101

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Нк если объективно, то Вена на первом месте по качеству жизни в мире, а Питер даже в первую сотню не вошел. Вот это объективно smile
Это как сравнить мерседес и жигули - ну с жигулями у меня как и с мерседесом тоже хорошие времена были... А реальность другая.

У нас в Тироле вода из под крана горная, без примесей и добавок, очень мягкая и вкусная.

Нужно!

Неужели никого нет в Тироле?

Лучше всего вот это: tiscover.com

А вы где территориально ловите?
Если в Тироле, то можно и срыбачиться smile

107

(24 ответов, оставленных в Архив)

Если из СНГ, то дешевле всего через Мюнхен - 170 км от аэропорта или через Цюрих - примерно 220 км. Это если прямые рейсы интересуют, а так можно через Вену прям в Иннсбрук (INN - код аэропорта)!

108

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Все зависит от земли.  Более западные не всегда выбираются и можно успеть даже в июле.  Внутри страны можно уже выбирать любую землю и на месте смотреть, чем заниматься: пойти поучиться или еще что-нибудь... С этим ВНЖ, у вас хоть появляется право выбора ваших действий.

109

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Grapefruit BINGO! Прямо в точку.  Надеюсь сказка от вас  понравилась vienka:))))
Я, кстати, именно этот ВНЖ и получил.  Юристам порекомендовал бы все-таки заплатить (это не большие деньги).  Просто для того, чтобы самому что-нибудь не нафакапить!  И еще юристы отслеживают всю инфу по квотам и созваниваются с местными властями.  Не думаю, что человек, создавший эту тему, смог бы сам это сделать.  Есть нюансов много.  Со мной не согласятся только бедные студенты (которых здесь большинство)...
Про студентов: сам узнавал и вот, что получается - для того, чтобы стать студентом, необходимо сдать определенный уровень немецкого!  Это значит записаться на курсы немецкого и обучаться в среднем год только немецкому (если с нуля).  Только, после успешной сдачи экзамена немецкого языка вы можете подумывать об университете, поступлении туда и получении ВНЖ (студенческого - без права на что-либо).  Кстати, будучи студентом, надо регулярно посещать лекции, примерно учиться, делать много чего еще по учебе или вышлют обратно на родину.
Студентам не стоит на меня обижаться.  Сам был таким.  Много, где за границей сам учился, поэтому рекомендации въехать в страну по студенческой визе это просто не серьезно.

110

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Dunkel А если людям по 40 лет, по 3 образования и есть свой бизнес/доход, то тоже иди в ВУЗ?
Вы еще Абрамовичу или Лужкову посоветуйте пойти поучиться:)

Стаж по студенческой ВНЖ не идет в зачет стажа для пребывания, требуемого для ПМЖ.  По вашей программе, люди могут потерять все деньги, весь бизнес, но зато быть классным студентом.  Если вам 20-28 лет, то может быть, а если вам 40?

111

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Данный вид ВНЖ не разрешает право на работу, НО если вы нашли работу или хотите начать заниматься своим бизнесом, то можно поменять статус вашего ВНЖ уже на тот, который вам необходим.
Просто этот ВНЖ можно сделать за 2 месяца:)
Опять же, я не предлагаю эти услуги, просто сам методом длительного поиска нашел более-менее недорогую адвокатскую контору в Вене.  Там только австрийцы, контора без русскоязычных корней...
Можно весь сайт ссылками облепить и читать эти законы, но проще отдать пару тысяч евро и довериться профессионалам.

112

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Dunkel Borns не предлагает ПМЖ.  Кстати, речь идет о ВНЖ, а это очень большая разница.  Есть австрийские адвокаты и если у чел-ка есть все необходимое для этой категории ВНЖ, то они могут помочь... Это стоит денег, не больших.  Вот и все.

113

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Есть ВНЖ для финансово-обеспеченных людей.   Думаю этой программой Yooka и интересуется.  Если это так, то могу более подробно рассказать...

Всем привет, а есть кто из Иннсбрука?

Василий, так помоги те же!
И если можно, напишите здесь каким образом...

Спасибо

лайла Был у вас недавно - понравилось!
Все реально и все у вас получится, но при одном условии - если есть деньги, а если их нет, то везде будет плохо.
Вот и все...

Просто представьте, что вы владелица гостиницы.  Кого бы вы взяли на работу - гражданина ЕС (с которым нет проблем юридических) или не гражданина?
P.S. Вы не думайте, что все это конкретно к вам относится, просто я знаю даже американцев, которые в Австрии с трудом документы оформляют, а некоторые не могут и вынуждены покинуть страну...

Всем привет.  Недавно переехали под Инсбрук и пока мало кого знаем.
О нас:
Я и супруга, нам по 31 году.  Любим активно проводить время, спорт, путешествия.
Сами из Москвы.
Ждем новых контактов.
Пишите.

MaxSmith Просто для таких работ есть Восточная Европа, которая вполне легально и без всяких проблем делает это...

Lady Grey Прикольно, обязательно исследую...

Спасибо

Всем привет! В скором времени переезжаем в Иннсбрук. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. какого провайдера интернета, ТВ и сотовой связи (включая мобильный интернет) вы используете?
2. есть ли одна основная компания, которая представляет все эти услуги или все надо подключать в разных компаниях по отдельности?

Прошу поделиться опытом.

Спасибо