Когда покупаете новую мебель, можно выбрать опцию, чтобы забрали старую. Еще есть платная услуга старую мебель вывезти. Хотя я часто вижу какие-нибудь старые кресла возле мусорных баков, так что наверное услуга дорогая, особенно если это одно небольшое кресло smile

42

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Тицианна Я приехала в Австрию "увидев мир" и пожив-поработав по несколько лет в других странах. Сейчас привыкла и страной довольна. Чтобы найти своих докторов, массажистов, рестораны - надо просто искать. В любой стране все налаживается-находится не сразу. Все у вас получится. А с какими другими странами вы Австрию сравниваете? (это я чтоб понять, чего вам не хватает)

Приложите свой зароботок?

44

(48 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Если бератор вменяемый, можно поговорить, настойчиво попросить другой курс, указав, насколько этот не подходит (у меня так в прошлом один раз получилось, возможно, просто повезло). Если нет, придется ходить на этот.

Да, в Меркуре в SC Nord я была. Мне там не очень нравится. Но на раз в месяц - нормально smile

Дело в том, что я очень уж недавно переехала в 21 район. Тот Интершпар, который я имела в виду в прошлом сообщении - Флоридсдорф (прямо напротив метро, пока с адресами туго, раньше жили совсем рядом с Интершпаром (в другом районе, рядом с другим Интершпаром, поэтому это был самый близкий и привычный магазин)) - наверняка какой-нибудь Франц-Йонас-пляц. Eurospar недалеко от дома (мне не нравится, почти туда не хожу) - Brünner Str 184. На мой взгляд - выбор меньше. В 21м есть еще Интершпар в Триллерпарке - но тоже не очень большой, как мне кажется

Grapefruit Меркур я люблю очень-очень. Но хожу туда где-то раз-два в месяц. Купить продукты, которых нет в других магазинах. Но как ежедневное место для покупок Меркур мне лично вряд ли подойдет.

Эх, а Интершпар еще больше (во всяком случае недалекий Интершпар больше нашего Еврошпара под домом smile

Grapefruit Думаю, нельзя. Стремянка - это все же Leiter. Муж (австриец) тоже говорит, что die Stiege для стремянки не подходит.

Моя подружка (австрийка) познакомилась с парнем через parship. Вот уже год живут вместе. Правда, она очень целенаправленно искала и знала, что ей надо. И нашла же! (что меня поначалу сильно удивило smile)

50

(57 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

В прошлом году была моя подружка в Вене проездом (тур Чехия-Австрия-Италия и что-то еще, может Черногория?) и я ее забирала с автобуса в один день и привозила назад к группе в другой. Все люди из этого тура перед автобусом при отбытии были с пакетами Биллы и каждый купил кофе. Было настолько смешно видеть человек 20 с одинаковыми пакетами в руках из которых видны одинаковые пачки кофе  big_smile , будто флешмоб какой-то  smile Но я подумала тогда, наверное именно этот вид кофе ценится? Или экскурсовод сказал купить? А может была акция?  smile

У меня свекровь по вещам не лазила, но то, что мне не нравится, говорю ей я. Не могу сказать, что я любимая невестка, но лучше быть не очень любимой, чем той, кому пакости делают. Что вам терять?
По проблемам с соседями. У нас не дом, а квартира и больше ругаюсь с соседями я, чем муж, благо немецкий свободный, Но у нас договор, если уж я с соседями по какому-то поводу поговорила, то муж, даже если сам это особой проблемой не считает, то при других меня поддержит и скажет, что его это тоже раздражает. Я не придираюсь по мелким поводам к соседям, но если что-то не так, я просто не могу им это не сказать (даже если муж хотел бы им в лицо промолчать).

52

(57 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Я еще шнапс возила. Те, кто интересуется (в хорошем смысле) разными национальными напитками - очень оценили. Моцарткугельн я лично не люблю, но знакомым нравятся.

На kununu.com можно прочитать про будущего работодателя (или как у него проходят собеседования)

54

(57 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

чива Мои знакомые французы без ума от Sacher Torte

VeraK Ну а если не пирогами, то как в известной поговорке "ночная кукушка дневную перекукует"? Искренне сопереживаю вам. Удачи и еще раз удачи в отвоевывании мужа!

Я не из Украины, да и не меняла документы, не выезжала, сейчас подтянутся более знающие люди, посоветуют получше, чем я.

Я оставляла свою фамилию. Никаких проверок, проблем и сложностей не было. Все было даже легче, документы менять не нужно было.

Я тоже не люблю, когда в транспорте громко говорят по телефону. На любом языке.

К сайту Венских линий посмотрите еще вот этот (там можно просто маршруты смотреть по карте) www.vor.at

60

(74 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

венка У нас это тоже это проводил не сам АМС, а просто этот курс проплачивал. Назывался Aktive Arbeitssuche, проходил 3 недели по паре часов. Судя по ссылке, которую Вы приводили в другое теме, это то же самое. Наверное просто называлось раньше по-другому или его немного переделали (так как статья по ссылке октябрьская, а я проходила год назад). Да и в статье говорится только о мигрантах, а я знаю многих австрийцев, кто тоже проходил эти индивидуальные занятия.

abadov Мне кажется, АМС вообще никогда ничего не предлагает, курсы выбивать надо. Пусть просит сам.