721

(46 ответов, оставленных в Ищу человека в Австрии)

Кстати, мне помнится давным-давно на форуме был пользователь Лесовик. Форум заработал, а он так пока что и не пришел. Ау...

Пока учить язык усердно не могу

Если нужно, могу накидать ссылок на сайт, где можно скачать кучу литературы для самообучения.
Либо просто погуглите. Книги, учебники, рабочие тетради, аудио-, видео-курсы...

723

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

katia, золотые слова  smile

они же такие – все напрямую,

О, это сто%

Мне было здесь ужасно страшно спать

Ужас, как я вас понимаю. Сама бы в таком доме не заснула.
ВераК, держитесь !

katia, у меня из родителей только папа остался. Он в России живет. Видимся раз в год где-то. Вот недавно ко мне приезжал. Скучает, конечно, но сам мне всегда говорит - "был бы помоложе, сам уехал". За что я папе благодарна, так за то, что он мне палки в колеса никогда не вставлял. Конечно, боялся моего переезда и был несколько против всей этой "заварушки", но активно не вмешивался. А вот родители одной моей подруги лили слезы дни и ночи напролет из-за ее предполагаемого отъезда. она не вытерпела и осталась на Родине. Вот еще одна причина возврата, когда родители не могут отпустить ребенка.
Насчет работы. У меня был отличный коллектив. А сама работа так себе. Здесь появилась возможность начать все с чистого листа. Хочу переучиться и найти действительно дело по душе. А там видно будет.
Butterfly, спасибо Вам за добрые слова! Ну Вы здесь еще только наездами. Подождите, не спешите пороть горячку. У меня тоже в первое время не все здесь ладилось. А потом стало как то все постепенно нормализовываться!
Буксиbig_smile Приятно встретить единомышленников!

> При австрийцах никогда Россию не ругаю.
Тоже никогда ничего плохого про Россию не говорю при иностранцах, и не даю другим при мне гадости о русских говорить. Двуличная позиция какая-то, но как есть так есть  tongue

katia, сложно сказать. Смотря с чем сравнивать. Мой муж ездит на работу на машине в Вену. Для него "ужааааасная пробка" - это 20 мин опоздания. Я в Москву один раз ехала 5! часов (без пробок 40 мин). Если ехала на электричке, то ехала на ком-то. Здесь, опять же, битком - это когда нельзя одному сесть на отдельную лавку.
экономика экономикей, коррупция, коррупцией, но не в таких масштабах. Здесь мы снимаем 3-ку за те деньги, на которые я могла бы снять однушку в моем поселке. Про Москву вообще молчу. И т.д. и т.п.

Butterfly, а Вы давно уже в Австрии? Может период адаптации просто затянулся?

katia, я не скучаю по своим родственникам, друзьям или сослуживцам. Но я думаю потому, что именно здесь со мной живет любимый человек. Звучит может и слишком пафосно, но до него у меня жизни не было. А когда так долго ждешь свою половинку, то когда она появляется - Родину продашь с потрохами.  tongue
У меня вообще скрытый страх есть, что мы приедем в Россию на недельку, потом чиновники что-то там учинят, его выпустят, а меня нет. И опять скайпы, письма и разлука. Звучит глупо, но это мой самый частый кошмар во сне. Опять без него и опять в России sad

727

(57 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

katia кстати, да  smile

Чива, что-то кроме штруделя ничего на ум не приходит. Это из общеизвестного. А так, мне кажется, какой торт не возьми - вкусняшка

728

(10 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

abadov, почему не 11-11, 00-00? Допустим у меня: обычно в 11 я на работе была, т.е. не до цифр. В 00-00 я сплю. Больше цифирных вариантов вроде нет, если я правильно посчитала big_smile А 22-22 как раз то время, когда дома, расслаблен, и есть желание на чем-то застопориться (подсознательно)
Кстати, обязательно попробуйте с желанием, у меня, правда, так ничего и не сбылось  tongue
Из двух вариантов 1 верен на 100 проц.
Как то я была удручена одной темой. Так в течение 3 недель я постоянно натыкалась на одну рекламу, которая эту тему обсуждала. Я думала повешусь, раз знамение такое))) все обошлось. Так что это наши страхи или домыслы в мистику играют.
Хотя, как Вы и писали недавно, подождем 21.12.2012  cool

Чива, у меня также.
Единственное, за что я благодарна РФ, что во время открылись границы и мне удалось беспрепятственно свалить. lol
Родственники?  Скайпа достаточно.
Я вот не понимаю, если людям есть что терять - зачем они уезжают? Когда я уезжала, у меня даже вопроса не стояло правильно-неправильно. потому, что хуже, чем в РФ, мне кажется, быть уже не может. Коррупция, пробки, вечная сырость, отравленные воздух, плохая экономика, ужасная медицина. Я могу вечно перечислять.  smile

