481

(47 ответов, оставленных в Архив)

Эх, где мои 17 лет :-)
Lady Grey, спасибо Вам большое за столь интересные сообщения.

482

(47 ответов, оставленных в Архив)

да, есть такое. Я в такие заведения больше не хожу.

483

(47 ответов, оставленных в Архив)

зато все зубные - в перчатках.
а разве бывает иначе? Что-то не поняла  smile
*
Я за прививки, но не за все.

484

(47 ответов, оставленных в Архив)

Да все плохо, и вич и гепатиты. У вич просто репутация не ахти. Паникеров полно, дискриминация и т.п. вот, наверное, такие тонкости и ввели. А насчет гепатита - тож приятного мало. Я вот удивляюсь, как здесь в придорожных забегаловках (розенбергер, ландцайт) народ от мух не шарахается. Правда они А переносят, но все равно, приятного мало. Может привиты все, не знаю, но я как зашла в эту столовку, так и вышла. Больше туда не ногой.
Кстати, насчет прививок. От С нет ничего. А у нас тут от А и Б прививают. Где-то читала, что толку от этой прививки мало + вакцина не оч. хорошая сама по себе. Вот думаю - надо ли?

Tristia, а как у вас с немецким-то?

486

(47 ответов, оставленных в Архив)

здорова!
Венка, и это здОрово :-)
Так я вот только с диспансеризации и вернулась. Просто раньше сдавала развернулый анализ крови и все. А оказывается его (анализ) еще развернутей сдать можно, вот в чем фишка. smile

487

(47 ответов, оставленных в Архив)

Lady Grey, спасибо за ответ. smile
Сохраню Ваше сообще к себе, на сл. год вот так по списочку и пройдусь.

488

(47 ответов, оставленных в Архив)

Lady Grey, сколько всего Вам врач делает. А это зависит от возраста или желательно такое полное обследование всем проходить? Эх, как то мало я сегодня заказала, надо было все брать  lol
Хотя, вот что странно, гепатиты есть, а ВИЧ я не увидела. Интересно, чего они его не включили?

489

(47 ответов, оставленных в Архив)

Я так точно утверждать не могу, но на моем листе, откуда я выбирала, были гормноны щитовидки. Т3 Т4 и свободные Т3, Т4 + какие то еще, не помню. Сдавать бесплатно кровь у терапевта можно только раз в год, если нет жалоб, естественно, а так, для профилактики. Причем первые 2 года мне никто о моих пожеланиях не спрашивал. А тут вдруг поинтересовались.

490

(47 ответов, оставленных в Архив)

Всем на заметку. То, что раз в год можно сдавать общий анализ крови при WGKK это всем ясно. Но оказывается, можно за бесплатно сдать кровь на кучу разных "вкусностей" по своему выбору, прямо как в ресторане. Начиная от аллергопроб и заканчивая онкомаркерами, а также гормоны щитовидки, гормональный уровень, гепатиты, прививки (прививался ли человек от чего то или в силе ли еще старые прививки), и еще куча разной фигни, всего не запомнила. Достаточно просто сказать перед сдачей теста, что вам нужно. Я этого раньше не знала, сегодня вот просветили.
Понятно, что по назначению врача это и так сделают бесплатно, но вот для тех, кто только переехал сюда со своими хрониками можно врача не ждать.

Очень красиво. Единственное, не понимаю я того, что всем нравится дом Хундертвассера. Я бы там жить не смогла вообще. Как то на психику давит. Кажется, будто умалишенный все это создавал. Бррр.

Не, 5 часов езды однозначно много. Хотя я как то так ездила. Правда из праги в Берлин. в 6 утра выехала в 11 там, и обратно в 5 вечера уехала. Было весело и времени хватило пробежаться по центру берлина. Но билеты дорогие. Поэтому если Прага само по себе не самоцель, то смысла так растрачивать свое время и правда нет. (я то в прагу специально ездила, чтобы оттуда на землю немецкую поглядеть, ради этого готова была и 10 часов ехать).
Вай.фай вроде в макдональдсе должен быть.
Была я на этом Нашмаркте. Ужас. Мне не понравилось. Тут на любителя. Я не люблю толпу и суету - а там не протолкнешься. Плюс я боялась, что кто-нибудь кошелек вытащит. Не расслабиться прям. Но повторюсь - на любителя. Многие от такого в восторге.

Тяжело так однозначно на ответы ответить. Но можно попытаться.
1. Давным-давно пыталась я купить эту карту. В итоге удалось ее вернуть обратно, потому как гид, хвала небесам, меня отговорил. Когда едешь без определенного маршрута, то все может пойти не так, как планировалось. Помню, думала, что целый день буду по музеям, а завернула в какой то парк и там все время провела. В итоге только бы деньги потеряла с этой картой. Трудно сказать. Можно попытаться прикинуть свой маршрут, узнать стоимость билетов и примерно подсчитать - выгодно или нет. Но это такой геморрой. Плюс когда есть эта карта, то сразу появляется ощущение какого-то поводка. Только и думаешь, как бы карту окупить. А когда ее нет - гуляй душа на все 4 стороны. Самое главное не забывайте покупать проездные. Контролеры за милые глазки не отпустят. А штрафы высокие.
2. Кафешки для местных, имхо, в центре не найти. В центре цены очень высокие. Чтоб с местным колоритом - это надо за город, в деревеньки выезжать) Хотя вот в Вене, в районах, далеких от центра, я бы тоже есть не стала. Особенно там, где полно приезжих. В торговых центрах рестораны и кафешки есть. От суши и до баварских сосисок.
3. С братиславой не подскажу, никогда не была.
4. а почему в Чехию не хотите? Там народ, порой, русский понимает :-)
5. В отелях часто программки есть с тур-фирмами, которые устраивают экскурсии на день. Правда цены дорогие, лучше прямо напрямую в тур-агентстве заказывать, но где их искать - не знаю. На русском туры тоже бывают.
7. В том же Хофере продаются сим-карты. Не знаю, выгоден ли тариф. Если есть в номере интернет халявный - дешевле через скайп.

Я Вам сразу писать не стала, потому как вся эта информация из разряда "одна бабка сказала". Не хотелось бы Вам отпуск недостоверной информацией портить. Ну уж коли тема как то слабо обновляется, решила я все-таки влезть. Уж не обессудьте.  smile

Ну так а где продолжение? Предложение есть, а как дальше события развивались? smile

Прикольно. Не думала, что дерматологи там много получают. Мне почему то своего врача всегда было жалко, вечно в мыле. А оказывается ему за это должно воздается. Ну теперь я спокойна  smile

496

(7 ответов, оставленных в Архив)

oebb.at

рускоговорачеми это ж надо так нас обозвать  lol шутка, просто никогда такого слова не встречала

iren_lee, я в этих терминах не разбираюсь, кто азюл - а кто нет, но перед Вами снимаю шляпу!  smile

Как Вы можете так вот прямо сразу за всех европейцев говорить?

500

(44 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Огромное спасибо! smile