Смотрите, здесь перевод может не прокатить. Австрия, не Швейцария. Здесь даже предупреждают, что перевод местный. Впрочем в каждой Федеральной Земле свои заморочки. Вы уж подстрахуйтесь и попросите Вашего жениха узнать, какой перевод пойдет в РФ сделанный или же все таки местный. До того, как Вы ему документы вышлите.
Во всяком случае мне пришлось домой возвращаться и все документы делать заново. Свекрови неправильную информацию дали в местном ратхаузе, а когда мы приехали и принесли их, то нас культурно завернули, и пришлось мне кататься туда-сюда.:)
Кстати, перевод был в РФ сделан. Тут же дали список своих присяжных переводчиков.
Я свой опыт описываю. У Вас может и пройдет все. Но лучше узнать все точнее.
Я бы не рисковала и не надеялась на"русский авось" Тем более стоит все здесь в разы меньше, чем в РФ.
Удачи Вам.

Так девушки. Не поленилась, позвонила присяжному переводчику и все узнала.
Апостили на перевод ставят, но только в исключительных случаях, и не на бумагах для заключении брака.
Так что yana31, не ломайте себе голову, не нужен апостиль на переводе. Спокойно отсылайте Ваши документы в Австрию и пусть Ваш жених переводит их здесь.

Yuliya Вот специально ради интереса посмотрела свидетельство о рождении.
Апостиль стоит только на свидетельстве, поставленный в РФ. На переводе сделанным здесь, в Австрии, присяжным переводчикам никаких апостилей нет. Только перевод один в один. Да есть апостиль, но это перевод русского апостиля, рамочка, точно такая же по размеру, как и русский апостиль и точный перевод с русского на немецкий. Может Вы на этот перевод подумали, что это апостиль стоит на переводе.? Зачем нужен апостиль на перевод, если его делают присяжные переводчики, они уже приведены к присяге, имеют и лицензию и сертификат.
Если у Вас есть информация, поделитесь. Я думаю всем будет интересно почитать.
Я лично слышу об этом первый раз.

yana31 Вы себе голову не ломайте сильно. Я Вам дала ссылку. позвоните и Вам Андрей Леонидович точно скажет, что нужно и что будет или не будет. Если перевод его, то и апостиль он Вам поставит.Если он нужен конечно апостиль. Даже по логике не могут русские органы ставить апостиль на немецкий перевод. Это не документы Рф. Каждая страна подписавшая конвенцию Гаагскую подтверждает только свои документы, своей страны. Но никак не чужого государства.

Вот сюда может Ваш жених обратиться.

Заверенные переводы любых документов.

Многие из нас у Андрея переводы делали. Безукоризненно.

yana31 Лучше будет, если Ваш жених перевод сделает здесь, в Австрии. Могут придраться к документам. Не любят они русские переводы.

506

(11 ответов, оставленных в Архив)

Отправить можно,но лучше почтой УПС, дорого,но зато точно не потеряются по дороге.
Сроки доставки  до трех дней, плюс пару недель на проверку Ваших документов,а потом уже в ЗАГС назначать дату свадьбы. А уж там кто знает, может быть очередь большая, такое тоже имеет место. вот как будет Ваш жених знать точную дату свадьбы, пусть сразу же оформляет Вам приглашение и обязательно к приглашению приложит подтверждение из ЗАГСа о дате свадьбы. Тем самым Вы избежите многих ненужных вопросов со стороны консульских работников. Оформить визу не так уж и долго. Имейте ввиду, что если меняете фамилию на мужнину, то Вам возвращаться назад в РФ для оформления новых документов. Перед отъездом назад, сходите в магистрат и Вам все скажут, что нужно. Ничего страшного нет. Все через это проходят. Удачи Вам.

507

(43 ответов, оставленных в Архив)

Вы знаете есть очень хорошее выражение. "Прежде, чем сделать глупость-надо подумать".
Да не за что, что знала написала.
Удачи Вам.

508

(43 ответов, оставленных в Архив)

могут, но за большие деньги. Бесплатно никто ничего делать не будет. У них же страховки нет. Насколько я знаю,пока они сидят в этом лагере, то помощь медицинская есть конечно, но минимальная. А если у дитя что-то серьезное...

509

(43 ответов, оставленных в Архив)

Я же не знаю, что в других лагерях
я знаю только то что написала. Кому как повезет.кто-то и ничего, а кто-то ...
Ну тетя вообще-то должна была соображать, что делает.

