Ромашка, огромное Вам спасибо. Получила  даже прочитала.:) Обычно с этого ящика у меня ничего не читается. Вы наверное заветное слово знаете:) Еще раз спасибо.

Да мне-то за что? Это я Вам спасибо огромное скажу, если поможете:)

Ромашка, я Вам на Ваш маил написала, почитайте ладно?:)

yana31 пишет:

Вот это Вы правы
Русскоговорящие девушки каждый раз говорили что-то новое
Вообще не понятно зачем они вообще трубку берут и сидят там ?

Девушки там выполняют там только одно -"не пущать".:)

Yula Неправду Вам сказали в ВН. Даже если муж финансово несостоятелен, учиться например и не имеет собственного заработка, то финансовое поручительство берет кто-то на себя из его близких родственников, которые имеют стабильный доход. Не буду писать подробности всех этих дел, они не столь важны. Дальше. И по визе С никто не откажет, если будет тоже поручительство из членов семьи, например мама-папа пишут свои доходы и вы въезжаете, как турист. Но. Есть одно большое НО. Посольство. У одной девушки практически такая же ситуация, как и у Вас. Она так же хотела оформлять визу С и поехать к мужу в гости. В посольстве сказали, что оформлять визу С не будут, оформляйте визу Д и въезжайте , как жена. На этом разговор закончился и она оформляла визу Д, бросив дома все что можно бросить.:) Так что увы, что говорят официальные органы в ВН, это не есть руководство к действию в Посольстве.

yana31 пишет:

Спасибо Вишня. will do my best

Как получю, отпишусь,
хорошего вечера Вам

Вам тоже вечера приятного.:)

yana31 пишет:

Да, но сколько нервов это стоит !!!!!!!
Уговорить его было ну очень не просто, вы помните,что я даже о суде подумывала
Но у него сейчас свои интересы:), не до нас ему уже

Держитесь,других вариантов нет.

Яна,позвонила я cвоей знакомой девочке здесь,она вывозила своего мальчика  4 года назад.Вот что она мне рассказала.
Для туристической визы,какая уВас и ребенка будет сейчас,Ваш муж все правильно сделал,дал разрешение именно на туристические поездки,пусть даже и на три года.Но для проживания ребенка в Австрии нужно  разрешение Вашего мужа именно на ПМЖ. С апостилем,переводом.И в перевод должен быть правильным,именно ПМЖ,без этого магистрат не даст ребенку визу годовую. Девочка моя сказала,что когда поедите оформлять туристическую визу,то показывать надо разрешение на ребенка именно туристическое,а не на ПМЖ,чтобы у посольских теток вопросв не было лишних,поскольку свирепствуют там сейчас с визами. А когда уже будете оформлять въездные визы Д, вот тогда надо иметь уже разрешение на выезд на ПМЖ от отца. Если есть возможность,то берите его сейчас,чтобы оно уже было
Девочка моя выезжала с мальчиком по туристической визе,с туристическим разрешением,потом они вернулись назад и она уже брала разрешение от мужа на вывоз сына на ПМЖ.
Вот такие дела.

Ну вот ради интереса порылась в Инете.Нигде нет вообще о бессрочном разрешении на вывоз ребенка. Многие пишут только о трех месяцах. О трех годах вообще никто и не упоминает. Так что берите что есть ,а здесь разберетесь.Я думаю,что в Магистрате не будут придираться к этому разрешениюРазрешение есть,значит есть.А за три года столько воды утечет.Не летите впереди паровоза.Для начала отношения оформите с Вашим другом,а там жизнь подскажет,что делать.В любом случае Вашему ребенку визу дадут годовую.

yana31 пишет:

потому что у нас в РФ все законы трактуют как кому вздумается

Ну это давно известно. neutral

yana31 пишет:

Хорошо, Вишня, спасибо
Но по поводу соглашения я все таки хочу найти что-нибудь бессрочное, чтобы не зависить от папашки каждый раз

Для этого Вам надо связаться с очень хорошим юристом или нотариусом и выяснить этот вопрос.Законы меняются каждый день в  РФ.Вчера было так,а сейчас по-другому.
Должен быть закон,на который опираются нотариусы.Почему один говорит на три месяца,а другой на три года.От чего такие разночтения?

432

(7 ответов, оставленных в Архив)

Ну все понятно. В Германии другие законы, чем в Австрии. Так что вполне возможно,что и разрешение у Вас будет на работу.
Вы знаете, вот даже не слышала,чтобы наши дамы жили в гражданском браке здесь.Все оформляют официальный брак. Я помню у мужа кто-то спросил из друзей насчет гражданского брака,мол а чего так просто не жить.А он ответил,что только официальный брак,по-дургому в Австрии с иностранками нельзя жить.
Удачи Вам.

