1

(0 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Моцарт, Шуберт, Штраус, Бетховен — это далеко не все композиторы и музыканты, которые так или иначе связаны с зачаровывающей Веной!!! Проходя мимо зданий, потрясающих своей архитектурой, разнообразием стилей разных эпох, можно услышать те завораживающие мелодии, которые сочинялись известными композиторами на протяжении нескольких столетий в Вене... и обязательно появится неистовое желание оказаться на Венском балу... Но всему своё время, вернёмся к прогулкам по городу smile Парламент — здание, в котором до сегодняшнего дня заседают национальный и федеральный советы, Музей естествознания, Музей истории искусств, Хофбург — резиденция императоров Священной Римской империи... это только капля в море исторических ценностей и достопримечательностей. И, я думаю, одной из самых больших ценностей, конечно, является Сокровищница Дворца Хофбург — дух захватывает от красоты регалий монархов, изделий из золота, драгоценных камней и многих других изделий, которыми владели австрийские правители!!! Вена радостно и очень приветливо встречает каждого туриста — Вена ждёт тебя!!!

Заальбах — место для горнолыжников. Там весь сервис подстроен под это, и ехать туда надо только для этого. Это по сути маленькая деревушка, но какие там горы! А какие подъемники! Просто сказка smile Поднялся один раз в вагончике — и потом 7 километров катишься вниз. Правда, выезжаешь в другой древне, но там поднимаешься на противоположную гору — и еще 3 километра катишься в Заальбах.
Естественно, будучи таким маленьким местом, деревня не может оказывать все услуги, на которые можно рассчитывать в городе.

То есть, как водится, после 7 вечера город вымирает, работают только рестораны. Магазины, которые имеются здесь, продают в основном один лыжный инвентарь — сувениров вы тут много не купите. За ними надо ехать в Цель-ам-Зее, областной центр. Туда можно доехать на автобусе за пару евро — номер подскажут в информационном бюро.

Еще один минус — мы хотели съездить в Вену на машине, и забыли учесть, что имеем дело с новогодними каникулами. Поэтому хоть в поселке и есть маленькое агентство, предоставляющее машины в аренду, они все уже были разобраны. Пришлось опять же ехать в Цель-ам-Зее, и там с большими приключениями мы нашли местного "арендодателя" smile Но не пожалели — очень приятный человек, который, увы, не говорит по английски, зато его секретарь говорит вполне нормально. Машин у него всего 14, но он хотя бы не требует кредитку в качестве залога, как ЕвропКар smile

Возвращаясь к Заальбаху — если вы умеете кататься, то это просто идеальное место для вас smile Отличный сервис в отеле, прекрасные подъемники и горы, а в ресторанах — вкусный чесночный суп-пюре для уставших лыжников. И, конечно, солнце! В Вене такого не бывает ) Только в этой горной деревушке может быть так солнечно!

Да здравствует Заальбах!

3

(8 ответов, оставленных в Архив)

Все квартиры пока заняты на неопределённый срок.

Когда что то освободится, сразу напишу.

Рафик