61

(6 ответов, оставленных в Архив)

Кто берет на себя все расходы по содержанию мамы, тот и предъявляет свои доходы..
Сходите с ВН, к фремденполицаю, они Вам скажут какие бумаги нужно собирать, какие доходы и прочее...

62

(17 ответов, оставленных в Архив)

А в Канаду не пытались уехать? Туда вашего брата много уехало в последние годы... Или в Германию, как Newman, он же к Вам и поможет добрым советом... wink
Вы никак не хотите понять, что искать на форуме ответы на ваши вопросы практически невозможно. Я еще раз повтрюсь, Вы как-то не реагируете на советы, что на форуме есть в разделе услуги список переводчиков, в том числе и в Вене. Созвонитесь, заплатите определенную сумму, но Вы будете четко знать что Вам светит, а что нет... Вас отведут во все интерисующие организации и ответят на все Ваши вопросы люди компетентные...
Удачи!

63

(17 ответов, оставленных в Архив)

А то... big_smile  big_smile

64

(17 ответов, оставленных в Архив)

Ищите новых знакомых из Вены... на Мертвом море... wink

65

(7 ответов, оставленных в Архив)

А Вас не смущает полное отсутсвие немецкого языка у Вас? Собеседования вообще-то проходят, прежде, чем приступить к учебе. Собеседование проводят со всеми страждущими... Да и подтверждение Матуры нужно. Т.е немецкий свободный, англ.математика... Я так подозреваю, что 10 летней давности первый курс непойми чего не пройдет тут... В любом случае все упрется в знание, а точнее не знание языка...
Варинат, а я на курсы хожу, тут не пойдет...
Студенты  имеют право только подрабатывать и то не более 10 часов в неделю. За этим следят четко... Начав обучение на курсах немецкого языка, Вы не становитесь студенткой Венского Университета. Вы только слушатель курсов и не более того...

66

(5 ответов, оставленных в Архив)

Год проучиться в Рос вузе нужно для подтверждения Матуры т.т.е местный аттестат зрелости. Но все равно, немецкий должен у Вас быть великолепным и английский и математика однозначно... Все равно даже имея на руках  справку или что-то подобное о том что Вы закончили первый курс института, Вы все равно будете сдавать тут экзамены на подтверждение Матуры... Насчет заочного не знаю...

67

(17 ответов, оставленных в Архив)

Ну надо было и начинать с того, что вы не гражданка РФ или стран бывший СНГ...
Вы же начали не с того разговор...
Израиль не в ЕС все равно, значит разрешение на работу должно быть, Вы только как турист ездите сюда без визы, безвизовый режим, только и всего... Работа это другое...
Насчет работы уборщицами и прочими горничными... Все зависит от уровня отеля. Если он 4-5 звезд, то хозяин скорее всего возьмет на работу австрийку с нужным образованием, чем эммигранку из третьей страны или страны бывшего СНГ. За репутацией своего отеля хозяин бдит четко... Ну а в остальном... и тайки, и турки и наши дамы... и местные, кого что устраивает...
Вам для Ваших дел нужен профессиональные переводчик... Смотрите на сайте здесь, есть в Вене переводчики... Нанимайте переводчика и он Вам подскажет куда Вам двигать надо для осуществеления Вашей мечты, в магистрат ли, AMS - биржа труда...

А Вы попробуйте, прийдите на предприятие в отдел кадров  либо в любой отель (раз уж Вы часто бываете в Вене, как турист) и попробуйте без знания языка, без разрешения на работу, а имея на руках только туистическую визу устроиться на любую работу... А потом нам расскажете... big_smile может Вам и повезет крупно... big_smile

В соседней ветке Вы объяснили, откуда Вы... Все ясно... Но все равно Вам нужно разрешение на работу. Израиль не в ЕС... Возможно, что нужно будет ностифицировать диплом. В общем я Вам ответила в соседней ветке...

69

(17 ответов, оставленных в Архив)

Почитайте это. Если Вам что-то подохит, то флаг в руки...

Австрия меняет правила устройства на работу для иностранцев

С 1 мая в Австрии вступают в силу новые правила приема на работу специалистов из стран – членов Евросоюза.
Благодаря новшествам в Австрии снимаются все ограничения для граждан соседних стран, так называемой восьмерки государств ЕС.

В связи с этим Австрия ожидает увеличения иностранной рабочей силы до 8 тыс. человек из Чехии, Словакии, Венгрии, Словении, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы.

Целью новых поправок станет и "форсирование иммиграции высококвалифицированных специалистов в Австрию".
А для нелегальной рабочей силы в будущем предусмотрены более строгие штрафы.

Согласно новым правилам в законе об иностранной рабочей силе, прежняя квотируемая система будет заменена на систему пунктов, сопровождаемую рядом критерий, пишет австрийский журнал OE-Journal. В приоритете будут высококвалифицированные специалисты с более редкими профессиями и прочими так называемыми ключевыми силами. Среди критериев оценки присутствует обязательное знание немецкого языка, профессиональный опыт, полученная квалификация, а также возраст кандидата. Высококвалифицированные иностранные специалисты, чтобы получить разрешение на работу в Австрии, должны проходить по 70 пунктам из 100 максимально возможных.

