Поделитесь реальным опытом частных страховок, на сайте все так красиво расписано, что за 65 евро в месяц для моего возраста, куча всяких оздоровительных программ, частные врачи.

А как на самом дела обстоят дела? У каких частных страховок есть прямые договора с лечебными учреждениями?

Разбираюсь Information zur Selbstversicherung, и не могу понять, вот эти требования, если я был в SVA как предприниматель, я что могу страховку оформить только после 60 месяцев?

Die Selbstversicherung beginnt:

    Bei Personen, die in der Krankenversicherung pflichtversichert oder anspruchsberechtigt waren, im Anschluss an diese Versicherung (Anspruchsberechtigung), wenn der Antrag auf Selbstversicherung innerhalb von sechs Wochen nach dem Ende der vorangegangenen Versicherung (Anspruchsberechtigung) gestellt wird,
    bei allen anderen Personen (bzw. wenn der Antrag nicht innerhalb der Frist von sechs Wochen gestellt wird) mit dem Tag nach der Antragstellung.

Personen, die zuletzt nach dem

    Gewerblichen Sozialversicherungsgesetz (§§ 2, 14a, 14b GSVG) oder
    Bauern Sozialversicherungsgesetz (§ 2 BSVG) oder
    bei einer wahlweise zur Pflichtversicherung geschaffenen Vorsorgeeinrichtung einer gesetzlichen beruflichen Vertretung

krankenversichert waren, können erst 60 Kalendermonate nach dem Ausscheiden aus dieser Versicherung eine Selbstversicherung bei der Gebietskrankenkasse beantragen.

Поделитесь реальным опытом частных страховок, на сайте все так красиво расписано, что за 65 евро в месяц для моего возраста, куча всяких оздоровительных программ, частные врачи.

А как на самом дела обстоят дела? У каких частных страховок есть прямые договора с лечебными учреждениями?

Согласен полностью! я также искал, рассылал каждый день везде, даже где не было открытых позиций по всей европе, считаю что конверсия была хорошая, из 100 отвечали таки или иначе около 10

> А от маклеров есть какая-то практическая польза? В плане, можно надеятся, что они знают больше, чем вилхабен?

sladko, польза конечно есть, хотя первую квартиру можно и самому найти, чтобы осмотреться, а на долгосрочную аренду я бы искал напрямую у застройщиков, в Граце и вокруг него очень много строится хорошего качественного жилья и недалеко от центра.

Nati. M, хороший опыт! Я сам из Граца, могу сказать, что надо подстраиваться под нужды бизнеса, а ему сейчас очень нужны IT ишники, программисты, есть специальные курсы и программы для Frauen.

Поэтому надо искать в этой области, переучиваться, а реальность такова, что для местных переводчиков с университетским образованием  и разных философских направлений, просто нету потребности у фирм и предложений много. А вот в сфере IT очень много вакансий, это не обязательно программирование, есть много других востребованных направлений.

Вам желаю удачи в Вашем поиске!

sladko, посмотрите в сторону Andritz, Mariatrost, если подальше то возможно Graz Ragniz

Yulia_N, да, правильно

Я один раз умудрился отдать оригинал договора Mietvertrag,  ничего страшного, обратился, сделали копии и вернули оригинал.

> Подскажите, пожалуйста а как район Eggenberg, возле  fröbelpark? Спасибо за ответ!

viktory1, возле fröbelpark не советую, мы там жили, там рядом школы скажем мягко говоря не самые лучшие и он все больше становится мигрантским

Umka,

1. Оба варианта подходят, я делал нотариальную копию с апостилем. Но в консульстве на приемке меня пытались убеждать, что типа только оригинал принимают, и типа нужно переделывать, я настоял на своем, так что могут вас сбить столку, хотя они просто передают

2. Просто перевел у переводчика

m_burst, странно, частная страховка не может быть обязательной, может вы что то не так поняли? для въезда по визе Д конечно нужна страховка, но после получаение карты вы делаете страховку в GKK, в анкете пишите GKK

Ну вообще, если подумать, потверждением может быть выписка с сайт гос услуг, затем мед полис старый. Это же является потверждением, просто надо будет перевести.

Попробуйте сюда обратиться sozialversicherung.at

Первый раз про такое слышу, но теоритически вроде был такой пункт в формуляре, что типа имеешь право на страховку в другой стране, может вы там галочку поставили.

Gesetzliche Krankenversicherung не только, помимо GKK есть еще куча гос. страховок для разных областей, но по идее, только в сети так называемых гос. страховок. В приватной это нельзя сделать.

Zusatzversicherung думаю да.

Указывать в анкете на ВНЖ туристическую страховку не очень логичино.

В GKK такая страховка Selbstversicherung начинает дейстовать через 6 месяцев стоит около 300-400 евро.

Как бы я решил этот вопрос, но во первых, заполнил бы формуляр Antrag auf Selbstversicherung in der Krankenversicherung, во вторых, я не знаю что вы указали  в анкете на ВНЖ, там тоже есть пункт про страховку.

Заполняете Антраг в страховку, относите, копию можете в магистрат, ждете какого решения, если вас просят принести доп. документы, такие как ВНЖ, то несете тоже в магистрат.

Прописаться вы должны в течении 3 дней по приезду в Австрию, если вы уже здесь.

Но если все делать по закону, то надо Meldezettel оформлять, а по нему проверить не проблема.  А если просто жить в гостинице 90 дней, то конечно смысла нету, да и то, в гостинице тоже обязаны регистрировать постояльцев. Но а без прописки жить, это вообще не вариант, никаких прав.

Студенческий ВНЖ тут наверное самый выгодный  и простой в оформлении.

По месту проживаня перед началом учебного года придет приглашение из ближайшей школы для мини собеседования, это в основном формальность, так как по месту регистрации обязаны взять. Виза им не важна, но конечно попросят страховку и карту E-card.

Когда подавали на ВНЖ надо было сразу и на детей подавать заявление, если вы уже получили свой, то сейчас воссоедение возможно.

1. Я думаю 2-4 недели

2. Конечно можно сразу выходить на работу, думаю даже нужно, чтобы побыстрее влиться в коллектив. Фактически после получения ответа в посольстве, вы уже имеет ВНЖ  и решение по нему на бумаге, а пластик это всего лишь пластик, его можно и позже забрать в течении вроде 3 месяцев (могу ошибаится), но лучше не затягивать.