561

(38 ответов, оставленных в Архив)

Да не за что. Счастья Вам .:)

562

(38 ответов, оставленных в Архив)

Ага, ну все понятно. Грубо говоря, Вы выбрали свой лимит положенный по закону.
Я думаю, чтобы не было проблем с въездом, Вашему будующему супругу надо назначать день свадьбы и присыласть приглашение и бумагу из магистрата с назначенной датой свадьбы. Чтобы не было никаких придирок, а то может получиться так, что он пришлет приглашение, а они не дадут визу, ссылаясь на то что у Вас уже выбраны все месяцы. И юридически будут правы. А тут у Вас есть основание-бумага официальная из магистрата.
Подумай над этим вопросом, посоветуйтесь с Вашим будующим мужем.

563

(38 ответов, оставленных в Архив)

Так, погодите. Значит Вы уже были здесь 3 месяца или нет? Или меньше.?
Если Вы были какое-то кол-во времени, допустим вместо 3-х месяцев 2, то у Вас остается только один месяц из положенных трех по закону. Вы пока никто, только турист. А по туристической, гостевой визе, короче визе С только на 3 месяца раз в полгода можно получать.
Ну и оформляйте спокойно визу, сориентируйтесь по срокам, распишетесь и хватит Вам времени на свадебное путешествие в соседнюю Италию например съездить. Ну в конце концов потом съездиете, после воссоединения с мужем, после всех нервотрепок, волокит, как раз хорошо для успоения нервных клеток.:)
Ну что делать, все через это сейчас проходят, законы ужесточаются с каждым годом. А еще, как только приедите сюда, Вас пошлют на курсы немецкого, это теперь стало обязательно и дадут потом сертификат, без него Вас на работу не возьмут. Ну если конечно же вы собираетесь работать. Но это независимо будете, не будете, а курсы пройдете. Закон опять же новый. Все с 2006 года.

564

(38 ответов, оставленных в Архив)

Ну вообще-то эта информация о выезде после регистрации брака идет не из Консульства, а всем девушкам который регистрировали брак здесь, говорили в магистрате или во фремденполицаи. Это нормальная практика в Швеции например, только там ждут на 3 месяца или как документы сделают все, а от 6 до 9 месяцев.
Так Вы еще не регистрировали брак?
Оформляйте туристическую визу на три месяца и до конца визы Вас никто не выгонит отсюда, основания нет. Проведете медовый месяц. В общем все надо уточнять и выяснять, раз такие непонятки случились. Почему такая информация неточная.

Добавлено  03.26.2008 14:03:01:
Да и еще хочу добавить.Раз у Вас сложились "приятные" отношения в консулом Австрийским в  Москве(правда не совсем понятно,как Вы ему умудрились так уж насолить:)) И Вы боитесь,что Вам просто не дадут визу ,для начала туристическую,то можно сделать так. Вы отправляете мужу все свои документы для регистрации брака,заказным письмом,срочной УПС-почтой,в общем чтобы это не потерялось по дороге,он отдает их на перевод,потом идет в местный свой магистрат,сдает их на проверку,это обязательно,а потом местный загс назначает день бракосочетания и он отправляет приглашение с подтверждением дня бракосочетания,уж тогда отказать в визе никак не должны.Так делают некоторые,все проходит отлично.
У нас деревня маленькая,поэтому мы отнесли все в местный ратхауз,а они уже в районный магистрат на проверку отправили,заняло это 4 дня,пришло добро и нас расписали.Я правда здесь была.

