Этого не может быть. Значит это были деньги которые на курсы немецкого дают. Других быть не может. Она не безработная, она жена. А это две разные вещи. Как давно она живет здесь?
Либо ее оформили на работу, но она не работала и денег не получала, а потом типа уволилась. Я.н, Вам никто правды не скажет. поверьте мне. Русские здесь другие. Хорошо, если Вы найдете здесь хорошую приятельницу русскую, чтобы иногда встречаться или перезваниваться.

Не переживайте. Пойдете сразу на курсы немецкого языка, это сейчас обязательно. Не переживайте, ребенок пока маленький адаптируется быстро. Да,девочки, когда замуж выйдете, переедете сюда, скажи своим мужьям, чтобы они оформляли детские деньги на ребенка. это 180евро в месяц.
По-началу ничего понимать не будете, здесь говорят на диалекте, в каждой земле свой диалект, но хохдойч знают конечно же все. Смотрите больше телевизор, читайте что-то легкое чтиво немецкое. Запаситесь русскими книжками по немецкому, для "чайников" хорошо очень читать адаптированные тексты Ильи Франка, у него очень хорошая грамматика "Немецкая грамматика с человеческим лицом". Елена, не поленитесь съездите в Библиоглобус на Лубянку, посмотрите там его книги, они вам помогут в понимании немецкого. У меня есть курс СД Дойче платинум, тоже хороший курс. 1000слов на картинках, всего 15 тыл слов, диалоги, грамматика, кинофильм. Это все пригодится. Но на курсы ходить прийдется, сейчаc подписывают интеграционное соглашение, что Вы изучите немецкий в течении двух лет. Если конечно Ваш немецкий не был вторым языком или первым в институте, тогда могут просто автоматом засчитать. Этот договор подписывают у фремденполицая, как раз там где визы выдают. Так что это обязательно теперь.

В нашем городе бал в январе. А вообще начинаются в январе, заканчиваются где-то февраль.  В феврале начинаются фашинги. (Карнавалы)

Страшненькие то да.Нация ,женская половина неинтересные внешне.а вот насчет хозяек? нет,не соглашусь.Они очень хорошо готовят,у кого мы бываем,у наших друзей,все женщины идеальные хозяйки,чистота,порядок. Сами знаете,что и среди наших дам есть неряхи,поэтому и здесь тоже хватает всяких.но в большинстве хорошие дома,они хорошие хозяйки.
Судить  по тому,как они одеты,а одеты они никак,я бы не стала.Яна,приедите,поживете поймете,что в шубах ходить здесь не принято и в трикотажных костюмах а-ля Беларусь тоже.
У нас у друзей,с очень хорошим достатком, жена одевается так же как и все.Они как-то на тряпки не загоняются.Но могу сказать,что мы от них отличаемся по манере одеваться,краситься.Русских сразу определишь.:)

Elena_84 пишет:

Вишня, спасибо вам за такую поддержку.... это сейчас очень важно, правда)))))

Девочки,вот вы хоть знаете с чего начинать и чем заканчивать.А я вообще не в курсе была.
Давайте я вас немного повеселю.
Я когда вернулась домой оформлять документы,которые были неправильно оформлены,через три дня поехала в Консульство документы подавать на визу.У меня уже полтора месяца были выбраны ,но я решила,что надо писать на 3 месяца.Написала.В приглашении тоже три месяца было написано.Я вообще без понятия была,на сколько месяцев виза дается. Стою в очереди.Опять порфирич помог.Одна девушка спрашивает,мол Порфиричь,а я дочь дипломата,чегоя в очредеи торчу,он что-то там пошутил с ней,а я возьми с кази,Порфирич,а я вообще замуж выхожу.Он мне,что же ты молчишь,ты почти жена уже,а к женам ихним отношение другое.Давай без очредеи. Ладно.вошла.Отдаю анкету и приглашение.И вдруг эта анкета летит назад с очень злым ответом:"чегт .вы тут написала,у вас осталось только полтора месяца,а Вы три пишете!"Я швыряю назад и говорю:"Я вообще-то замуж выхожу, и поэтому давайте мне сколько положено!" И ,о чудо! сразу тон сменился.Девка заюлила,заулыбалась.Гворит :"Ну мы пока незамужем,подсчитайте пожалуйста точное число дней".Я подсчитала,анкету приняли и я ушла ,высоко подняв голову.:) потом уже приехав сюда,мне одна дама сказала,что ты сошла с ума,говоря такие вещи.Они наверное от неожиданности опешили и от твоего уверенного тона. Может быть.Держалась я очень уверенно  говорила так же. вот такая история.:)
Надеюсь вам немного веселее стало.:)

