521

(43 ответов, оставленных в Архив)

На такие форумы беженцы не ходят.
Люди годами живут так. В соседней ветке я писала про даму. Другая приехала, получила один негатив, ждала позитива, жила бог знает в каких условиях, ей помогли люди с другого форума, переселиться в нормальные условия. А потом она уехала назад, заболел ее страрший взрослый ребенок на Родине и она бросила все и уехала. Больше она не сможет просить убежища здесь.

522

(43 ответов, оставленных в Архив)

А вот  результат Вам не скажет НИКТО. Даже самый опытный адвокат. Это непредсказуемо.

523

(16 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Никто у Вас не отберет Вашу прописку. По закону не отберут. Сейчас закон этот отменен.
Отметка о снятии в регистрационного учета, это если Вы продали свою квартиру, собираетесь принимать гражданство местное, Вы выписывайтесь из квартиры, и Вам ставят эту отметку.
О каких налогах может идти речь, если я не живу в РФ и не работаю там?
Я имею приватизированные квадратные метры и мама платит за них раз в год налог согласно квитанции из налоговой инспекции.. Если Вы о таких налогах спрашиваете.
Ну сами понимаете, налог на недвижимость-это святое. Лучше заплатить и спать спокойно.

524

(7 ответов, оставленных в Архив)

Одна дама писала, у нее такая же ситуация. Правда она уже несколько лет болталась в подвешенном состоянии, не давали убежища. Ей нужно было выезжать на Родину в БФ, менять паспорт, так ей сказали в магистрате, иначе не давали визу, а как беженец даже замужняя она не имеет права ни на чего. ни денег детских, ни разрешение на работу. Чем дело закончилось не знаю, все ей советовали сдаться в БФ Посольство и выезжать менять документы.

525

(16 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Ну не знаю, как начет головной боли... А реально. Временный учет.
Без проблем получения любых справок, нового загранпаспорта.
Первое, что спрашивают "А Вы на учете у нас состоите?"
Даже такой пример. Вы живете здесь, родители в РФ, Вы прописаны у родителей, они платят за Вас бешеные деньги за квартиру. Если Вы состоите на временном учете в консульстве, то Вам дают справку о том, что Вы временно находитесь на территории Австрии, по такому-то адресу и состоите на временном учете в РФ консульстве. Естественно Вы привозите свой мельдецетель. Заплатили 5 евро за эту справку. получили ее, отправили родителям. родители сходили в местное ЖКХ и отдали эту справку юристам. И за квартиру родители будут платить в разы меньше, например моя мама платит 450 рублей за то что я там прописана. Справка действительна на год. А если Вам нужна такая справка, но Вы не стоите на учете, то Вам ответ будет такой "откуда мы знаем, где Вы и что Вы". Да и встать на учет деньги не нужны. Это бесплатно.
Каждый решает для себя, как ему лучше. Во всяком случае я очень довольна, что стою на учете, пусть даже и на временном. Головной боли точно меньше будет.
А понятие ПМЖ в РФ уже отменили законом.

526

(43 ответов, оставленных в Архив)

Да сколько угодно может вся эта эпопея длиться.

527

(5 ответов, оставленных в Архив)

Надо идти в компетентные органы и все выяснять. Это не так просто, как хотелось бы. Тем более вышел новый закон об иностранцах.
Надо чтобы мама была одинокая, никого больше не было на Родине, не сестер, ни братьев, ни мужей, ни детей, за полгода до ее переезда надо выплачивать страховку в сумме..., а никто толком и не знает в какую сумму, сведения разняться, кто-то по 100 евро в месяц, кто-то меньше, а кому-то вообще больше. Ваше гражданство не играет никакой роли, муж берет на себя все расходы по содержанию Вашей мамы. Виза будет только на год, потом все по-новой оформлять. Никто маме бессрочный вид на жительство не даст. Разрешения на работу тоже не будет. И где гарантия, что следующую визу ей дадут, дома все продаст, приедет, а визу через год не продлят. А вдруг муж без работы окажется, кто содержать будет. Это все просто примеры, но об этом не надо забывать и все тщательно взвесить.
А вообще мой вам совет, привезите маму сюда на три месяца и пусть она посмотрит, а сможет ли она остаток своей жизни жить здесь, без знания языка, без друзей, без своего привычного образа жизни. Ведь ее окружение будете только вы и Ваша семья. а этого увы, недостаточно пожилым людям. Просто я столкнулась с этой же проблемой. я не знаю сколько лет вашей маме, моей уже к 80 приближается и срывать ее с насиженного места и привычного образа жизни... это все очень сложно. Я точно знаю, что моя хоть и иногда заговаривает о переезде, но жить здесь не сможет. Она дама активная, ведет активный образ жизни для ее возраста, а здесь она сядет дома и будет в окно глядеть. Стариков сдергивать с насиженного места....

528

(4 ответов, оставленных в Ищу человека в Австрии)

Не знаю, если честно.
Время должно пройти определенное по Вашей заявке, это же не в один день все делается. Если Ваша заявка передана добровольным помощникам, то связывайтесь с ними, через форум.  Насколько я знаю в Австрии информация по поиску людей или о местонахождении людей закрыта.
Удачи Вам.

