Подниму тему, и спрошу, где можно грилить недалеко от Граца?

Познакомлюсь с IT ишниками, стартаперами, девелоперами и всеми кто связан с этой темой.

1. Вы же его не подписали еще? Но об этом не стоит сейчас думать, это невозможно предвидеть, причем понятно, что кауцион должен покрывать ваше проживание там, и все же изнашивается.

2. Да кстати, тут на форуме популярна тема о разводах smile, я вам коненчо желаю счастливой и дружной жизни с вашим австрийцем, НО не лишним будет узнать и про свои  права в случае чего, например, будете ли вы вписаны в договор как основной квартиросъемщик, или оба основные, чтобы были какие то права, кто кого может выгнать в случае чего smile

Bürgschaft не имеет отношения к фирме, это же делается в отношении частного лица, в данном случае для вас, но тут опять же вопрос доверия, брать отвественность за другого человека или не брать

венка*, я не собираюсь уходить из IT, но есть понимание, что нужно второе высшее местное образование,  я же не собираюсь до пенсии работать кодером, да и молодежь дышит в затылок, все труднее конкурировать, тренды постоянно меняются.

Если стремится на повышение, то как не крути, там желательно MBA или Wirtschaftsinformatik, и да конечно нужно разбиратьтся в праве. А вообще хочется быть грамотным в области права, помогать остальным людям, отбиваться от тех, кто постоянно хочет поиметь, срубить денег с нас.

Специлистов может и полно, а толковых мало.

Поделюсь своим мнением, исходя из своего опыта.

1. Кауцион  и плата за первый месяц платятся сразу при подписании договора, сумма залога обязательно должна прописана в договоре, наличкой это в принципе нормально, главное конечно получить квитанцию или расписку, о том что вы внесли деньги за кауцион. Да по закону должен храниться на счете и еще проценты капать, но по факту это сложно проконтролировать, вы передали деньги, а хозяин их может тут же снять и пользоваться.

2. Это не нормально, я думаю, тут маклер боится, чтобы вы его не кинули и  не договорились напрямую с хозяином, и что он не получит свой провизион после подписания. И вообще по идее это странно,если фирма солидная, то договор  подписывается напрямую с фирмой, которая работает по доверенности от хозяина и тем самым вообще не встречаетесь с хозяином, все вопросы только через них.

3. Обратить внимание обязательно об условиях расторжения и минимальном сроке аренде, затем такой пункт, например, сломался бойлер в квартире, стоимость нового должен оплачивать хозяин, а ремонт и обслуживание  тот, кто снимает квартиру.  Вообзем обращайте внимание на те пункты, где отвественность пытаются переложить полностью на вас.

Могут еще обращать внинимание на стоимость в обслуживании дома  и расход электречества и отопления, многие, да и я попадал особенно зимой но большие счета по электричеству, особенно когда, нету центрального отопления или там какой нибудь пол с подогревом, который может прилично намотать.

В идеале это поговорить с соседями, узнать сколько они примерно платят.

Вопрос, у меня высшее образование в России в государственном вузе, 5 лет, специалист, физ-мат, в дипломе много троек, мне реально поступить на юридический?

погуглите сами, долго все разжевывать

Tany, до 750 евро в год можете работать без лицензии и постановки налоговой

Спросить у страхового агента, но и договор читать, плюс читать отзывы в инете о компании, с виду расписано все классно, и палаты первого класса, и врачи без очереди, по факту не знаю, сам подумываю о заключении частной страховке, как дополнительно, но много противоречивой инфо.

> У нас ВНЖ для фин. независимых. Это значения для дела не имеет?

Dimon, можно частную оформить, например Merkur, только надо внимательнее изучать условия договора и расторжения, чтобы не подписать себя на пару лет

> ... в "переходный период" обычно действует т.н. райзерферзихенрунг

венка*, эта страховка не действует с момента получения ВНЖ, так как вы становитесь резидентом, я изучал этот вопрос и читал договор

Dimon, супругу тоже, если она нигде не застрахована в другой страховке, например, работадателем или как частный предприниматель.