Понятное дело, что сын для матери все. Но все же, иногда наступает время отпустить ребенка в свободное плавание.
Кстати, у родителей Веры вообще нет возможности каждый день внучку видеть. Если делать все по-справедливости, то соотношение визитов родителей должно быть 50 на 50)))
Мне так один раз свекровь предъявила - "почему так редко приезжаем". Ну я и ответила - "сколько раз я к своим езжу, столько раз я и в Германию приезжаю". Так же был решен вопрос о традициях. Когда она свекровь заявила, что Рождество мы ДОЛЖНЫ встречать у нее. "Предложение" было отвергнуто. пришлось ей смириться с периодичностью раз в 2 года. Честно и справедливо.

не проще ли прямо сказать

с этим согласна на все 100. Но ВераК уже писала, что она считает, что муж должен все урегулировать.

731

(10 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

У меня такое было лет 8 назад. Как то я услышала, что если в 22-22 посмотреть на часы и загадать желание, то оно исполнится. Год себя ловила на том, что непроизвольно смотрю на часы именно в 22-22. lol
У Вас, случаем, никакой привязки к этой цифре нет?

732

(57 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

У меня так подруга в Германии страдает. Когда домой приезжает, то от нее все ждут чего-то дорогого. Она уж вся поистратилась.
А я сразу всех предупредила - "денег нет, бедняки мы, всем по шоколадке и привет." Нечего народ баловать, а то привыкают быстро к хорошему

У меня есть знакомая, которая вернулась из Германии. Туда она приезжала по работе.
Но что-то не сложилось  и она вернулась. Теперь за плечами есть опыт работы в иностранной фирме, так что в Москве ей обеспечена хорошая работа.
На самом деле первые звонки были уже давно. Она очень часто вспоминала Россию, своих друзей. Постоянно при первой возможности туда моталась. Жила как бы на 2 страны. В один момент, она сделала свой выбор. Как теперь ее судьба сложилась - я не знаю.
Для меня возвращение не приемлемо ни под каким соусом. Чтобы не произошло - я обратно ни ногой.
Я, лично, не понимаю, ЧТО может заставить людей вернуться обратно в РФ. Для меня эта страна, уж извините, потерянных возможностей и вечного выживания. Брррр.

734

(57 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

katia Мне так племянница один раз заявила. Типа "что за хня". Где-то год ничего ей не дарила. А тот подарок сама съела на ее глазах. Она была в шоке. Потом стала высказывать пожелания, чтобы ей хотелось, и говорить спасибо  tongue

tongue Спасибо.
Нам было проще, потому как он немец. Проблем меньше. Был бы австрийцем - пришлось бы поболе попотеть.
+ расписывались не в Вене, а в маленькой деревне. там бюрократы добрее.
Ну и самый верный способ - всех задолбить визитами и имейлами (в пределах разумного). Я в РФ, муж в Австрии и в Германии всех достал.
Недавно встретили женщину, которая нас расписывала. Прошло уже 2,5 года. А она сразу: "ааа, вот они. Самые прилежные документо-сборщики" )))

Я лично считаю, что да, нормально. Через посредников всегда хуже общаться, нежели напрямую.

Не продешевите  wink

737

(57 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Очень часто, что да.
Мои на Родине всегда ждут чего-то такого национального.
А привезу им сервиз из ИКЕИ - никто ж не поймет, ведь вон она икея-то, в ближайшей москве))))

738

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Кстати, вот такая скрытность меня наоборот раздражает. У меня со своими друзьями договоренность - всегда все говорить так, как есть. Удобно, не описать.
Ведь важно не ЧТО, а КАК сказать.
Конечно, со знакомыми я себе такой вольности не позволяю, но напрягает малек иногда.

739

(12 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

На меня если в Москве "нападали", то никогда не уступала. Из принципа. Хоть белугой ори - все равно не встану.
Вот если нормально попросить - может и подниму свою драгоценную.
А так я в метро всегда полумертвой ездила. Дорога выматывала, поэтому применяла любимую уловку "закрытые глаза". Ничего не вижу, ничего не слышу и пошли все лесом.

740

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

А мне вот почему то показалось, что молодежь сейчас про религию вообще не говорит, потому как чего там обсуждать то - все как было 2000 лет назад, так и осталось, для бесед есть темы и поинтереснее, имхо, конечно.