433

(7 ответов, оставленных в Архив)

Ну у Вас есть какой-то документ,что Вы легально находитесь на территории? Не знаю только Германии или Австрии:)
Вот что у меня написано на визе -пластиковой карточке(брак нормальный smile)
Freier zugang zum Arbeitsmarkt.
Посмотрите,может что-нибудь тоже написано подобное.

Да будете Вы ездить раз в год к родителям,даже не сомневайтесь.Никто Вас с ребенком не тормознет, у Вас уже будет вид на жительство здесь и у ребенка будет тоже самое.А это значит,для погранцов, что раз Государство дает визу,то все документы в порядке.Ну а про нюансу,я Вам уже написала.Берите доп.паек в виду пары бумаг и езжайте смело.
почитайте любой официальный сайт аэропорта,"паспортный контроль" и  там есть все ответы на Ваши вопросы по пересечению границы с дитем.

435

(7 ответов, оставленных в Архив)

Так он у Вас австриец или немец? Я тут читала информацию "Новый Венский журнал" публикует,почитайте,там есть раздел "Гражданский брак" в трех частях.Может что-то и найдете для себя.

yana31 Нет, на границе никаких котовасий не будет. Как только у Вас с ребенком будут годовые визы здесь,то уже никакие разрешения не нужны будут,только свидетельство о рождении и о браке что у Вас фамилия другая.А если ребенок будет вписан в Ваш паспорт,то вообще ничего не надо.Но поскольку Вы все такие будете ездить в Рф, а это полный дурдом,то на всякий случай в/у бумажки с собой берите.Погранцы-народ не предсказуемый.Увы.
Берите пока на три года, здесь по месту разберетесь.В конце концов спросите еще у пары нотариусов либо обратитесь в следующему юристу,просто для себя узнайте.

Мда... Даже не знаю что сказать. Ну Вы успокойтесь. А кто дал на три года и туризм? Нотариус или отец настоял?
Вот смотрите что получается,по логике,я не предендую на правильность,я просто рассуждаю.Вы еще не замужем, какое может быть дано разрешение на вывоз ребенка? Куда он едет,если мать еще не имеет ничего,ни вида на житесьство ни штампа в паспорте.? Ребенок еще в школу не ходит,куда его везут и что должен давать отец? получается,что только туризм на три года.Только почему на три? Может быть все таки правильнее было бы подписывать такое разрешение,когда вы уже замужем и когда уже готовятся документы на выезд? Сходите к нотариусу или к юристу у себя,спросите пока время есть,а когда будет какой-то результат от этого похода,тогда звоните будущему мужу, пусть он спросит здесь, объяснит ситуация и главное нужно ли будет разрешение от отца на пребывание ребенка здесь после окончания разрешения,т.е после трех лет.
Так что погодите паниковать,может ничего страшного ничего и нет,может это обычная практика.Дается разрешение, а потом благополучно об этом все забывают.И виза автоматически продляется каждый год.

Yula Почитайте в соседней ветке, про получения ВНЖ, девушка вообще ни дня не жила в Австрии, но там муж работал в другой стране.
Если Вы не будете менять фамилию и легализовывать свой брак в Рф, то может Вам и будут давать визу С, как туристке, но потом могут просто не дать, и как только Вы заявите о себе, как о жене австрийца, то сразу же скажет, что оформляйте виду Д, и годовой вид на жительство. Все вашему другу правильно сказали в посольстве. Пусть он еще сходит в свое местное ВН, к фремденполицаю и еще раз все узнает. Вообще-то все как-то сразу уезжают, если только не учатся конечно, все как-то вот так, раз и готовые уехать к мужьям.
Не совсем понятно, что это такая за регистрация на 6 месяцев и откуда сниматься не надо.
Здесь очень жестко подходят к браку. Очень много фиктивных и поэтому законы очень ужесточились, я не думаю, что вашей ситуации что-то можно придумать, чтобы Вы могли туда -сюда ездить.
вот здесь почитайте,может что и найдете.
www.bmi.gv.at/

yana31 пишет:

Спасибо Вишня, хоть чуть-чуть расмешили, а то совсем тяжко........

Ну да, на велосипедах в основном. У него есть  уже, сказал и мне купит, посмотрим как он нарезать круги будет:-)

Да не переживайте Вы все хорошо будет. Главное -велик купит.:)

yana31 пишет:

Вишня, знаю это, сама поэтому и поправилась
Но сильный человек, могу держать себя в руках
Хотя милый тоже любитель покушать,а сам говорит,как бы мне быть в форме?
как-как? есть меньше ,вот как!!!

Подарите ему на свадьбу лейкопластырь.:DБудете вместе круги по Вене и окресностям накручивать.:)