Для специалистов редких профессий достаточно 50 из 75 пунктов. Для профессиональных спортсменов и тренеров предусмотрены дополнительные пункты, которые будут допускаться как ключевая сила.

Для иностранцев, которые закончили учебу в Австрии, также предусмотрен облегченный доступ на рынок труда. Предпосылкой для выдачи разрешения на работу является соответствующий уровень образования и определенная минимальная зарплата. Кроме того, иностранным студентам и школьникам будет проще с подработкой во время учебы или посещения школы – ограничение увеличится до 20 рабочих часов в неделю.

Важным пунктом изменения закона, считают эксперты, станет строгая система контроля над демпингом заработных плат и социальной защищенности иностранного специалиста. Об этом заявила австрийскому каналу ORF президент Экономической палаты Соня Цвацл. "С иностранными работниками должны заключаться простые коллективные договоры, которые существуют в стране. И это очень важно, поскольку договоры смогут контролировать оплату труда", – пояснила она. 
С Rot-Weiß-Rot-Картой, которую представили министр внутренних дел Мария Фектер, социальный министр Рудольф Хундсторфер (SP) и министр экономики Рейнхольд Миттерленер (VP), иммиграция граждан из "третьих стран" будет регулироваться более эффективно: "прежняя, негибкая система квот не учитывала квалификацию иммигранта", заявила министр внутренних дел Мария Фектер.

Теперь по мере надобности данные будут запрашиваться, проверяться, и оценивается с помощью системы пунктов: "Карта RWR", объясняет министр, "сделает эмиграционную политику более прозрачной". В Австрию должны иметь возможность прийти те, в ком нуждается австрийский рынок рабочей силы.

Максимум: 100 пунктов для всех топ-иммигрантов

RWR-карта даст право на пребывание и работу в Австрии. Она будет выдаваться в соответствии с системой пунктов. Квалифицированные рабочие нуждаются в минимум 50 пунктах. Топ-иммигрант - 70.

Критерии для достижения нужного количества пунктов - это:
- профессиональная квалификация
- уровень образования
- владение немецким языком
- возраст

Желающие иммигрировать в Австрию, если они соответствуют критериям RWR-карты, смогут жить и работать в Австрии. "В будущем иммиграция должна ориентироваться на нужды австрийского рынка рабочей силы", заявила Мария Фектер. Министр по вопросам трудоустройства Рудольф Хундсторфер также считает: "В Австрии имеется огромный недостаток в специалистах".


Иммигранты делятся на группы:

1. Особенно высококвалифицированные иммигранты (университетское образование, менеджеры, медики, компьютерные специалисты). Им не нужно подтверждать владение немецким языком.
2. Квалифицированные специалисты в "редких профессиях". Здесь имеет место гибкое регулирование в зависимости от надобности (сейчас ищут токарей, сварщиков, поваров и т. д.).
3. Специалисты, которые не могут быть заменены специалистами уже имеющимися в Австрии (опекуны и т. д.).

В дальнейшем планируется введение "RWR-карты плюс" со свободным доступом к рынку рабочей силы и перспективой на продолжительное право проживания в Австрии. Она рассчитана на членов семьи (например, близких родственников специалистов) и на все случаи гуманитарного права на проживания.

Австрии нужны 100.000 рабочих рук

В настоящее время в Австрию каждый год иммигрируют 35.000 человек. Одна треть из них прибывает из стран, не являющихся членами ЕС.

Планируется, что по карте RWR в Австрию будут прибывать примерно 8.000 иммигрантов в год: 500 по первой категории (высоко квалифицированные специалисты, менеджеры, медики), 2.000 по второй (квалифицированные рабочие), 2.500 по третьей ("ключевые специалисты", то есть те специалисты, которые не могут быть заменены специалистами уже имеющимися в Австрии), 500 студентов из третьих стран, которым также облегчает доступ к рынку рабочей силы и еще 2.500 человек по программе воссоединения семей.

Согласно министру экономики Миттерленеру, примерно 100.000 специалистов из третьих стран смогут воспользоваться RWR-картой до 2030: "Мы нуждаемся в этих рабочих." Сейчас иммигрируют в среднем примерно 35.000 человек, треть которых из стран, которые не являются членами ЕС.

Свидетельство о разрешении для менеджеров: 70 пунктов

Квалификация / способности - пункты
Высшее среднее образование, техникум - 20 пунктов
Получение доцентуры (университетская профессура) - 40 пунктов
Последняя зарплата брутто:
от 50.000 до 60.000 евро - 20 пунктов
от 60.000 до 70.000 евро - 25 пунктов
более 70.000 евро - 30 пунктов
Исследования и инновации - 20 пунктов
Награды (призы, и т.д.) - 20 пунктов
Профессиональный опыт - 2 пункта за каждый год
Профессиональный опыт в Австрии
(более 6 месяцев) - 10 пунктов
Немецкий или английский язык (уровень A1) - 5 пунктов
Немецкий или английский язык (уровень A2) - 10 пунктов
Возраст до 35 лет - 20 пунктов
Возраст до 40 лет - 15 пунктов
Возраст до 45 лет - 10 пунктов
Второй Studienabschnitt в Австрии - 5 пунктов
1-ый и 2-ой Studienabschnitt - 10 пунктов
Максимально подлежащие учету пункты - 100 пунктов
Необходимые минимальные пункты 70 пунктов
Свидетельство о разрешении для квалифицированнных рабочих: 50 пунктов

