Пока учить язык усердно не могу
Если нужно, могу накидать ссылок на сайт, где можно скачать кучу литературы для самообучения.
Либо просто погуглите. Книги, учебники, рабочие тетради, аудио-, видео-курсы...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от bavariya
Пока учить язык усердно не могу
Если нужно, могу накидать ссылок на сайт, где можно скачать кучу литературы для самообучения.
Либо просто погуглите. Книги, учебники, рабочие тетради, аудио-, видео-курсы...
katia, золотые слова
они же такие – все напрямую,
О, это сто%
Мне было здесь ужасно страшно спать
Ужас, как я вас понимаю. Сама бы в таком доме не заснула.
ВераК, держитесь !
katia, у меня из родителей только папа остался. Он в России живет. Видимся раз в год где-то. Вот недавно ко мне приезжал. Скучает, конечно, но сам мне всегда говорит - "был бы помоложе, сам уехал". За что я папе благодарна, так за то, что он мне палки в колеса никогда не вставлял. Конечно, боялся моего переезда и был несколько против всей этой "заварушки", но активно не вмешивался. А вот родители одной моей подруги лили слезы дни и ночи напролет из-за ее предполагаемого отъезда. она не вытерпела и осталась на Родине. Вот еще одна причина возврата, когда родители не могут отпустить ребенка.
Насчет работы. У меня был отличный коллектив. А сама работа так себе. Здесь появилась возможность начать все с чистого листа. Хочу переучиться и найти действительно дело по душе. А там видно будет.
Butterfly, спасибо Вам за добрые слова! Ну Вы здесь еще только наездами. Подождите, не спешите пороть горячку. У меня тоже в первое время не все здесь ладилось. А потом стало как то все постепенно нормализовываться!
Букси, Приятно встретить единомышленников!
> При австрийцах никогда Россию не ругаю.
Тоже никогда ничего плохого про Россию не говорю при иностранцах, и не даю другим при мне гадости о русских говорить. Двуличная позиция какая-то, но как есть так есть
katia, сложно сказать. Смотря с чем сравнивать. Мой муж ездит на работу на машине в Вену. Для него "ужааааасная пробка" - это 20 мин опоздания. Я в Москву один раз ехала 5! часов (без пробок 40 мин). Если ехала на электричке, то ехала на ком-то. Здесь, опять же, битком - это когда нельзя одному сесть на отдельную лавку.
экономика экономикей, коррупция, коррупцией, но не в таких масштабах. Здесь мы снимаем 3-ку за те деньги, на которые я могла бы снять однушку в моем поселке. Про Москву вообще молчу. И т.д. и т.п.
Butterfly, а Вы давно уже в Австрии? Может период адаптации просто затянулся?
katia, я не скучаю по своим родственникам, друзьям или сослуживцам. Но я думаю потому, что именно здесь со мной живет любимый человек. Звучит может и слишком пафосно, но до него у меня жизни не было. А когда так долго ждешь свою половинку, то когда она появляется - Родину продашь с потрохами.
У меня вообще скрытый страх есть, что мы приедем в Россию на недельку, потом чиновники что-то там учинят, его выпустят, а меня нет. И опять скайпы, письма и разлука. Звучит глупо, но это мой самый частый кошмар во сне. Опять без него и опять в России
abadov, почему не 11-11, 00-00? Допустим у меня: обычно в 11 я на работе была, т.е. не до цифр. В 00-00 я сплю. Больше цифирных вариантов вроде нет, если я правильно посчитала А 22-22 как раз то время, когда дома, расслаблен, и есть желание на чем-то застопориться (подсознательно)
Кстати, обязательно попробуйте с желанием, у меня, правда, так ничего и не сбылось
Из двух вариантов 1 верен на 100 проц.
Как то я была удручена одной темой. Так в течение 3 недель я постоянно натыкалась на одну рекламу, которая эту тему обсуждала. Я думала повешусь, раз знамение такое))) все обошлось. Так что это наши страхи или домыслы в мистику играют.
Хотя, как Вы и писали недавно, подождем 21.12.2012
Чива, у меня также.
Единственное, за что я благодарна РФ, что во время открылись границы и мне удалось беспрепятственно свалить.
Родственники? Скайпа достаточно.
Я вот не понимаю, если людям есть что терять - зачем они уезжают? Когда я уезжала, у меня даже вопроса не стояло правильно-неправильно. потому, что хуже, чем в РФ, мне кажется, быть уже не может. Коррупция, пробки, вечная сырость, отравленные воздух, плохая экономика, ужасная медицина. Я могу вечно перечислять.