Elena_84 пишет:
Вишня пишет:

Ну так Вы идите со своим другом,он же Вас приглашает.Тогда вообще проблем не будет

Ну мы так и хотим... говорит возьму тебя за ручку, а ты сиди и улыбаяся, я с ними разберусь... это не ваши ****** из консульства в Вене, все должно получиться, но я все равно боюсь.

yana31 пишет:

Все равно боюсь
Девочки ПОДДЕРЖИТЕ!!!!!

Сама точно такая же... давайте кулачки держать и надеяться что все у нас получиться)))
Я вот как думаю, что если судьбе было угодно познакомить меня с моей второй половинкой и уже больше чем пол пути пройденно, то все уж должно к своему логичному концу прийти и все у нас получится ))))

Девочки,милые,не переживайте.Все будет у всех хорошо.Всем визы дадут,все будет хорошо.Честное слово,все не так страшно.:)

Добавлено  12.05.2008 08:12:16:

yana31 пишет:

Вишня, прикол в другом
Я уже была В Австрии, в октябре
Да и еще одна проблема на тот момент у меня не стоял штамп о разводе в паспорте
и я написала что я замужем
Так что о свадьбе какая речь может быть
КОрОче говоря, мы по-любому  поженимся
либо в Астрии  либо в РОсии
мы уже так решили

Ян,ну никто Вашу анкету старую поднимать не будет никогда.И Вас там никто не помнит,поэтому не волнуйтесь Вы так.Все будет хорошо.

На какой период времени виза будет?
Вопрос могут задать анпример" какие у Вас планы на будующее?" Ответ: "Никаких, просто в гости еду, ни разу в Австрии не была, в отпуск, потом на работу". А могут и ничего не спросить. Ну на крайний случай, он позвонит сам, если начнут что-то тормозить и объяснит насчет свадьбы. Жаль, что бумаги нет. А может он по факсу вышлет из Загса подтверждение о дате брака.?

yana31 Ян, ну я Вам написала, что пусть в приглашении будет дата свадьбы. проблем не будет никаких вообще. Это же не Вы говорить будете, а будет написано в приглашении, которое делается здесь. Все нормально будет. не переживайте Вы так.:)

Elena_84 пишет:

Его коненчно пропустили без очереди и он там приглашение оформил, но как мы поняли на визу все равно запись нужна... Может с визой D как-то по другому это???

Не знаю, что там сейчас, но 5 лет назад нас без всяких разговоров пропустили оформлять обычную туристическую визу. Но это было 5 лет, порядки другие были. Но вообще всегда было, что австриец оформляет все без очереди. Скорее всего это уже заморочки охраны. Они там цари и боги. Их же никто проверять не будет, если только не найдется какой-нибудь додельный австриец, который дойдет ло Консула. Да и два года назад у приятельницы муж выяснял, ему девки на телефоне сказали, что в порядке общей очереди, он возмутился и позвонил консулу, тот заверил, что никаких очередей. И кажется они оформляли визу для дочери одним днем. подробностей уже не помню.

yana31 пишет:

Вишня, я тоже надеюсь, что не изменились
Т.к. мы предпочли бы поехать двоем в Моску и за 1 день решить вопрос с визой D
Я звонила в посольство и они сказали, что запись не нужна
может потому что виза D&

Почему виза Д? Вы же назад возвращаться будете, а виза Д только въездная. Вам визу С оформлять должны на сколько, на три,два месяца... Если Вы только после регистрации брака вдвоем поедите оформлять визу Д... Тогда да одним днем все сделают. Я Вам писала об этом.

