хох и Гитлер капут. Всё. Немецкий никогда не числился среди моих жизненных приоритетов... Однако... Как выяснилось - зря)

Jeansgirl Я бы предложил, если бы был её владельцем) Халява, так сказать, обломилась бы) Но увы)


Предлагаю: 12 февраля 2011 года в 11-00 часов, у входа в Национальную библиотеку Австрии. Прямо на ступеньках!) tongue

Totoro, ну... тут сложно что-то советовать. На какую сумму рассчитываете? "потолок" можете сказать? Я бы вам поискал чего-нибудь. Ну или если хотите, могу также дать ссылки на сайты, чтобы вы сами поискали.

www.jobwohnen.at
www.immodirekt.at
www.immonet.at

Я постараюсь выяснить. Вас не затруднит скинуть в личку контактные данные? Телефон, ICQ или Skype... Просто, чтобы можно было уточнить детали и иметь оперативную связь. smile

35

(2 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ну, и в университет возьмут, и в FHS возьмут. Было бы знание языка, да желание. А так проблем не вижу. Есть специальные курсы или Berufschule... Выбирай - не хочу. Возможностей до кучи. Вам нужно только решить, что вам нужно. smile

Jeansgirl ну кроме дворцового комплекса Хофбург, Национальной библиотеки, а также резиденции Бундес-президента... ДА НИ-ЧЕ-ГО)

Просто удобная точка для сбора smile

Человек из Казахстана временно недоступен - Зальцбург позвал на несколько месяцев. А с девушкой из Киргизстана пока не виделся. Можете скинуть свой номер мне в личку?)

Borns, как срочно Вам необходимо получить ответы на эти вопросы?)

39

(5 ответов, оставленных в Архив)

Borns, a Вы в личку мне напишите. Помогу, чем смогу)

А вот у нас, студентов, каникулы! А давайте-ка встретимся!) Фольксгартен подойдет как нильзя лучше wink Кто "за" прошу отписываться smile При наборе группы под кодовым названием "Сабантуй" в количестве большем 3-х встреча состоится при любой погоде, времени суток и форс-мажорах smile