Дети подключаются автоматически, главно формуляр правильно заполнить, но есть ньюанс, пользоваться страховкой вы можете начать не ранее чем через 6 месяцев

почему многие акцентируют внимание,  что у них есть паспорт ЕС, он что дает какие то преимущества или делает человека умнее?

У меня есть паспорт РФ, мне с этого начинать свой бевербунг?  smile

Откуда взяли про требование B2? вот инфа с официального сайта staatsbuergerschaft.gv.at, требуется B1, распечатайте и принесите им

Как вариант, получить годовой ВНЖ, развестись, конечно это не быстрый процесс, но тут надо договариваться или воевать через суд, после развода получаета алименты от мужа плюс подаете на mindestsicherung, оформляете пособие на ребенка на свой счет.

Уже получается сумма достаточно для проживания, перед продлением следующего ВНЖ за 3 месяца желательно устроиться на работу, хотя бы неполный день.

По факту я так понимаю, тут насилия нету, лишь психологическое, это все конечно неприятно и обратится в центр защиты имеет смысл, но насколько я понимаю Frauen hause тоже не самый лучший вариант, хотя как временный.

А почему развод не давать? если вы это можете все решить обоюдно с выплатой вам алиментов, но понятно, что у него дети, и их тоже надо содержать, тут уж придется его доход делить на всех и подавать вам с ребенком после развода на всякие социальные пособия и добавки, типа Wohnungsbeihilfe

Было такое, мы из другого города, в москве подавала жена на воссоединение, апостиль поставили на сами переводы, а не оригинал и нас пыталась девушка завернуть на приемке, я сказал, что они просто передатчик документов в орган, который принимает решение.

Вообщем настоял, чтобы не занимались советами, а приняли как есть пакет документов как мы подготовили, так как я отлично знаю процедуру подачи документов и бывал на консультации в Граце.

И вообще, нехватающие документы уже можно донести по месту в Граце, без участия посольства

Брошюры есть и на английском, я сам разбирался, там подробно указаны примеры, какие затраты можно вычитать.

Если друг является основным квартиросьемщиком в договоре, то он имеет права прописывать кого захочет, а вот договор субаренды запрещен обычно.

Boksha, ну тогда я вижу только самый простой вариант, поднять себе зарплату на момент продления, еще есть пособие на ребенка, думаю наберется необходимый минимум, на 1 год точно дадут

насчет мужа я конечно не понимаю, какой смысл было терять текущий ВНЖ, когда можно было  получать пособие и отдыхать

Похоже вы вообще зря переживаете, ваше дохода хватает, вот выписка

Die Behörde darf einen Aufenthaltstitel nur erteilen, wenn die Fremde/der Fremde während des Aufenthalts über regelmäßige Einkünfte verfügt, sodass keine finanzielle Belastung von Gebietskörperschaften (Bund, Bundesländer, Gemeinden) entsteht. Die Einkünfte sind ausreichend, wenn sie zumindest in der Höhe des jeweils maßgeblichen Ausgleichszulagenrichtsatzes zur Verfügung stehen.

Die Ausgleichszulagenrichtsätze ab 1. Jänner 2016:

Für Alleinstehende: 882,78 Euro
Für Ehepaare: 1.323,58 Euro
Für jedes Kind: zusätzlich 136,21 Euro

Grundsätzlich müssen diese Beträge nach Abzug der monatlichen regelmäßigen Kosten (wie Miete, Kreditraten etc.), soweit diese in Summe 282,06 Euro (sogenannter "Wert der freien Station" gemäß § 292 Abs. 3 ASVG für das Jahr 2016) überschreiten, zur Verfügung stehen.

Возьмите последние расчетные  листы по зарплате мужа, если он недавно уволился, на продление можно за 3 месяца подавать. 

Если нет, то второй вариант, нужно показать доход мужа, вы же в браке, рассматривается общий доход семьи. Если он отработало 52 недели, то имеет право на пособие по безработицы от AMS, а это тоже потверждение дохода.

Вообще, проблем не вижу, у вас 1095, у него пособие скорее всего столько же, 2 штуки вполне достаточно, тем более вы работаете.

А страховка как записана на него, если он уволился? Наверное вы платите теперь в SVA? Если он встанет на учет в AMS, там и страховка будет.

я из Штирии, Грац, выложите фотки пжлста, можно только спортивного