Для физиков вступит в силу с 2018 года, это раз, во вторых, если я не прописан в россии, то меня это не касается. Что вполне логично, нельзя быть зарегистривонным в нескольких местах и фактически там не проживать.

А когда страховка начинает дейстовать? С момента заключения договора или есть минимальный срок заморозки, скажем 6 месяцев?

N26 там же верификация вроде по почте или видео, надо паспорт свой показывать. Не думаю, что находясь в России можно там открывать.

венка*, в Шпаркассе я бесплатно снимал, когда терял карточку

Как понять подключил? Если у вас общий счет, то деньги можно снять и без карточки, подойдя в банке к менеджеру и предьявив аусвайс.

И да, вы сами написали про ситуацию, зачем тратить жизнь на такого человека, который не уважает вас, смысла такого брака, когда имеет смысл искать новые возможности и становится независимой.

А кто что слышал плохого или хорошего про Merkur Versicherung, Generelli или Grawe?  Вот про Allianze постоянно нетагивные отзывы.

Подскажите тогда имя честной такой страховки, меня это тема давно интересует, можно в ЛС.

Ну вот смысл тогда платить за Rechtsschutzversicherung? страховая обычно не заинтересована в случае чего помогать, им лишь бы подписать и продать продукт, а как случись что, там куча ограничений, типа Selbstbehalt

Молодцы конечно! что отстояли свои права, даже никуда обращаться не пришлось, по закону по идее ваш кауцион должен быть лежать на специальном счете, на которые капают проценты.

насколько я читал статью юристов, есди дойдет до суда, то если пункты договора противоречат основному закону Mietrechtsgesetz, то суд их не учитывает и руководствуется основным законом, они могут не иметь силу в суде.

Также если плата была завышена, есть нормы по плате, там несколько критериев, то можно попросить сделать перерасчет в магистрате и вернуть переплаченные деньги.

В случае спорной ситуации, когда нету решения суда, занесение в черный список является незаконным, любой адвокат это оспорит. 

По факту конечно , хозяйка квартиры не права, ведь сама подписала акт передачи квартиры после вас. Насколько я помню срок возвращения кауциона после съезда это 1 месяц.

Berk, если очень хочется, то конечно надо восстанавливаться. Если вам визу не продлили, это не значит, что вы не можете поступать и учиться дальше.

1. Можно улететь, но вы должны сняться с регистрации по месту жительства.
2. Можно конечно, поступайте, собирайте пакет документов. Почему это должно быть затруднительно?

По поводу белорусса тоже странная история или неполная, это что надо иметь разные документы на разных двух людей, и один документ подделать? иначе как бы он оформился предпринимателем, там надо пакет документов предоставить.

Namig, вы в какой позиции были, работодатель или работник? мне интересно как такие проверки проходят и причем тут WGKK?

венка*, а что за письмо счастья?

Мне кажется вы тут все органы в одну кучу свалили, у них у каждого свои функции для проверок.

Чтобы получить пособие по безработицы, надо отработать 52 недели, на сайте AMS все расписано,и даже есть калькулятор.

Годами это те кто наверное сидят на социале, и получают 700 евро, и вот как прожить на эти деньги, если во время работы был другой уровень, это временно.

где то мне попадалась инфо в законах, что в исключительных случаях для жен австрийцев может быть как раз исключение, чтобы поменять тур визу в австрии, но это исключение и в особых случаях, у вас мне кажется такой, вы прожили в законном браке по служебной необходимости мужа в другой стране  и не могли подать после заключения брака на ВНЖ.

Для студенческой ВНЖ это не нужно, если на вашем факультете обучение на немецком и вы его не знаете, то отправляют на подготовительные курсы при универе уже после приезда.

А за чей счет стипендия и где почитать? но я похоже уже старый, там есть возрастные ограничения

59

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Я вообще считаю, что юристы это крайний случай, при хотя бы небольшом усердии можно самому разобраться с пакетом документов, на сайте все очень подробно расписано, а когда обещают под ключ, как это можно гарантировать, если решение не от них зависит.

60

(305 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Юрист прав, получение такого ВНЖ не зависит от текущего бизнеса, вы можете быть соучередителем фирмы, но это не дает право получения ВНЖ с  правом работы.