501

(44 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Кто-нибудь скиньте ссылочку на музей контрацепции и абортов - хочу сходить.

ДОжили б до конкурса ....
Муть. Беру слова обратно - даешь Тимати

Так я в России больше ничего из лекарств и не покупаю. Ни за что  smile

irgen Еще б вернули кокаин в кока-колу, жизнь вообще сказкой была  lol
я бы вот не рискнула у турков лекарства покупать... Страшно как то.

Какая красота!

506

(11 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Окрестности у Мюнхена красивые )

Я с собой платье тож тащила. Положила его в отдельный чемодан и все. Нормально доехало.
А зачем чемодан лекарств? Если будет страховка - то лучше здесь все покупать, качественнее, имхо

Grapefruit, отличная идея. ее бы еще в жизнь воплотить  smile

Да, подтверждаю. Российский паспорт я тоже меняла на родине. Меняют быстро - 2 недели (ну по крайней мере у меня так было). А вот загран уже отдавала в Вене. Правда надо ждать 4-5 мес, но мне было не к спеху.
Если рос. пас. не поменять в течение месяца-1,5 - штраф

А я хочу вот привезти пельмено-готовку. не знаю, как сей агрегат по-русски называется.

Венка, у меня как то муж ради прикола на работу принес мое упражнение, не помню какая тема была, да не в этом суть. Так из 4 мужиков только двое справились. Остальные 2 долго чесали репу и методом тыка. Один угадал, второй нет )))
Но это у всех так. Я сама с ошибками пишу . Особенно ТСЯ и ТЬСЯ - это вообще мой фирменный знак. Постоянно ошибки, хотя и правило знаю и вопросы задаю "что делать, что делает", а все равно )))

Насчет sollte - для меня подошло это объяснение sollten = же - если оцениваете это скорее негативно, например, угроза. В принципе как то стало понятнее. Вечерком еще прогоню упражнения для закрепления. Вот вчера была еще одна подобная ошибка
Wenn du jetzt aufgeben solltest, dann darfst du dich nicht mehr als einen „Mann“ bezeichnen.
У меня стояло würdest. Но теперь я понимаю, что если расценивать sollte как "если ты только посмеешь сдаться", то все подходит

чива, и мне иногда удавалось у мужа опечатки находить, прям весь вечер гордая ходила.

512

(17 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Чива, ужас какой.
Я вот тоже до паники боюсь воздушного пространства. Когда в самолет захожу - перед этим обязательно 100 грамм тяпну, а то и больше )))
Оно то, конечно, все здОрово звучит, и хотелось бы на всю эту красотень посмотреть с высоты птичьего полета, но а вдруг что...костей же не соберешь  smile

513

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ого, 400 евро - вот это да. Но у меня деревенька маленькая, поэтому они даже извинялись за то, что не могут больше доплатить.
много работать в Австрии - невыгодно
А вот это как то неправильно. Народ ленится. Тут какую то передачу смотрела, мать на подростка орала - "почему не учишься". А девочка сразу в ответ - "а зачем? Я ж на социальку так и так сяду."
Ну вот никак без минусов не обходится. Не помогает правительство - плохо, помогает - тож как то не то. Где б золотую середину найти  smile

Про звоночек поддерживаю.

А нам вороны спать мешают. С 5 утра кряяя кряяя стоит. Но вроде скоро улететь должны. По-моему, так в том году было. Хотя я еще к расписанию здешней живности не особо привыкла.

Кстати, а я где-то читала, что опять похолодание обещают. Наверное, изменилось что-то, надо проверить ка мне

А я от и до буду смотреть. Хотя в том году до голосования все же не досидела, спать ушла. Но в этом году попробую

))) Эт верно. Зато с ТВ я всяких плохих словечек нахваталась.  lol
Поражаюсь, как это цензура то вообще пропускает

518

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Зависимость - штука неприятная, эт точно. Меня, например, первое время очень напрягало, что ни шага без мужа сделать не могу. В магазине даже не понимаю, что за продукты на полках. А уж чтоб к врачу сходить - так это однозначно с ним за ручку, как в детские годы ))) Благо такая зависимость легко лечится - достаточно просто выучить язык  big_smile

Вот вчера читала местную газетенку. В связи с "жутко-жутко" холодной зимой (в кавычках, потому как для России это далеко не холод) местное правительство решило доплатить малоимущим за отопление. макс 150 евро на семью, но я была, если честно, и от этого в шоке. Так несказанно приятно, что мэр приходит на помощь к малоимущим семьям.
Еще они предоставляют выписку - сколько было потрачено, сколько было получено в городской бюджет. Я раньше просто газеты не читала, а сейчас начала. И прибываю в восторге. Все для людей )

smile Я б тоже с удовольствием под радио, да пока что уровень не тот, боюсь не пойму многое.

Кошек с праздником  smile