чива, не запираю.
но я его весь коллектив первым делом промониторила.  Что взять с IT? Одни мужики кругом, а если девчонки попадаются, то они копии тех, которых мы обсуждали в соседней теме  lol Конечно, все может быть в жизни. Но я всегда ухо на востро держу. Ревнивая сама, жуть
Fenek, ага, мне ж только плюс

Ой, может и нельзя такое писать, но я подписываюсь под всеми сообщениями. Сама хожу и фигею.
А область груди не помогает в идентификации, это да. Сейчас у мужиков тоже на пиве расти начинает )))

363

(43 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

irgen, спасибо!  big_smile  big_smile  big_smile Буду знать!

Венка, ненене, я как раз-таки только кровь и хотела сдать. На T3 T4.
Интересно, а на обычной биохимии что-то видно, если щитовидка невпорядке?

Расскажу как я получала визу. 3 года назад. Муж у меня немец, поэтому не знаю, влияло ли это как то на визу. Живет он в Австрии.
1. Собеседования у меня не было. Подала и все, уехала домой

2. Как раз-таки мы и ставили упор на свадьбу. Я приложила все документы, подтверждающие то, чтоу нас забронирован день для свадьбы. Мой муж написал письмо в свободной форме, где он вкраце описал нашу историю, для чего мне нужна виза и т.д. и т.п. Клятвенное заверил, что всю ответственность он берет на себя и т.д. В паре предложений пролил слезу о том, как тяжело быть порознь.

3. Переписку не взяли. А вот насчет фото...Что-то вспомнить не могу. Вроде нет...но не уверена.

4. Мне дали мультивизу без билетов на последующие планируемые поездки. Мой муж в своем письме объяснил, что приложить билеты нереально, т.к. мы не знаем как все пройдет с оформлением документов после свадьбы.

Чива, спасибо!!!
*
Мой например был против того, чтобы я училась.
Венка, да, это неприятно.  sad Но я не сказала бы, чтобы мой прям на 100% радуется переменам. Недавно признался, что переживает, дескать встречу я там себе какого-нито умного профессора и уйду.
Но я рада, что такие мысли не перекрывают здравый смысл.  big_smile

Венка, вот в гоняете в краску и вгоняете ))
big_smile
Более того, на 100 % уверена, что (диплом тех.вуза в 25-то лет!)  и национальность были хоть маленьким, но бонусом
Я тоже на это надеялась. Самое обидное, так никогда и не узнаю, как именно я попала в 500.
Кстати, сегодня на псих форуме прочитала, что, несмотря на "наплыв" студентов на псих фак, психологов в стране не хватает. Все объясняется тем: немцы приезжают, образования получают и возвращаются довольные на родину  tongue Хитрюги.
lol Да, баварцев буду выискивать  smile Хотя, если честно, немного волнуюсь, как ко мне группа отнесется.

Зара  big_smile На психологию от иностранцев требуют как минимум 2 курса универа на родине. Поскольку у меня было законченное ВО, то от меня хватило диплома, без предоставления Studienplatznachweis. насчет Венского-мед. не знаю.

367

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Я в пятницу затариваюсь на всю неделю и примерно продумываю меню на 7 дней. На 2 человек это не слишком тяжелая работа

Fenek, спасибо!!! Очень приятно.

Урра, я теперь пишу со своей учетки big_smile  big_smile  big_smile

VeraK, так чем дело завершилось?
А может быть Вам как-нибудь незаметно все на видео снять? Или скрытую видео-камеру купите или как-нибудь из под полы на мобильник. Хоть что-то.

370

(19 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Да, закрытие окон помогает. Но все равно, вот сижу сейчас и постепенно дурею. Как же надоела эта жара
Плюс необходимо обильное питье и вентилятор.
Ааа, у меня муж еще так делает - намачивает (не знаю, есть ли такое слово, но думаю смысл понятен) футболку в холодной воде и ее на тело. Освежает. Я так не делаю, боюсь заболеть.

Отличная подсказка, спасибо!

венка*, у меня времени полно tongue
А насчет запутывания - не сказала бы. Наоборот, 3 дня назад я вообще терялась, сейчас вроде как что-то вырисовывается. Здесь народ помог, сама погуглила прилично, еще немецкие форумы отличные идеи подсказали. Эх, был бы здесь форум поактивнее, цены не было бы. Ну что есть...
И вот потом уж со всем этим я по чиновникам пойду.

nadeag, эт да, доверяй - но проверяй  wink
Еще раз спасибо

nadeag, да, с покупкой тоже все сложно. столько дел разом и не решить. мне б сначала хоть определиться где копать, теперь понимаю, что побегать по специалистам придеться и здесь и там. Такое ощущение, что легче вообще ничего не продавать, ничего не покупать... sad

nadeag, огромное спасибо за ответ!!!

MarinaUs, да, про это я в курсе. Пока что думаю

венка*, спасибо, почитаю

Как называется этот налог?

блин, сил нет уже. Как же все сложно.

Koscha, так они и не спрашивают. Просто иногда нечаянно всплывает, что-де надо было оплатить налог, а не оплатили. Поэтому я и хочу все заранее узнать.

volcano, спасибо. Схожу спрошу.

соглашение об избежании двойного налогообложения
да, здесь тоже все сложно.

интересне, а нет ли здесь адвоката, который и по австрии и по россии специализируется? а то в россии я к одному пойду, он мне так скажет, сюда приду - здесь по-другому. где бы найти все в комлекте?

п.с. насчет прописки - ну это я так, к слову smile

у меня вопрос такой - а если я деньги из россии со своего счета переведу на счет мужа в австрии? Так проще? Тогда и вопрос о "двойном налогообложении" подниматься вроде не должен. или как?

Вопрос. Если я в России продаю недвижимость, полученную по наследству, станет ли с меня Австрия снимать какой-то налог? Причем деньги от продажи я хочу перевести на счет мужа.
Второй вопрос - что делать с регистрацией. После продажи у меня не остается прописки в России. - Идти на КУ здесь или все же пытаться получить где-то прописку. Кто что знает?
п.с. Пожалуйста, не отсылайте к бераторам, это и так ясно. Пока что хочу хоть какое то представление получить о том, что делать и куда бежать. А уж потом по бераторам пойду.
Если кто-то здесь продавал квартиру в "статусе" нерезидента/резидента - было бы интересно послушать, как все прошло  wink