Блокируйте все карты.
Насчет паспорта не в курсе. Думаю, посольство все объяснит

42

(8 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

На моем факультете (психология) STEOP включал в себя 4 блока лекций и SOT
SOT -  Supervised Orientation Tutorium. Муть мутью. На семинар похоже, присутствие на занятиях обязательно и домашние задания с заключительной Seminararbeit.

1. Не знаю, может и никак не скажутся
2. Да, английский меня напрягает, так как он необходим, а меня этот язык бесит.  tongue Но пока что как то выживаю. Стараюсь всегда искать или немецкий учебник (на который цена в 2 раза больше) или специально искать семинары, где указано, что язык немецкий. Обещают, что дальше будет хуже. В плане, англ будет больше. Посмотрим.
Немецкий важнее по-любому. 80% всего материала - немецкий.
3) Все лекции на немецком. Один раз, правда, препод заболел и дали замену на англ языке. Я не поняла ничего  sad  lol
4. Не знаю, что проще. Сорри
Обучаться тут непросто, но интересно.

Für die 500 Bachelorstudienplätze Psychologie ab dem WS 2013 haben sich derzeit 3612 Interessierte angemeldet. Die Anmeldung läuft noch bis 02 August 2013. Der Aufnahmeprüfungstermin findet am 03 .September 2013 statt.

Для справки: На факультет психологии подано 3600 заявок (Uni Wien). Количество мест 500. Экзамен 3 сентября
ssc-psychologie.univie.ac.at

45

(65 ответов, оставленных в Архив)

Для справки
На факультет психологии подано 3600 заявок (Uni Wien). Количество мест 500. Экзамен 3 сентября

46

(54 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Лидер группы «Король и Шут» - Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге.
...

Хмм, ни разу не видела, что есть уровень А3... Наверное, все же это и есть Б1. Тут проблема может быть в другом. Допустим в моем универе стояло, что сертификат должен быть не старше, чем полгода с момента сдачи. А у вас уже год прошел. Но попытаться все равно стоит. Все же от людей зависит. Одни закроют глаза, другие нет.
Сам сертификат то, что надо (как мне кажется). Тем более от универа. А вот засчитают его или нет - тут уж другой разговор. попытка - не пытка.

быстро погуглив, всплывает, что III - это Б1. Смотря куда собираетесь этот сертификат подавать. Когда я поступала в универ, там четко стояло, какие сертификаты они берут и с каким уровнем (Б2).
И что значит "прошли курс". Вы сдавали экзамен? Я просто в свое время тоже проходила курс и мне выдали сертификат, что я принимала участие. И все. Никакого экзамена я не сдавала. Соответственно никому эта бумажка была не нужна.

Ребят, я не говорю про то, что в Вене выжить без немецкого нельзя. Можно и еще как. Можно общаться только со своими соотечественниками, в магазинах объясняться на пальцах/английском, при этом платя налоги и соблюдая законы. Проблема не в этом. Я считаю, что те, кто хочет ЖИТЬ в этой стране, те обязаны учить немецкий. В данном случае - при подаче на гражданство и т.д. Понятное дело, что ради 3х лет проживания в стране мало кто будет учить немецкий (хотя неплохо бы). Но если мы хотим стать частью Австрии, понять культуру этой страны, ее историю, то немецкий необходим. И не на уровне "я понимать язык", а на нормальном уровне (С2 скажем). Вот и все.
Это лишь моя точка зрения и моя цель. А строить страну в стране, отгораживаясь от местного населения, для меня неприемлемо. Я говорила с австрийкой, которая работает с детьми мигрантов. Так она говорит, что даже дети пытаются своих родителей заставить дома говорить на-немецком, а те не хотят. В итоге сам ребенок лишается возможности закреплять немецкий, полученный на этих уроках. Дома на родном языке, гости приходят - все тот же турецкий, в школе 80% мигрантов. Получается игра в одни ворота. Без мотивации самих приезжих ни одни курсы по интеграции успешными не будут.

> от немецкого меня воротит

жаль  sad  Для меня этой самый красивый язык на свете. Но на вкус и цвет  tongue

вот вот, я про это и говорю. Смотрела передачу, так там некоторых людей  турецкого происхождения просили (еще раз ПРОСИЛИ) прийти на курсы. ... а им некогда. В Австрии уже 2 десяток лет живут. Дети тоже ни черта не говорят по-немецки. Ответ "да как нибудь в школе выучат"

Просмотрела тему годовой давности. За это время я стала ближе знакома с проблемами в австрии и просто ужаснулась. Это ж какой кошмар, жить здесь и не учить немецкий. Позор! Очень рада, что ввели такой закон. Еще бы всех приезжих после 10 лет обязывали бы сдавать немецкий на С2.
Интересно, в какой еще стране так лояльно относятся к приезжим? Курсы устраивают, приветственные встречи. Лишь бы жить да радоваться, а народ ну никак интегрироваться не хочет.

неа :-( А какая управа? Белые пломбы стоят дорого. Государство такое не потянет.
Правда слышала, что если заключить более дорогую страховку, то и зубы бесплатно делают.

Не думаю, что люди, которые проживают в этом "болоте", после таких слов пойдут с Вами на контакт.
Удачи в поисках

С чего это вдруг "Traiskirchen  - забытое Боженькой место"  hmm

Alinamirra, приятно встретить родственную душу  big_smile
У меня проблема в том, что мне здесь НИЧЕГО не нравится. Ну вообще ничего. Возможно, то, что мне могло бы понравится, находится в других магазинах с огромными ценами, да денег нема  sad Хотя в России проблем не было как то. Никогда много денег на одежду не тратила, но всегда находила то, что мне нравилось.

Может быть кто то сможет онлайн магазин посоветовать? У меня с Lindoй ситуация прямо противоположная. Каждый поход в магазин для меня заканчивается плохим настроением и ужасной усталостью. Кругом люди, куча одежды из которой я ничего выбрать себе не могу. Постоянные примерки утомляют. Которую неделю заставляю себя купить одежду на лето. Приезжаем в магазин, через 30 мин мне уже плохо. За 3 поездки в SCS так ничего и не купила. Сил уже нет.  sad Help  big_smile

комплексы комплексами, а смотрится ужасно, как папугаи, бе  tongue

Ну а чего еще от них можно ожидать, если на улице такие порой дамы встречаются, что остается только головой качать. Лет под 60, волосы яркорозовые, а корни черные. Мода пошла какая то, вот  так делать. Основание одного цвета, пол головы потом другого ярко-кислотного цвета. Или выбривают половину головы, а остальное болтается по ветру. Ладно, молодым все к лицу (если они, конечно, не слишком упитанные. Тогда эта прическа еще больше полноты прибавляет). Но чего вот благопочтенные дамы себя так ....выставляют, я не понимаю.
хотя...На той неделе ехала в метро. Зашел парень. До волос - ниче так. А волосы -мама мия. Оранжево-зелено-розовые. И он ехал в ПИДЖАКЕ и брюках + галстук. Трындец

59

(97 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

Да? Никогда не слышала  smile

60

(97 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

Нескромный вопрос - где вы это такие слова находите. smile
Verständnisresistenz  - "тупой"