Квалификация / способности - пункты
Законченное профессиональное образование - 20 пунктов
Экзамен на аттестат зрелости - 25 пунктов
Окончание обучения по специальности - 30 пунктов
Профессиональный опыт - 2 пункта за каждый год
Профессиональный опыт в Австрии - 4 пункта
Знания в области немецкого языка на уровне A1 или английский язык на уровне B1 - 10 пунктов
Знания в области немецкого языка на уровне A2 или английский язык на уровне B2 - 15 пунктов
Возраст до 30 лет - 20 пунктов
Возраст до 40 лет - 15 пунктов
Макс. досягаемые пункты 75 пунктов
Необходимые минимальные пункты 50 пунктов

Источник: "Österreich"

70

(17 ответов, оставленных в Архив)

Нет ну можно все в общем-то и чисто теоретически.... tongue
Но, дама хочет по туристической визе работать, что невозможно так же невозможно пойти на курсы немецкого, как дама хочет, потому как должна быть прописка обязательно и подтверждение медицинской страховки, да и вообще о каких курсах языковых может идти речь с туристияеской визой..., образования нет (ну тут спорно, можно быть высококлассынм токарем или фрезеровщиком с огромным опытом работы на ЧПУ, например), языка тоже нет... На учебу без языка в 31 год тоже нереально, да и за учебу платить надо, никто учебную визу без  подтвержения финансовой  состоятельности не даст... Русского с ВНЖ тоже поискть надо, они как-то на дорогах не валяются... tongue 
Ну восточная Европа... ну может быть, но тоже все сложно, если бы так было легко, то не мотались бы они к нам сюда и не искали бы хоть какой-то работы и не скупали бы все что ненужно, типа страых аккумуляторов и прочего вещевого барахла... Да и несильно сладко в Востоной Европе в плане заработка... на скромненькую жизнь в Вене точно не хватит... Слишком большая разница между жизнью в Вене и заработной платой в Словакии... А что в Словакии просто так всем желающим ВНЖ раздают? big_smile
Все это очень наивно, все эти рассуждения о работе горничных и учебе на курсах по туристической визе...

Вы знаете, сколько тут старательных и ответственных, но тех кто имеет разрешение на работу?
Рабочих вакансий для туристов в Австрии нет...
Удачи...

Вы наверное совсем не представляете себе стстему виз, работ и прочего в Австрии, раз задаете такие вопросы...
Даже работая горничной, должен быть хороший немецкий, и по туристической визе никто Вас никогда не возьмет на работу, это запрещено законом... Да и ВНЖ Вам никто просто так не даст... Даже для того чтобы устроиться на работу той же горничной, Ваш потенциальный работодатель, если Вы вдруг такого найдете, должен доказать местным чиновникам выдающим рабочие визы, что без Вас именно всей Австрии полный капут настанет...

73

(17 ответов, оставленных в Архив)

Увы, у Вас нет шансов ...

74

(11 ответов, оставленных в Архив)

vovan в личку загляните... Прочсмотрите весь этот блог, там много чего интересного написано...

Я не собираюсь ничего и ни с кем выяснять... Тем более я живу здесь далеко не первый год и даже не пятилетку... Я констатирую только факт. что проверяют и что за пределы Австрии негоже ездить без паспорта.

76

(20 ответов, оставленных в Архив)

Сейчас очень большой выбор всевозможных фильтров-кувшинов. можете в "Сатурне" посмотреть, последний раз я там что-то кроме Бриты видела...

77

(20 ответов, оставленных в Архив)

Я купила кувшин "Брита" пользуюсь съемными кассетами уже  много лет. Очень довольна..

Вишня, Вы не совсем правы... на самом деле немцы стали дооооооооооотошные очень на  границе! Маришка,Ваша цитала...

Моя цитата...
Вот когда куда-то ехать, за пределы Австрии, тогда, лучше взять с собой свой загранпаспорт.

Я вроде как не ратую за то чтобы не брать с собой свой родной серпастый-молоткастый..а наоборот...

Ага, на границе... Тут куда не плюнь везде граница... tongue Мы тоже на границе, но что-то  даже не слышала про проверку документов. Да в сопредельной Германии проверяют, сама видела, но у подозрительных все больше молодых людей... wink

Что за глупости Вам сказали???? roll  roll Пластик вообще-то заменяет удостоверение личности (паспорт) в Австрии. Вот когда куда-то ехать, за пределы Австрии, тогда, лучше взять с собой свой загранпаспорт. Я сейчас уже не смогу процитировать новый закон об иностранцах, я его просто удалила, но там четко написано, что пластиковая карточка ВНЖ заменяет паспорт и можно уже не носить с собой его... Достаточно предъявить, при проверке, пластик... Там же есть фотография...