Berk, если очень хочется, то конечно надо восстанавливаться. Если вам визу не продлили, это не значит, что вы не можете поступать и учиться дальше.

1. Можно улететь, но вы должны сняться с регистрации по месту жительства.
2. Можно конечно, поступайте, собирайте пакет документов. Почему это должно быть затруднительно?

По поводу белорусса тоже странная история или неполная, это что надо иметь разные документы на разных двух людей, и один документ подделать? иначе как бы он оформился предпринимателем, там надо пакет документов предоставить.

Namig, вы в какой позиции были, работодатель или работник? мне интересно как такие проверки проходят и причем тут WGKK?

венка*, а что за письмо счастья?

Мне кажется вы тут все органы в одну кучу свалили, у них у каждого свои функции для проверок.

Чтобы получить пособие по безработицы, надо отработать 52 недели, на сайте AMS все расписано,и даже есть калькулятор.

Годами это те кто наверное сидят на социале, и получают 700 евро, и вот как прожить на эти деньги, если во время работы был другой уровень, это временно.

где то мне попадалась инфо в законах, что в исключительных случаях для жен австрийцев может быть как раз исключение, чтобы поменять тур визу в австрии, но это исключение и в особых случаях, у вас мне кажется такой, вы прожили в законном браке по служебной необходимости мужа в другой стране  и не могли подать после заключения брака на ВНЖ.

Для студенческой ВНЖ это не нужно, если на вашем факультете обучение на немецком и вы его не знаете, то отправляют на подготовительные курсы при универе уже после приезда.

А за чей счет стипендия и где почитать? но я похоже уже старый, там есть возрастные ограничения

48

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Я вообще считаю, что юристы это крайний случай, при хотя бы небольшом усердии можно самому разобраться с пакетом документов, на сайте все очень подробно расписано, а когда обещают под ключ, как это можно гарантировать, если решение не от них зависит.

49

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Юрист прав, получение такого ВНЖ не зависит от текущего бизнеса, вы можете быть соучередителем фирмы, но это не дает право получения ВНЖ с  правом работы.

Flame, у AMS есть неплохой онлайн личный кабинет, где все ваши антраги, справки, расчеты, термины, плюс можно всегда написать сообщение, чтобы получить доступ нужно прийти и вам дадут логин и пароль для доступа

для этого и нужен подготовительный, помимо немецкого, там доучивают и досдают основные предметы в зависимости от факутельтета, поэтому очень даже возможно

После школы из России поступают в  Австрии в универститет на подготовительное отделение и сдача кроме немецкого других предметов, по факту это уже студенческая виза, для этого необязательно учиться 2 семестра в россии, а то что 17 лет, вы наверное правы, имеет смысл тогда дождаться, когда стукнет 18

Не надо никого искать в Австрии, эту справку обычно делают родители  в России, а так вы сами подумайте, кому нужен чужой ребенок кому то в Австрии, чтобы брать отвественность, самый просто вариант, что родители в России пишут спонсорское письмо, само собой, его надо перевести и заверить нотариально и предоставить в пакет документов для визы.

Это называется спонсорское письмо

венка*, а если муж и жена оба не работают?

Наверное сосед попался какой то обиженный на жизнь, завидует всем и со стаканом у стены прикладывается, так конечно можно что то услышать smile

Вроде есть временная виза для сезонной или временной работы

На самом деле я считаю, вот многие студенты ноют и ноют, что им работу на блюдечке никто не приносит, что закон такой жестокий, права нету на работу, но я считаю, для студентов все условия, и льготы,  и работать можно 20 часов, да и кто хочет, оформляет ИП и работает самостоятельно.

Что то меня прорвало smile, новые общаги в Граце вообще упакованы по полной, тут и сауна, и фитнес, и кухня со современной техникой, короче все условия. А когда человек работает, он торчит на работе с утра до вечера, платит налоги, и времени нету и отпуск 2 раза в год всего.

AMS страхует если вы получаете пособие по безработицы, отработав 52 недели или Notstandhilfe, тоже пособие. Несмотря на то что вы получили отдельную карту с правом работы, это не дает право не проработав на отдельную страховку.

Муж конечно действительно странный, но если он заявил о своем семейном положении на работе, и то и ему и вам должны прийти карты E-card и вы автоматически застрахованы у него, и да, в зависимости от дохода и уровня зарплаты, с него будут больше удерживать.

Само наличие карты не означает, что вы имеет мед. страховку, это социальный номер, по номеру  на карте привязывается ваша страховка.

Не хотите с мужем, есить частные страховки. AMS тут не поможет, вы только можете встать на учет для поиска работы.

Еще по поводу мужа, даже если вы разведетесь, то какое то время все равно будете вписаны в его страховку, но там уже другие вопросы.

59

(12 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

snake7, а какой у Вас статус пребывания в Австрии? от этого надо отталкиваться

Нашел для себя один из вариантов Master "Entrepreneurship & Applied Management" в fhwn.ac.at, занятия 2 раза в неделю , правда так не наездишься из Граца в FH Wiener Neustadt, или в Вену переезжать или в кампус, студенческие годы вспомнить smile