565

(38 ответов, оставленных в Архив)

Я не знаю почему Вам сказали во фремденполицаи, что выезжать не нужно, что они визу Вам будут продлевать здесь. Будут, все правильно, но после смены всех документов и после окончания первой годовой визы.
А теперь прикиньте, что будет, если Вы остаетесь. Только допустим.
Российское консульство больше не делает запись в загранпаспорте запись, что у Вас изменена фамилия, в связи с замужеством (раньше так делали, до нового закона), У вас паспорт со старой фамилией, виза на новую. Вы не сможете выехать в Рф, ну к маме в гости например. На паспортном конртроле смотрят все записи, смотрят визу, заносят фамилию в компьютер. Я когда вышла замуж, и поехала домой за ребенком, это было еще до всех новых изменений, на границе очень внимательно посмотрели мой паспорт и спросили, о том, что Вы вышли замуж и сменили фамилию, запись была на немецком, я подтвердила, они внесли что-то в компьютер. Но это было раньше. Так что у Вас получается замкнутый круг, а трясти свидетельством о браке на границе, это может просто не пройти. И на немецкой границе тоже смотрели все записи. Виза-то уже была на другую фамилию.
Нюансы я никакие не вспомню, так как это не моя история. Вы уж сами что-то спрашивайте, если нужно. А я уже вспоминать буду.:)
Если уж так, то перестрахуйтесь, позвонит в наше консульство здесь, проконсультируйтесь у них по поводу выписки, т.е. Вы меняете паспорт на новую фамилию, а с Вас требуют выписаться, как быть и что делать, Вы же не можете выписываться в никуда, а вы собственник квартиры, дома, и что дальше, как быть. Просто для себя выясните этот вопрос. Не везде сидят сердечные люди в ОВИРАХ, могут и упереться рогом. А вы уже провентилировали этот вопрос и будете знать, что отвечать, не дозвонитесь до Вены, звоните в Зальцбург, без разницы куда, в Зальцбурге лучше говорить с аттеше Натальей Георгиевной Парамоновой, она замечательная женщина, все объяснит. Если есть дома какие милицейские, спрашивайте у них, правда овир и милиция разные ведомтсва, и милицейские не могут знать тонкостей работы паспортных служб. Может знакомы какие есть в ОВИРЕ.
В общем через это проходят сейчас все и ничего, все приезжают. Гланое не  торопиться, все делать шаг за шагом, тогда все будет нормально. Удачи!

Съездить самому к девушке в гости. Благо виза для Вас не нужна в Украину. И деньги целы и девушка довольна.
Написать жалобу на господина, натртавить на него соответствующие службы. Дать взятку, а потом заявить на него (правда для Вас последствие неизвестны будут)

567

(38 ответов, оставленных в Архив)

Дело в том что Ваш загранпаспорт, после регистрации брака считается уже недействительным. Вы берете мужнину фамилию. Насколько я знаю, сейчас в консульстве здесь не ставят штампика что Ваша фамилия стала такая-то раньше ставили и не не надо было выезжать менять что-то, но паспорт считался уже недействительным, хотя визы давали и с этим штампом, точнее они даже говорили (фремденполицай) что езжайте и поставьте такой штамп. (запись) Я не знаю, как Вам сказали во фремденполицаи, все выезжают для обменя паспортов домой, меняют все документы и ждут своей участи уже дома. Какой бы консул не был зверь, он не имеет права отказать в воссоединении семьи, если все в порядке с документами, нет никаких оснований для отказа. Вы уточняйте лучше все по месту, ссылайтесь на закон новый, может они просто не в курсе, так часто здесь бывает, в какой-нибудь деревне видит тетя Магда и знать не знает, что в ее государстве законы давно поменялись. Вам все равно надо выезжать домой для смены внутреннего паспорта, без его смены здесь Вам не поменяют через 5 лет загран, или же допустим Вы сумеете здесь остаться без выезда, ну а паспорт все равно менять надо будет на фамилию, а без русского ничего не получится.
Копия чего переведена и легализована? Свидетельство о браке? Так я это все прошла поэтому и написала Вам. Но я сразу оговорюсь, как мне сказали в нашем паспортном столе нашего города, я сделала все точно, и поэтому все было без проблем. Перевод на русский, апостиль, штапм в консульстве что перевод верный, а дома уже сделала копию и заверила у нотариуса, и с этой копией пошла получать внутренний паспорт, пока они мне его выписывали, они все мои документы проверили, все штампы посмотрели и сказали, что все вы сделали совершенно правильно.
А поступать Вам надо по законам Австрии. Все еще раз уточнить.
Новый "Закон об иностранцах" - NAG вышел в 2006 году. Можно почитать закон здесь: www.ris.bka.gv.at/bundesrecht/ или www.bmi.gv.at/downloadarea/niederlassung/rechtsgrundlagen/NAG-DV.pdf
или www.help.gv.at/Content.Node/12/Seite.120401.html

