> Для близких родственников никаких проблем, я своим родителям и брату не одно такое приглашение делал. Вопросов никто не задает.

Volkano, вам повезло, мою незамужнюю 25-летнюю сестру с таким приглашением завернули. К родителям вопросов никаких не было.

Aria, в моем случае именно такие аргументы прокатили. Родители получали визу в Москве, за 2 дня до термина супруг писал электронное письмо в консульство с просьбой открыть визу родиелям сроком на 1 год, а мама его распечатывала и прикладывала к документам. Тогда еще в нашем городе не было визового центра, и это было дополнительным аргументом - за визой надо было проделать путь в 1000 км.  Оба раза срабатывало.

Volkano, дейсвительно чудеса, но на сайте консультва 4 пункт в списке необходимых документов - это как раз "документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства иностранного государства". В Зальцбурге у меня его требовали оба раза.

Венка, апостиль ставила только на свидетельство о рождении, на свидетельство о гражданстве и на свидетельство о заключении брака,давно, сразу после заключения брака. Я переводила все подряд на всякий случай, во второй раз, на мельдецеттель перевод даже не взяли, в первы

Volkano, дело в том, что я своим детям российское гражданство оформляла к уже имеющемуся австрийскому, поэтому предъявляла свидетельство о гражданстве, которое я апостилировала и переводила вместе со свидетельством о рождении. Только на эти 2 документа необходимо ставить апостиль, ну и плюс на свидетельсво о браке, если брак заключался не на территории РФ.

Апостиль ставится на свидетельство  о рождении и на свидетельство о гражданстве.

Я учитель английского и немецкого. Недавно продлевала ВНЖ, уточняла у 2 сотрудников, надо ли мне сдавать экзамен, чтобы получить бессрочную визу (про гражданство пока не думала), оба однозначно ответили, что нет. Диплом нигде не заверяла, просто перевела у присяжного переводчика. Но я думаю, что большую роль играет именно то, на сколько хорошо вы владеете языком.

sliitter пишет:

Я вышла замуж и переехала в Австрию к мужу будучи уже на пенсии на родине.  Мы оба люди немолодые но он еще работает. Не знаю как построить правильно денежные отношения в нашей семье. С одной стороны я ведь ничего не приношу и он полностью обеспечивает меня, мне просто неудобно поднимать этот вопрос. Но с другой немножко напрягает то что мне приходится говорить когда мне нужны деньги. Когда подавали документы на роспись работница местного загса говорила о том что у меня должно быть минимальное обеспечение  что то около 800 евро в месяц для того чтобы получить карту. Ну карту я получила и в ней стоит разрешение на работу, но ни я ни муж не хотим чтобы я работала. Я занята по дому, он счастлив что все в порядке и он ухожен, но мне как то не очень уютно. Буду благодарна за любой совет  как по законам так и из личного опыта.


sliitter Добрый вечер!
Мне понятны ваши переживания, потому что 5 лет назад сама оказалась в подобной ситуации.  Я объяснила мужу, что мне неудобно все время просить у него деньги,даже если он никогда не отказывает и не спрашивает почему. Мы пришли к тому, что в начале месяца муж перечисляет мне на карту определенную сумму на покупку продуктов и на мои мелкие расходы.

Как мне растолковали: если вы дома обнаружили, что купленный вами товар  имеет брак, то магазин вам должен его обменять или вернуть деньги. Если же вы сами передумали, закон говорит немецким по-белому...

Inga, Про пособие я слышала, мне просто была не понятно ваше высказывание: российские авиакомпании не берут на борт беременных на последних месяцах, потому что женщины летят в Росиию с целью получить пособие на детей. Они может и не берут, но по другим причинам.

Венка, я этим вопросом 4 года назад интересовалась, общая сумма выплат около 2 тысяц евро получалась

> Росийские вряд ли, т. к. некоторые женщины летят рожать на Pодину - может, из-за пособий

Извините, но окровенно смешно. Если только государство в случае перевозки беременной россиянки заставит авиакомпанию выплачиваь эти пособия.
У каждой авиакомпании свои правила касательно перевозки беременных.
Вредно или нет - определит ваш врач. У меня обе беременности протекали нормально, летала на разных сроках.
Стюардессы уходят в декрет в 30/32 недели, с того момента, как они забеременнели, они продолжают работать на земле. Один из аргументов - работа у них травмоопасная, часто приходится быть на ногах в момент взлета-посадки или турбулентности

У моего супруга как-то окулист не распознал начало сильного воспаления, выписал капли и настаивал на их дальнейшем применении немотря на жалобы, что становится хуже. В итоге супруг провел неделю в больнице, где ему "учинили допрос" про врача. Через определенное время его поопросили сначала сходить на консультацию к этому специалисту, а потом в бльницу для перепроверки.

Anis, я вам уже писала, у меня дочка ходит в садик в Линце, плюс много знакомых с детьми дошкольники. Пишите ваши вопросы, район, в котором планируете жить, поделюсь опытом.

Моих знакомых интересует вопрос вывоза суперпородистых и соответственно дорогих кошек из Авсрии в Россию/Белоруссию/Украину. Кто летал с животными, интересуется ли таможня породой и стоимостью питомца, с какой целью перевозися животное?

И я о том же, поэтому и спросила Anis, что именно она ожидает от садика, чтобы его можно было назвать хорошим

Anis, я живу в Линце, рада буду, если смогу помочь. Что вы вкладываете в понятие "очень хороший садик"? И почему ищите именно приватный? Вы уже знаете, в каком районе Линца будете жить?

Мой супруг как-то зашел подстричься в турецкую парикмахерскую и остался доволен результатом. теперь только у турков стрижется

Информация для тех, кому требуется справка  из KSV для оформления частного приглашения. Эту справку теперь надо заказывать по почте. факсу или он-лайн. И приходи она заказным письмом, стоит 29,70 с учетом пересылки. На сайте указано, что на месте справки больше не выдаются!!! Готовьтесь заранее! ksv.at

Спасибо, что поделились! мы на майские праздники в Россию собрались, я наклала список подарков, собралась на эих выходных на шоппинг. Благодаря Вам поход по магазинам переносися на четверг.

Венка, спасибо большое, очень в тему!