529

(4 ответов, оставленных в Ищу человека в Австрии)

Вам наверное надо обратиться в поисковую службу программы "жди меня" Там даже есть форум добровольных помощников, в том числе и по Австрии. Я думаю модераторы не удалят ссылку на эту программу. Сейчас найду. вот. http://poisk.vid.ru/
Повнимательнее все прочитайте,зайдите на форум. Задайте этот вопрос. Я думаю они Вам смогут чем-то помочь. Удачи.

530

(6 ответов, оставленных в Архив)

Можете.

531

(11 ответов, оставленных в Архив)

Ну я тоже написала в своем сообщении, что все очень индивидуально. Вы меняли фамилию, подруга Ваша тоже, вы выезжали. А  другие не меняют фамилию и не выезжают. и получают вид на жительство здесь сразу после регистрации брака.
Все тему считаю исчерпанной.
Всем счастья семейного и удачи.

532

(11 ответов, оставленных в Архив)

Совершенно не возражаю, так все и есть. Но у всех все индивидуально и надо выяснять все лично. По закону обязаны выезжать и ждать визу. Въездную визу Д, а здесь ее уже будет ждать карточка пластиковая на год. Консульство семейных виз не выдает. Вы же должны это знать, раз Вы все это уже прошли.

Оригинал приглашения никто не даст, его как такового не существует. Он в компе в магистрате или где там.
Вам мой добрый совет проверенный временем. Предварительно договоритесь со своим другом, чтобы он стоял у стеклянной стены, там где проходит паспортный контроль. Постарайтесь пойти туда, где будка контроля стоит рядом с этой стеной. Подаете документы и если спрашивают цель визита, а спросят обязательно, показываете на своего друга рукой и говорите, что меня пригласил мой друг, а друг в это время размахивает Вам руками-ногами. Все. Это действует безотказно. Я так летала к будущему мужу.
Но в Вене вроде контроль не такой, как в Мюнхене, поспокойнее. Не переживайте, все будет хорошо.
Главное чтобы Консульство визу дало. Если предоставили все справки-бумажки о том, что недвижимости полно и что денег на счету немеряно, то все в порядке будет.
Удачи Вам и хорошей поездки.

В полицейском подразделении не выдают, но копию попросить можно, у них все в компьютере есть.. Лучше если у Вас все таки будет копия приглашения, чтобы лишних вопросов не задавали. Покажете копию, паспорт и билет назад. Месяц назад мы летели через Мюнхен сюда, перед нами дама молодая была, пограничник спросил приглашение, билет назад и спросил к кому едете. Она показала приглашение, билет обратно и сказала, что сестра приглашает. На этом все расспросы закончились.

535

(11 ответов, оставленных в Архив)

Не соглашусь вот с чем. Визу не дадут, если паспорт не будет сменен на новую фамилию, это первое. А второе, совсем недавно одна дама писала, что они ходили специально с будущим мужем выясняли именно вопрос возвращения, но она не меняет фамилию на мужнину и им сказали, раз не меняете, то и выезжать не надо. Все оформят здесь.
Еще раз повторюсь, выясняйте все по месту. В каждом дому по кому. Кому сказали так, а кому скажут по-другому.

536

(11 ответов, оставленных в Архив)

Да здесь больше не в ЗАГСЕ надо уточнять, а у фремденполицая или магистрате, у тех кто визами занимается. Ему надо оформлять будет вид на жительство на год после регистрации брака.
Вы для начала сходите в ЗАГС, уточните какие документы нужны для росписи, потом в  магистратуру, к тому кто занимается именно визами и спросите надо ли ему выезжать после регистрации брака или нет (новый закон) и вообще уточните все интересующие Вас вопросы.
Если он и должен выезжать, то ничего страшного в этом нет. Хотя я не думаю, что ему выезжать надо, он же не фамилию менять собирается. Это когда фамилию меняют, то выезжают для смены всех документов.

Так у девушки совсем другая проблема. Она же убежище просила. А потом типа передумала и выехала назад. А теперь спрашивает, будут ли проблемы при въезде в Австрию.
Я боюсь, что будут. С такими вещами здесь не шутят. Ведь если девушка будет расписываться в РФ, то все равно для получения визы ее документы будут отправлены в Австрию на проверку. А "пробивать" будут по всем пунктам. И сюда могут не дать туристическую визу, тоже проверяют. В общем куда ни книь, везде... С юристом надо консультироваться, но с хорошим юристом.
А то что Вы, yana, написали, это обычный "джельтменский набор", через который прошли практически все здесь. Ну кто с наименьшими потерями, кто с наибольшими. Моральными:)

Никак. Вы должны предъявить свои доходы и неважно на чьи "харчи" едет приглашаемое лицо. Альтернатива - работающее лицо. Муж, жена, теща, свекровь. Те у кого есть стабильных доход. Ну если только Вы студент и подрабатывете официально. Конретно этот пункт в Магистрает уточнять надо, у тех кто занимается визами. Вообще самый лучший вариант, приглашаемому приехать, как вольному туристу, предъявив свои доходы, забронировав недорогую гостинницу либо с туристической группой.

Называйте, как называете. Не поймет он Вас если Вы его зайчиком обзовете или котиком. Не принято это здесь особо.

540

(2 ответов, оставленных в Архив)

На  заправке такие вещи продаются.