Добавлено  03.25.2008 14:03:28:
по поводу выписки. Цитата из письма мне одной прекрасной девушки.
Все правильно я сделала, что на ПМЖ подала, выписываться мне не надо пока, просто нужно было заявление написать. Об этом мне наши овировцы не сказали ведь! Ну и плюс ко всему, я не значусь в адресной книге вообще, т.е. выписывать меня то и неоткуда! Опять же косяк наших овировцев, не вписали меня ни по старой фамилии, ни по новой! Ох и досталось им сегодня! Приказано было сегодня же прислать по факсу выписку из адресной книги, чтобы в понедельник я могла получить свой паспорт и во вторник вылететь!
Немного предистории. Она написала на ПМЖ при смене фамилии, так с нее требовали овировцы. Закона такого давно уже нет, как выезд на ПМЖ, но в МИДе есть хитрый внутрениий циркуляр, который преписывает, что надо выписываться. Адресная книга, я не знаю о чем идет  речь, но зная девочку, смею предположить, что она не является собственником жилья или ответсвенным квартиросъемщиком, она просто прописала на жилплощади ее родителей.
Так что я думаю, это чистая формальность из-за которой у девочки столько нервов было потрачено. Они ей все нервы истрепали. В результате ее папорт валялся в невостребованных и никто ей ничего не сказал, пока она не пошла на прием к начальству. Тогда все и выяснилось.

568

(38 ответов, оставленных в Архив)

Ага, все правильно меняете внутренний паспорт, заграничный, выписываться не надо из квартиры, по закону не имеют права этого требовать, но некоторые сталкиваются с тем, то застраляют выписываться, но народ идет к вышестоящим руководителям и дело завершается миром. Потом Вы посылаете сюда копию своего загранпаспорта, супруг идет в магистрат и отдает все на проверку, Вы сидите дома и ждете своего часа, звоните в консутльство, как только "добро " приходит, едите в коусльство получатете визу Д на 4 месяца и въезжаете, приехали оформляете пластикову карточку на год. Все. В общем вся эта "приятная процедура " занимает в среднем около трех месяцев. Да это новый закон, с 2006 года. Мой Вам совет делайте, така как Вам сказали во фремденполицаи, через месяц, значит через месяц надо выезжать. Вам все должны сказать, какие нужны еще документы и нужны ли вообще, обычно они требуют справку о несудимости, срок действия которой 3 месяца, в общем Вы все уточните еще раз перед отъездом, чтобы потом не носиться смоля голову. Да и обязательно переведите здесь свидетельство о браке, и желательно ее (но это было раньше, сейчас не знаю) поставить в нашем консульстве штапм, что перевод свидетельства о браке сделан правильно. Обычно такую запись смотрят в паспортном столе, при получении внутреннего паспорта. Позвоните в консульство и узнайте ставят они такую штампульку сейчас или нет. Если ставят, лучше чтобы она была. Чтобы не было непридвиденных ситуаций дома.
Удачи.

Но виза-то все равно одна-туристическая.Хоть по приглашению,хоть по туру.
Нет в Австрии визы невесты.

Совершенно согласна. Какие скажут документы, такие и надо делать.

Все одинаковочто для РФ  что и для Украины. Все поменялось с 2006 года. Появились новые документы которые раньше были не нужны. Нет никакой информации по вывозу детей матерей-одиночек и не сказано, что конкретно в Австрии нет "визы невесты".

