Стоимость зависит от многих факторов. У нас (живем в Линце) получается около 3 евро за 1 кв.м.

Получается, что погодные условия не попадаю в список "исключительных обстоятельств"?
А отмена правила о том, что при неиспльзованной первой части перелета(туда), невозможно воспользоваться второй частью билета подкосит маркетинговые стратегии авиакомпаний!

Теоретически можно окрыть карту в любом банке, который предоставляет возможность поплнять счет через банкомат, но в той теме было грамотное обоснование, почему именно в этом банке. Венка, а может тему создать, вдруг у кого-нибудь есть информация интересная, как переводить деньги из России в Австрию? Речь идет не о крупной сумме с продажи недвижимости(хотя и это интересно), а о небольших суммах несколько раз в год.

Спасибо,Венка, прочитала.
Я помню, что кто-то из форумчан рассказывал, что он/она фрилансит в России, открыл на Родине карту в филиале австрийского банка, которой пользуется тут. Хотелось воспользоваться опытом.
В моем случае не я буду переводить деньги на сче родственников в России, а они мне.

Ув. модераторы или форумчане, помогите, пожалуйста. Помню, что кто-то из форумчан делился опыотм перевода денег из России в Австрию, и даже была открыта отдельная тема. Но я не могу ее найти.

работать можно столько, скололько влезет! И не более того

Венка, вы пишите, что гидов расхватывают как горячие пирожки, а насколько актуальна на ваш взгляд эта профессия в Грискирхене, где живет oliva?

28

(32 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

А что можно выучить за 60 часов? Научиться здороваться и освоиь алфавит. Мой экс-шеф немец читал по-русски, но ведь все равно не понимал содержимого.

В AMS в Линце  есть Berufsorientierungszentrum (может и не только в Линце?), абсолюно беспланый, где работают очень приянтые сотрудники, у меня с ними получился очень продуктивный разговор.
А к бератору АМС надо идтти уже с готовыми идеями, ИМХО.
5 лет назад, когда я переехала в Австрию и обратилась в BFI в поисках курса немецкого, мне предложили там преподавать, так как не хватало учителей с 1 по 4 курс. Oliva, может и вам повезет.

30

(32 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Про "капитализм с человеческим лицом" я не раз слышала!  smile

31

(32 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Повезло девушке, замечаельная профессия!
Мы живем в самой дальнеудаленной от аэропорта точке города, поэтому это направление отпадает. А вот логисических компаний и компаний, работающих на экспорт в округе достаточно. Буду действовать либо в этом направлении, либо в напрвлении Personalwesen - хоть и не связано с языками, но мне очень по душе. На данный момент нахожусь на стадии выбора профессии/направления и пытаюсь разобраться(бераторы ответили на этот вопрос неконкретно), на какие вакансии правильнее было бы отсылаь резюме, на Lehre или туда, где нужен сотрудник. Все еще упирается в мою неполную занятось.
Спасибо вам за участие!
Спасибо

32

(32 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Если не вдаваться в детали, то система выглядит таким образом: выбирается профессия, обучение проходит в WIFI, но можно и в  Berufsschule  big_smile , как вы выразились с ПТУ-шниками, его оплачивает работодатель. Я тружусь бесплатно или почти бесплатно, а AMS в течение этого времени начисляет мне что-то вроде стипендии/пособия по безработице.

33

(32 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Нет, Венка, у меня иная программа, аналог местной Lehre, но вдвое короче.
На мой взгляд неплохая возможность для моих коллег, оказавшихся тут. Удивительно, что не откликнулся никто.
Как уже писала выше, мой диплом учителя английского и немецкого тут не применим. В силу семейных обстоятельств и возраста заново учиться в ВУЗе не хочется/не вижу смысла. Надеюсь, что на деле все окажется так красиво, как мне рассказали в АМС и ВИФИ.

34

(32 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Венка, спасибо, что выделили в отдельную тему. Мне важна/интересна любая информация.
Я хочу сделать Lehre по программе Aqua (arbeitsplatznahe Qualifizierung). Сейчас нахожусь на стадии выбора профессии/работодателя.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете писать Initiativbewerbung всем подряд с просьбой предоставить мне место практиканта на 1,5 года?
Я заглянула в раздел "практика" на karriere.at, там ничего подходящего.

с мужем smile

36

(32 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Мне бы хотелось еще раз вернуться к теме штифтунга, так как декретный "отпуск" на исходе.

Венка, а можете посоветовать тактику поиска работодателя при условии неполной занятости? Куда правильнее резюме отправлять, в компании, которые работника (Teilzeit) или ученика ищут?

На самом деле в больнице скорее всего  будет все, что вам может поребоваться(в Линце было именно так). Но я все равно брала с собой туалетные принадлежности, удобную одежду и обувь, книгу.
Обязательно подумайте об одежде на выписку для себя и малыша. И отправляясь в больницу не забудьте про документы!
Легких вам родов!!!

Rain, налоги заплатить придется и Typisierung недешевый. Самую достоверную информацию получите в ÖAMTC. Из опыта супруга могу сказать, что иногда все равно выгоднее получается покупать авто в Германии

Все профессии кроме последней *мужские*

Завидуют)))