> однополая любовь это отклонение и не слабое

официально - нет. Даже уже и не диагноз  wink

Как и обещала, публикую ответ на мою просьбу вернуть мне деньги за прошлый семестр, в связи с тем, что у меня была карточка с ВНЖ или как там ее. Отказали  sad

Für Wintersemester 12 hätten Sie Ihre Daueraufenthaltskarte bis spätestens 30.11.2012 vorlegen müssen, eine nachträgliche Gleichstellung ist nicht möglich.

Так что, народ, не спим  big_smile

Grapefruitsmile Просто русских тем об этом как то мало. Будем весь опыт собирать в копилку  smile
Ох, и не говорите. Эти пункты тут как манна небесная. Все вокруг них и крутится. Inga очень здорово все расписала. Насчет перевода наших оценок и в пункты я получила такой ответ
die Umrechnung erfolgt in der Regel so: 15 Unterrichtsstunden = 1 SWS = 2 ECTS.
Z.B.: Russische Sprache und Sprechkultur umfasst 90 Stunden = 6 SWS = 12 ECTS.
(SWS - это, как я поняла, старая система. Что-то вроде Semester Wochen Stunde)

Кстати, еще забыла дописать. Если место не получил на семинаре, то следует все равно прийти на 1 занятие. Будет распределение свободных мест. Иногда в группу набирают больше, чем положено. Идут на встречу, так сказать. В сл. пятницу моя подружка будет пробовать со мной в одну группу попасть. Потом отпишусь, дали ей место или нет.

Inga, читаю Вашу историю и диву даюсь. Такие простые они, слов нет. Взять просто так и выкинуть баллы. Считаю это совершенно несправедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sad  sad  sad

Чива, не поверите.... Даже не уверена, что она куда то впадает... Даже не знаю, с какой стороны карты искать Волгу и каспийское море... Я в географии О.
Учить учила, наверное... Песню Зыковой.... Что то вспоминается. Сейчас погуглю

Продолжу свою тему, вдруг кому пригодится.
Начнем с того, что основная борьба на моем факультете идет за место на Proseminar. Желающих в 2 раза больше, чем мест. Если пролетел, ждешь полгода. Опять пролетел - опять полгода. Выливается это в то, что не все успевают заканчивать в срок. Распределение мест идет по пунктам, заработанных от сдачи экзаменов. Чем больше сдано экзаменов (оценка не важна), тем выше шанс получить место. Я набрала за первые пол года всего 24 ECTS балла. В принципе, как и было предусмотрено планом. Многие, предвидя битву за места, умудрились сдавать дополнительно еще один экзамен "X" (итого 28 ECTS).

Теперь внимание, пришел день распределения мест...и.....я получила место. Как? не знаю. Распределение происходит автоматически. 3 моих "подружки" с теми же 24 баллами пролетели. Так что бывает и так)))

А тот экзамен "X", который другие ребята сдавали в январе, я сдавала вчера. Тихо и спокойно хватило каникул к нему подготовиться. Теперь жду результат  smile

> Бавария, Волга впадает в Каспийское море.

Если честно, я не знаю, куда она впадает, поэтому...не совсем поняла, что под этим имелось ввиду  smile

> Но иногда детей приходится изымать от 'близких' людей и навязчивого 'счастья'.

Да все я понимаю, что не везде все благополучно...Не знаю, как тут в австрийских дед домах, но про русские наслышана  sad

Эх, ну о чем тут речь вообще. Родители - это самое ценное, самое дорогое, что может быть на свете у человека. И если есть хотя бы маленькая возможность, что дети обретут это счастье, то нельзя их лишать этого. В детдомах им никогда не получить той заботы и тепла, которую могут дать близкие люди.

Отвлекусь от основного движения дискуссии. Посоветуйте кто-нибудь хорошего глазника. Сегодня была о окулиста, не понравилась.

109

(14 ответов, оставленных в Архив)

Волосы дыбом и просто нет слов. Даже не верится, что может прийти день, когда я распрощаюсь со своим РФ гражданством и смогу, наконец-таки, забЫть и забИть это.....хмммм...родину

Ура, поздравляю  big_smile

JANE, обязательно сходите!

Не буду кривить душой, было страшно. Я вся как то скукожилась на приеме, аж побелела. Очень многое зависит от врача. Мне "мой" врач тогда предложил сделать укол какой то, расслабляющий. Я отказалась (на самом деле пока он мне говорил, муж переводил, а мой мозг пытался со страху въехать в это все, я сама толком и не поняла от чего отказывалась). Но врач и медсестры со мной во время этой процедуры постоянно говорили, шутили как-то по-доброму, успокаивали. Так что все прошло " как по маслу". Тем более дают проглотить какой-то гель-заморозку, так что особо и ничего не чувствуешь. Конечно, кайфа мало. Неприятно, когда в желудке что-то ерзает. Да и "кишку" глотать было страшно. Но боли не было!

Венка права на все 100. Сходил и отмучился. И у меня на бактерию проверяли и биопсию брали. Потом результаты со снимками на дом по почте прислал. Сначала на приеме отдал "быстрое" заключение, а по почте уже результаты биопсии и этого хеликоптера или как там его.

Тоже гастроскопию делала без предварительных анализов. Просто пришла и все.
У меня домашний врач кровь увозит в лабораторию и потом дает распечатку анализов. Я их к своему архиву подшиваю.

Не поверите, целую зиму хочу заболеть гриппом. Хоть бы хны  sad Может еще все-таки чихнет кто на меня. Как представлю - валяешься в кровати, ничего не учишь, кайф tongue

Хммм, спасибо. Может и правда пойдет на встречу. Надо будет аккуратненько так спросить

Спасибо. Спрошу врача. Дело в том, что мне не лечение нужно, а просто сама справка. Вот как это ей объяснить?  lol

116

(58 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Вроде мой вопрос по теме. Кто знает, можно ли в Австрии провести "оздоровление" своего организма месяцев на 5 в каком-нибудь санатории. Сколько примерно это будет стоит?
Тема какая - нужна бумага, что я 5 месяцев находилась на лечении.

Honig, Венка, спасибо за ответы. В марте у меня плановое обследование, вот заодно и спиной займусь.

> При этом мы стояли, он проверял мой пульс на руке и смотрел прямо в глаза.

У меня что, у одной челюсть уехала? Разве такое допустимо???????????

У меня тоже вопрос про спину. Сорвала ее еще в сентябре. Она то прошла, но стоит только что-то "тяжелое" поднять (5 кг к примеру), все, опять болеть начинает. Следовательно, я смогу к своему домашнему прийти и даже какое то прогревание получить? (Бесплатно)

сленг очень мешает восприятию  roll

Хорошо поет, но страшненькая roll