Спасибо!:)

Абсолютно все верно.Это новый закон,который действует с 2006года и распространяется на всех и на русских и на украинцев.поэтому некоторые девушки не хотят выходить замуж в Австрии,а расписываются в Украине,чтобы не кататься туда-сюда Меняют документы,если фамилия мужа и ждут теже 3-4- месяца.
До 2006 года этого не было.Оформлялось все здесь в течении недели -двух,я уже не помню.
И про документы Вы все правильно написали.Все так и есть.

Чего мне обижаться? Бред не бере.но В прошлом годду так девочка расписывалась с Украины.Она мне и писала все эти заморочки.Ну вот Вы сами посудите,почему же тогда,чтобы расписаться здесь в жениха требуют и справку о семейном положении и прописку и доходы? вот и я про тоже.А может он бомж австрийский,где вы жить-то будете с ним? С этим здесь строго.И мои документы здесь на проверке неделю были.почему же их не могут проверить,даже если на Украине брак заключается?
В общем я написала,то что знала.Если Вам очень нужно,выясняйте этот вопрос не на форуме,а  в Консукльстве.Это первое.А второе,с 2006 года здесь поменяли все законы касаемые иностранцев.и они стали в сторону ужесточения.За сим откланиваюсь.

Да все правильно, только предварительно будующему мужу надо будет не один раз приехать в Незалежную. Он должен привезти свои документы, получить "добро" от Украинский властей, потом он должен забрать документы невесты и отвезти их в Австрию и там получить добро, потом назад привезти их. Потом уже раписаться, а потом уже ждать визы.
Все это я знаю со слов моей знакомой девочки с Украины. Эпопея можно сказать на глазах проходила, по интернету.:P Все это проще здесь сделать. Единственное что, это получить разрешение на выезд ребенка на ПМЖ от родного отца. Разрешение должно быть написано по определенной форме у нотариуса и заверено нотариусом. Если Автор мать-одиночка, то процедура очень простая. Справка из собеса о подтвержеднении статуса матери-одиночки. Это все нужно для получения ребенком визы здесь. Да и в консульстве тоже.

Ну вот прояснили. Я предложила Автору темы очень хороший вариант. Когда ее друг сам все ей оформит, приглашение, самолично в посольстве в Киеве. Это 100% будет виза. Мне так мой будующий муж в Москве оформлял приглашение. За полчаса все оформили.
Ну а то что австрийцы могут свободно ездить в Украину, значит все правильно, ничего не изменилось.

В прошлом году девочка одна замуж выходила и писала, что  Австрия и Украина подписали документы о безвизовом режиме, еще когда у вас там революции были, и так все и осталось. Но это было в прошлом году. К ней ее жених катался, когда хотел. Уточняйте, прошел уже год, может что и поменялось. Удачи.

Мне знакомая рассказывала, как она бросилась к даме говорившей по-русски. Ответ был очень лаконичный. После этого всякое желание подходить к русскоговорящим у знакомой пропало. Увы, русские здесь другие.:))

Заговорить-то можно, вопрос только, как отвечающая сторона отреагирует. Возможно, что негативно. Вы же не дружите со всей Россией и русский язык здесь не есть повод для дружбы. Да и многие, кстати, не стремятся лично знакомиться, в реале.

Самый идеальный вариант, когда Ваш друг приедет к Вам в Украину, чтобы он Вам оформлял приглашение лично в консульстве в Киеве. Тогда точно не откажут. Вместе приехали, его без очереди должны пропустить, как гражданина Австрии. Только ему надо захватить с собой его зарплату за последние полгода, прописку и квадратные метры его жилья. С Вашей стороны нужен будет паспорт Ваш и Вашего ребенка и обязательно разрешение отца ребенка на выезд зарубеж, если Вы не мать-одиночка. Если мать-одиночка, т.е. родившая ребенка вне брака, то только подтверждение, справка или же удостоверение.
Ну а какие документы для брака, Вам все скажут в магистрате, в Австрии.

Да и еще.вроде сейчас с Украиной и Австрией действует безвизовый режим.