510

(43 ответов, оставленных в Архив)

Я не знаю, где он живет. Мы проезжали по Веной лагерь. Трайскирхен называется.
А что там может хорошего? Мужику может еще и ничего, а женщине с ребенком например.
Я знаю историю одной дамы с дитем. Она приехала сюда, у нее была история не остаться здесь, а выезжать вслед за мужем в ...., долго писать, да и не зачем. Так вот поселили ее не пойми где и не пойми с кем. Ребенок болеть начал, астма началась, от условий проживания, про то сто мужики по ночам пьяные ломились и она дверь гардеробом подпирала я умолчу лучше. Ну народ с другого форума помог ей переселиться в более комфортные условия, если так можно сказать. Но она уехала назад в РФ. У нее заболела старшая дочь, требовалась операция. Понятно что она мать, бросила все, ребенка маленького в охапку и назад. На этом ее история закончилась и больше она не сможет попросить убежища в Австрии. как ее жизнь дальше сложилась, не знаю. год уже прошел.

511

(43 ответов, оставленных в Архив)

Ну пусть они делают, что хотят. Вы только не теряйте головы. Можете потерять все. Мы сегодня проезжали этот лагерь. Небольшой городочек с кучей чеченцев, поножовщиной и прочими прелестями провинциальной жизни.

512

(43 ответов, оставленных в Архив)

Ну так тем более, не переживайте, никто его здесь не оставит, раз ни языка, ни образования, язык в любом случае нужен будет обязательно, даже при положительном раскладе общаться-то как он будет. Русского тут никто не знает. или он предполагает, что его общение будет только в русскими. Ну так русские здесь совсем другие и помогать ему, не имеющему образование никто не будет. По большому счету он тут никому не нужен. Насчет второго сорта? Ну в общем-то последнее время очень много "понаехавших", а налоги-то тянут с австрийцев, вот и недовольство возникает и выборы выигрывают партии, которые против "понаехавших".
Клепа, живите своей жизнью. Это мой добрый совет Вам, время лучший лекарь ото всех болезней.

513

(43 ответов, оставленных в Архив)

А он и будет получать эти 40 евро, пока он будет находится в лагаре для переселенцев. как только ему уже окончательно откажут, и будет решение о депортации или как правильно сказать, то все, деньги на этом иссякнут.
А с первой попытки и не получится. Он же не известный политический деятель, которому с распростертыми объятиями Европа откроет все двери.:)
Я к сожалению больше информации никакой не имею. Но если что-то еще узнаю, то обязательно напишу.
Одно могу сказать, это процесс не быстрый, далеко не быстрый и никто не скажет, чем все может закончиться. Я бы Вам все таки не советовала строить какие-то планы. Очень все шатко, зыбко и малореально. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Удачи Вам.

514

(5 ответов, оставленных в Архив)

Совершенно верно. Шансов нет.

515

(7 ответов, оставленных в Архив)

В Москве полно сейчас фирм нотариально-переводческих, они занимаются именно такими вещами. Стоит все это недешево, но поверьте, это стоит того. Вам все сделают все апостили, переводы (если это надо), любые справки, без проблем.
Я не знаю можно ли инфу давать о такой фирме, нн ладно рискну, по поиску в инете наберите  Хорсъ, это и есть нотариально-переводческая контора. В  свое время я туда обращалась, все очень здорово и без проблем и многие мои знакомые тоже туда же толкались.
Еще есть в магазине Библиоглобус  на Лубянке такая же фирма, на втором этаже. Те же самые услуги. Я туда тоже обращалась.но мне больше понравился Хорсъ.

516

(7 ответов, оставленных в Архив)

Конечно напишите. В любом случае информация всегда нужна, народу заходит много сюда. Почитать полезно будет.
Я вот сейчас вспоминаю, что та дама не имела статуса беженца, ее дело зависло в коридорах власти, поэтому ей ничего и не положено было, ни работы, ни денег, ничего. Вариант был один, возвращаться назад, менять все документы и возвращаться сюда уже в качестве жены австрийца. Но это все теории, а на практике...

517

(43 ответов, оставленных в Архив)

Естественно, что личный опыт есть личный опыт. Но такие люди на форумы не заходят, нужды им нет сюда идти. Они свои проблемы решили.
Если у моих знакомых есть такие знакомые, то я Вам обязательно напишу. В пятницу я встречаюсь с ними и поинтересуюсь.

518

(43 ответов, оставленных в Архив)

Ну я так и поняла, почему Вы спрашиваете все подробно.

Посмотрите здесь же в правовых вопросах на  второй странице есть очень хорошая инфа по всем интересующим Вас вопросам.
Удачи.

519

(43 ответов, оставленных в Архив)

Естественно. Можно конечно нелегалом остаться, но это ни работы нормальной, ничего. Хотя народ так годами живет-нелегально. Ну уж кому, как повезет. попадется полиции с проверкой доков и депортируют уже в принудительном порядке.
Жениться  еще можно на местной даме.

520

(43 ответов, оставленных в Архив)

На Родину как? Как турист? А зачем ему ехать на Родину, из которой он сбежал?