Понятное дело, что сын для матери все. Но все же, иногда наступает время отпустить ребенка в свободное плавание.
Кстати, у родителей Веры вообще нет возможности каждый день внучку видеть. Если делать все по-справедливости, то соотношение визитов родителей должно быть 50 на 50)))
Мне так один раз свекровь предъявила - "почему так редко приезжаем". Ну я и ответила - "сколько раз я к своим езжу, столько раз я и в Германию приезжаю". Так же был решен вопрос о традициях. Когда она свекровь заявила, что Рождество мы ДОЛЖНЫ встречать у нее. "Предложение" было отвергнуто. пришлось ей смириться с периодичностью раз в 2 года. Честно и справедливо.
не проще ли прямо сказать
с этим согласна на все 100. Но ВераК уже писала, что она считает, что муж должен все урегулировать.
У меня такое было лет 8 назад. Как то я услышала, что если в 22-22 посмотреть на часы и загадать желание, то оно исполнится. Год себя ловила на том, что непроизвольно смотрю на часы именно в 22-22.
У Вас, случаем, никакой привязки к этой цифре нет?
У меня есть знакомая, которая вернулась из Германии. Туда она приезжала по работе.
Но что-то не сложилось и она вернулась. Теперь за плечами есть опыт работы в иностранной фирме, так что в Москве ей обеспечена хорошая работа.
На самом деле первые звонки были уже давно. Она очень часто вспоминала Россию, своих друзей. Постоянно при первой возможности туда моталась. Жила как бы на 2 страны. В один момент, она сделала свой выбор. Как теперь ее судьба сложилась - я не знаю.
Для меня возвращение не приемлемо ни под каким соусом. Чтобы не произошло - я обратно ни ногой.
Я, лично, не понимаю, ЧТО может заставить людей вернуться обратно в РФ. Для меня эта страна, уж извините, потерянных возможностей и вечного выживания. Брррр.
Спасибо.
Нам было проще, потому как он немец. Проблем меньше. Был бы австрийцем - пришлось бы поболе попотеть.
+ расписывались не в Вене, а в маленькой деревне. там бюрократы добрее.
Ну и самый верный способ - всех задолбить визитами и имейлами (в пределах разумного). Я в РФ, муж в Австрии и в Германии всех достал.
Недавно встретили женщину, которая нас расписывала. Прошло уже 2,5 года. А она сразу: "ааа, вот они. Самые прилежные документо-сборщики" )))
Я лично считаю, что да, нормально. Через посредников всегда хуже общаться, нежели напрямую.
Не продешевите
Кстати, вот такая скрытность меня наоборот раздражает. У меня со своими друзьями договоренность - всегда все говорить так, как есть. Удобно, не описать.
Ведь важно не ЧТО, а КАК сказать.
Конечно, со знакомыми я себе такой вольности не позволяю, но напрягает малек иногда.
На меня если в Москве "нападали", то никогда не уступала. Из принципа. Хоть белугой ори - все равно не встану.
Вот если нормально попросить - может и подниму свою драгоценную.
А так я в метро всегда полумертвой ездила. Дорога выматывала, поэтому применяла любимую уловку "закрытые глаза". Ничего не вижу, ничего не слышу и пошли все лесом.
А мне вот почему то показалось, что молодежь сейчас про религию вообще не говорит, потому как чего там обсуждать то - все как было 2000 лет назад, так и осталось, для бесед есть темы и поинтереснее, имхо, конечно.
Интересно было узнать.
Ну раз принято, так принято.
Хотя я вот при первой встречи стараюсь как можно больше личной инфы умалчивать. Рассказываю только о своей проф.жизни.
Но вот в России это слабо удавалось. Работу находила по знакомству, поэтому когда приходила на службу, все уже про все знали. было несколько неприятно, потому как некоторую информацию я предпочитала не афишировать.
Зато уже потом, когда все сдружились, я спокойно могла те темы обсуждать.
Так что я считаю, что в первый день все о себе рассказывать несколько форсированно. Попозже самое то.
Но у всех свои правила.
Кстати, да. Курильщики всегда деньги на сигареты найдут. По себе помню.
Да? Интересно, зачем про это рассказывать...
Мне кажется инфа о муже-жене и детях настолько второстепенная...
Про здоровье не говорят. Не знаю, у меня в России народ любил жаловаться - то болит, се болит, те таблетки пью - эти. А здесь нет.
Selim1977, огромное спасибо за предложение.
К сожалению, папа приезжал всего на неделю.
Русский форум в Австрии » Сообщения от bavariya