Olena  да штамп поставили... кстати, значит ли это, что мне теперь до смены паспорта дорога в страны шенгена закрыта???
мой друг тоже хочет писать всякие письма, спорить и бунтовать... видимо, европейское сознание, что законы созданы Для людей, а не Против...
я-то и не думаю что-то спорить..
но... посмотрим.. вдруг...
Вишня а на аппеляцию тоже записываться, поди надо.... я уже, наверняка, не успею....

сдавала 11го документы: анкета (работы на данным момент нет, расходы брала на себя), паспорт с фото, приглашение, выписка из банка (на англ.), копия билетов, страховка, копии страниц паспорта (первая и с финским шенгеном)

сегодня получила отказ:есть основания предполагать, что Ваше пребывание могло бы привести к финансовым затратам для общественных объединений; Есть основания предполагать, что по истечении срока действия визы Вы не покинете страну без специального требования, т.к. не смогли убедительно доказать, что у вас прочное "..." положение по вашему месту постоянного проживания

вот как-то так...
в принципе, все логично... и ожидаемо....
но очень уж горько и обидно, что чуда не случилось)

Спасибо вам большое за советы. в Пн записалась на 11 декабря.... Пока ищу работу... делаю все остальные документы... если с работой не получиться - будем делать с приглашением и выпиской из банка. ооох...))

Добавлено  11.26.2008 15:11:01:

Вишня пишет:

Ага, Скуби  точно, оригинал приглашения можно прислать, попросить Фремденполицая распечатать его. Но это время на пересылку еще уйдет много.

с приглашением все выяснили... он будет делать его в местной полиции... и что бы взять все расходы на себя ему достаточно только выписки с его счета.. не нужно ни справок с работы, ни каких-то данных о жилье....(насколько я поняла)))
он заполняет все это у себя в полиции и мне передает только 8мизначный номер... этого достаточно... так сказали и мне в посольстве и ему в полиции..

Вишня Большое спасибо))
думаю, что буду действовать так: попрошу своего друга сделать мне оба вида приглашения.. на всякий случай), но все-таки приоритетным будет третий вариант (мне кажется, что он как-то получше, т.к. друг сейчас учится и живет на прежние накопления и родители помогают..). Кстати, Вы писали

Вишня пишет:

Ваш друг высылает электронное приглашение

А разве оно не должно быть обязательно оригиналом?!
сама я ищу сейчас работу... чтобы была актуальная справка.. я звонила в посольство- спрашивала, что делать в ситуации, если на новой работе я вот... 3 дня только, но есть справка со старой работы, датированная 5 ноября - сказали,что нужно нести новую... это вроде как не подтверждение дохода, а, скорее, подтверждение мотивации вернуться в Россию
хотела сегодня записаться на подачу документов, но консульство обедает, оказывается !!1,5!! часа..и это при работе до 16)) приехала я аккурат к началу их "пирушки"... и ждать так долго не могла.. поеду в пн утром.

Skibby вот  как раз сегодня в очереди у посольства я узнала, что действительно еще в середине ноября запись была уже на конец декабря, но на днях они открыли дополнительную запись на субботы, сегодня вот записывали, вроде, на 29 ноября... думаю, что в пн будут на 6 или 13 декабря записывать.. надеееюсь на это))

Далее я уже буду смотреть по ситуации в зависимости от даты подачи документов... если к тому моменту найду работу  - буду действовать по первому варианту. Друг живет в Вене и жить я планирую у него.. но для визу будем делать бронь отеля... или самого-самого дешевого или такого, где эту бронь можно будет отменить и вернуть деньги..
Если не найду работу - будем делать по приглашению, но с моими расходами. Кстати, когда мой австрийский друг сам звонил в посольство там ем посоветовали тоже этот вариант: приглашение и от меня выписка со счета.

а еще я сегодня купила билетики)))))))

спасибо Вам большое!)
надеюсь - все получится...

Skibby пишет:

Не переживайте Вы так. Я первый раз тоже очень боялась, думала, что обязательно скажу что-нибудь лишнее. Но это, слава богу, не американское посольство, тут все проще. Они не задают каверзные вопросы. И несмотря на то, что у меня тоже первый раз не было ни одной визы в паспорте, все прошло без проблем. А ваш друг прав, по поводу знакомой, и обижаться на него за это не стоит. Ведь главное не то, что он написал в приглашении, а то, как он Вас на самом деле воспринимает и как относится.

Skibby!!![size=16][/size] очень нужна консультация "прошедшего через огонь, воду и медные трубы"... хочу поехать на НГ к другу в Вену... думаем сейчас какую визу лучше делать- про приглашению или туристическую... по приглашению- страшно... он молодой и одинокий.. и я такая же) а с туристической - финансовый кризис свинью подложил.. 6 ноября меня сократили и теперь я безработная... хотя, перед увольнением я не забыла прихватить справку для визы... Новую работу, конечно, ищу... но, не известно- найду ли.. а со старой справкой идти страшно..они же позванивают-проверяют все, да? расскажите, пожалуйста, как Вы делали по приглашению Визу в первый раз... ну и, может ыбть, посоветуете просто чего дельного)?);)