Имейте ввиду, что Российское консульство в Австрии будет закрыто с 1 по 11 января. Я звонила по своим делам и спросила до которого числа они  на каникулах.
А вообще-то странно, его гражданина Австрии в очередь ставят на подачу документов. Не знаю конечно, как сейчас,раньше,да даже полгода назад, австриец показал свой паспорт, рыкнул на охранника и пошел вне очереди. Может порядки изменились?

Да я все понимаю.Но Финское посольство есть Финское, а Австрийское есть Австрийское.
Да есть виза С, но не для всех, это я Вам на 100% говорю. Просто так, для туристических поездок Вы ее не получите. Ну Вы сами посчитайте, каждая виза стоит 35 евро или сколько сейчас, сколько раз Вы поедите в год, столько раз и заплатите за оформление визы, а если Вы оформляете один раз в год на три месяца, то платите только один раз 35 евро и все. Кто же себе в убыток будет такое делать.?:) Вот Вы хорошо посчитали свои деньги и они тоже хорошо считать умеют.:)
Доехайте до агенства, они вам уж точно скажут. Но я знаю точно, что австрийское посольство на три месяца многократные визы не открывает. Ну если Вам повезет и Вам откроют такую визу, поделитесь опытом.
Удачи.

На три месяца визу дают родственникам по приглашению и то очень близким, мама-папе, да тем кто имеет здесь недвижимость, научным работникам, кто в командировки ездит, да и то им сейчас годовую сразу оформляют, а просто туристам такие визы не выдают. Вы можете на 90 дней оформить только, например в марте неделя, в мае две и так далее. разово-суммарно, каждый раз оформлять все по-новой и так пока все три месяца не выберете. А так чтобы Вам дали сразу на три месяца-нет. Впрочем узнавайте, выясняйте, может, что и изменилось.

ameise пишет:

Кстати, а когда мы поженимся, я вернусь сюда и пойду с новым паспортом запрашивать визу национальную, что мне надо иметь при себе?

справка о несудомости, свидетельство о браке и новый паспорт на новую фамилию.
А вообще после росписи, сходите к фремденполицаю, они Вам еще поточнее скажут какие документы, если не получится, то позвоните в консульство, они тоже проконсультируют. Но вроде только эти. Мауси точнее скажет, как появится.

Я делала через ХОрсъ справку о несудимости и все документы ребенку,кроме ЗАГСовских.проблем не было никаких здесь. Ну вот видите,позвонили,узнали,лучше уж потратить полчаса времени,ну день "убить" но выяснить все,чем сидеть и думать, а как оно будет,выпустят не выпустят.Всегда можно сослаться на чиновника,который дал консультацию,в конретном  ОВИРЕ.
Я уже писала,что во всех зелмях Федеральных и даже во всех деревнях свои порядки,но это не от того,что в каждой деревне свои  законы,а просто чиновники здесь крайне не компетентны. Нам в свое время свекровь узнавала все про документы,потому как будующий муж был в РФ, она пошла в местный ратхауз и спросила у чиновника,что надо.Он сказал,что нужно.Приехали,оказалось что вообще все сделали неправильно.И мне пришлось уезжать назад,все в три дня делать,все документы и вылететь назад.Вы представляете сколько нервов,денег(не моих:)),а у меня еще свидетельство о разводе было неправильное,выходила замуж за одного,с одинм отчеством,а развелась уже с другим отчеством,муж-то был один,а вот отчетсва ему неправильные написали.А это такая проблема эти документы менять.это я должна была его найти,объяснить все,чтобы он пошел в местный загс и еще 4 месяца ждать пока они все исправят.Но везде есть хорошие люди и  помогли без нервотрепок,взяли на себя свою же вину и в Архиве поставили апостиль,без вопросов.
Елена,если надо будет,то присягнете,да они сами скажут надо это или нет.Если не надо,то и не загоняйтесь этим вопросом.

