Еще раз спасибо!
А мы, кстати, оказывается даже ее имя и фамилию знаем. smile Только вот как дальше искать, откуда она - непонятно...

Всем привет!
Хотелось бы познакомиться с соседями в 22-м районе. Мне 27 лет, а моему малышу 1 месяц. Будем рады совместным прогулкам и приятному общению. smile

Спасибо, Вишня! Уже обратились, но как-то безрезультатно... А какие-нибудь подобные службы в Австрии существуют?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не смогла самостоятельно найти информацию по данному вопросу, поэтому обращаюсь к вам. Возможно, кто-нибудь подскажет.
Недавно мы узнали, что родители моей мамы - австрийцы. Они каким-то образом оказались в Сибири, в последние годы войны. В 1944-м они отдали ребенка (мою маму) в местную семью, т.к. сами жили в ужасных условиях. Потом она часто сбегала к ним, от приемных родителей - она это помнит. Австрийская мама не называла своего имени и вообще держала в тайне всю информацию о себе. Потом она умерла, когда (моя)мама была еще маленькой. Мужчина, который с ней жил (предположительно он не был ее мужем, а кем-то вроде помощника), похоронил ее, и уехал куда-то. Могила есть до сих пор. Мама навещала ее этим летом.
Проблема в том, что мы не знаем ни имени, ни фамилии, ни причины, по которой она там (в Сибири) скрывалась... Но я слышала, что существуют службы, которые занимаются поиском "детей войны" из Австрии и Германии. Может быть, у кого-нибудь есть идея, как найти нужную мне информацию? Заранее спасибо!