Мне апостиль потребовался только на свидетельство о рождении и справку о незамужестве (расписывались в Вене), для выписки из домовой книги только перевод присяжного переводчика на немецкий язык.

Платье покупали в Вене, спасибо матери и сестре мужа, водили меня по магазинам. С обувью и правда тяжело было, покупали аж в Нижней Австрии.
Желаю удачи!

Спасибо за ответ, Вишня. Паспорта я ещё не меняла, так как мы расписались только 3 декабря. В свидетельстве о браке указано, что я беру фамилию мужа, и все документы на вид на жительство мы подали на эту фамилию. Наверное, лучше пойти с загранпаспортом в рос. консульство и всё разузнать, что мы завтра и сделаем. Ещё раз спасибо.

Здравствуйте, участники форума! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе дела, делают ли сейчас в российском консульстве в Вене запись  в загранпаспорте о смене фамилии, после регистрации брака? После заключения брака и смены фамилии подали документы на вид на жительство, всё приняли без проблем, а через два часа позвонили и сказали, что в загранпаспорте у меня прежняя фамилия (естественно) и послали за этой "записью" в консульство. Мы в шоке. Что за запись такая? Читала, что раньше что-то такое делали, а как сейчас? Не хочется ехать в Россию, менять паспорта и начинать весь процесс с видом на жительство заново. Заранее спасибо.