Вы знаете Вишня, бывают совершенно разные ситуации? К примеру: если Вы можете выехать в Москву и там всё самостоятельно решить в консульстве, то есть и такие у кого такой возможности нет. Вот и представте себе сколько всего нужно сделать здесь в Австрии!

Да Вы правы ему действительно больше 14 лет, это как раз и есть моя большая проблема. 5 лет назад, когда ему было 12, жена не захотела его отпустить (но я не сильно и настаивал ведь ребёнок был с матерью). А сейчас она согласна, но у меня очень мало времени - в июле ему 18. И вот представьте себе: я обратился в красный крест в конце апреля и там мне пообещали что успеют всё сделать до его совершеннолетия. Конечно по этому поводу у меня сейчас большой нервоз, но что поделать - остаётся только надеятся и ждать. Хотя я для себя всё решил: если до июня месяца не удастся решить вопрос, то я ввезу его не легально (это создаст большие трудности для того что бы легализовать его здесь, но всё вполне решаемо).

Позвоните мне.

Вы поймите правильно - они не занимаются тем, что бы к примеру - красть детей или выстраивать какие-то махинации. Их реальная задача в том, что бы помочь в воссоединении, они берут на себя всю эту рутину с бумажной волокитой - что нам простым смертным порой просто не под силу. И поверьте они не плохо с этим справляются. Раньше я думал что такой бюрократии как в России нет ни в одной стране мира, но оказавшись здесь, я понял что очень даже сильно заблуждался! Австрию я люблю, но бюрократии, той какая здесь наверняка трудно ещё где-нибудь найти.

Сегодня ночью, я отправил Вам сообщение - проверьте почту.

Я заполнил специальный формуляр - это заявление от имени моего сына (заполняется на русском языке, переводят затем они сами). В принципе такой же формуляр нужно заполнять в консульстве в Москве. Это примерно 10 страниц, где Вы заносите все-от желания Вашего ребёнка проживать вместе с Вами-до квадратных метров Вашего жилья и Вашего месячного дохода. Затем эти бумаги они проталкивают через МВД и потом отправляют их в консульство в Москву. Далее, опекун должен подтвердить что согласен с тем - что бы ребёнок проживал в Австрии (по этому я спрашивал вчера с кем в данный момент проживает ребёнок) Ведь он может проживать и с бабушкой к примеру, тогда вообще можно все выстроить совершенно по другому (не могу на форуме приводить такие примеры - но все возможно) Правда, в этом случае не стоит спешить с оформлением заявления здесь, для начала нужно всё решить в России и выбрать оптимальный вариант.

Не знаю как вы считаете на счет красного креста, но лично я оформил все бумаги у них. Пробовал через Диакони, но там в последнее время одна пустая болтовня - хотя 5 лет назад они не плохо помогали. А там (в красном кресте) я видел дела тех людей которым помогли соединиться с родственниками. У меня есть мобильный моего работника, завтра утром я позвоню и переговорю на счет Вашей ситуации, если Вы хотите. И вот Вам ещё координаты работника который занимается этими вопросами на Вашей земле:

Jasmina Haracic
tel:01/79 85 866
Landesverband Wien;
Beratungszentrum zur Grundversorgung Brünnlbadgasse 17, 1090 Wien.
Mail: jasmina.haracic@w.roteskreuz.at

И не отчаивайтесь, варианты всегда есть, желаю удачи!

Сейчас именно этим занимаюсь. Оформил все документы на переезд сына, но тоже потребовалось согласие от первой жены у меня с этим проблем нет - она согласна. Поэтому мне остаётся только подождать. Советую Вам обратиться за помощью в красный крест, они реально помогают в воссоединении семьи. И поскольку у Вас есть решение суда, то возможно и разрешение от отца не понадобится (хотя точно не знаю - у меня другой случай) А с кем сейчас проживает Ваш сын? И ещё - напишите на какой земле Вы находитесь и я пришлю Вам адрес и телефон работника который занимается этим на Вашей земле.

Эта тема меня тоже очень интересует. Приходилось ли кому-нибудь помогать родственникам, проживающим в России, с лечением в Австрии? На сколько это реально с приездом по визе и лечении здесь? Дело в том, что у сестры трамбоз обеих ног и маловероятно что в России ей смогут помочь. Если сталкивался кто-нибудь с аналогичной проблемой, пожалуйста отзовитесь.

Все зависит от Вашего статуса (гражданство, убежище и т.д), далее социальный статус (работаете, студент и т.д.), затем сумма кредита и для каких целей сам кредит (покупка автомобиля, дома, на проведение отпуска и т.д.), это все что обычно требуют банки и там как правило не требуется залога. Но есть ещё и другие варианты: это всевозможные коммерческие структуры предлагающие кредит под низкий процент - эти объявления Вы сможете легко найти в газетах, но подписывать с ними что-либо без юриста не советую.

11

(3 ответов, оставленных в Архив)

итересно: чем будет заниматься фирма, что входит в обязанности директора, рабочее время и естественно зарплата?

нормальный выбор авто на сайте willhaben.at, но выбирая нужно обратить внимание не только на цену и внешний вид. УДАЧИ!