yana31 пишет:

Девочки, насколько я знаю ее делают недели 2-3
апостиль ставить будут с 2009 там же в ГУВД
или же в отделении Юстиции только на натариально заверенной копии

Самое большое месяц справки такие делают.

Балы начинаются с 31 декабря по 10 марта.
Наиболее известные венские балы 2008

31. 12. 2007 Императорский бал / Kaiserball (Hofburg) www.kaiserball.at
12. 1. 2008 Бал экономического университета / Ball der Wirtschaftsuniversität Wien (Hofburg) www.wuball.at
18. 1. 2008 Бал цветов / Blumenball (Rathaus) www.wien.at/ma42/ball.htm
18. 1. 2008 Бал офицеров / Ball der Offiziere des Bundesheeres (Hofburg) www.ballderoffiziere.at
19. 1. 2008 Бал фармацевтов / Ball der Pharmazie (Hofburg) www.pharmacieball.at
24. 1. 2008 Бал музыкантов / Ball der Wiener Philharmoniker(Musikverein) www.wienerphilharmoniker.at
24. 1. 2008 Бал сельскохозяйственного университета / Ball der Universität für Bodenkultur (Hofburg) http://ball.boku.ac.at
26. 1. 2008 Бал работников промышленности / Ball der Industrie und Technik (Musikverein) Tel. 533 90 61
26. 1. 2008 Бал врачей / Wiener Ärzteball (Hofburg) www.aerzteball.at
28. 1. 2008 Бал егерей / Ball vom Grünen Kreuz - Jägerball (Hofburg) Karten www.verein-grueneskreuz.at
31. 1. 2008 Оперный бал / Opernball (Staatsoper) www.wiener-staatsoper.at
31. 1. 2008 Бал инжинеров / Ball der Technik (Hofburg) www.music.at/tu-ball
1. 2. 2008 Бал владельцев кофеен / Kaffeesiederball (Hofburg) www.kaffeesiederball.at
1. 2. 2008 Бал Бонбон / Bonbon-Ball (Konzerthaus) www.bonbonball.at
2. 2. 2008 Бал юристов / Juristenball (Hofburg) www.juristenball.at
4. 2. 2008 Бал-маскарад "Рудольфина" / Rudolfina-Redoute (Hofburg) www.rudolfina.at
5. 2. 2008 Бал школы Elmayer / Elmayer-Kränzchen (Hofburg) www.elmayer.at
14. 2. 2008 Бал Иоганна Штрауса / Johann Strauss-Ball (Kursalon) Tel. 58800-802
А что проблемы с визами могут быть? Бронируйте отель,предоставляйте бронь и свои доходы  в посольство.Можете все это через турфирму сделать,можете сами.
Удачи.

Информация за прошлый год, но сориентироваться поможет где и как и когда.В  принципе числа сильно не меняются, день плюс, день минус.

Не ломайте себе тим голову. Пока впускают и будут впускать. У них у самих еще не у всех такие паспорта есть. В Америку могут и не впустить. Но это Америка.

Посмотрела. Лна, вся соль в том,что на печати стоит номер ГОВД и в паспорте стоит тот же номер. Т.е эти номера должны совпадать. Вы посмотрите свой паспорт. Там где Ваша фотография написано Орган выдавший  документ написано ГОВД 1213 (например), и печать с тем же самым номером. Дальше, листайте страничку, где вписан ребенок. Смотрите какой номер на печати стоит, вот тот же самый и должен стоять на фото ребенка. Не факт, что это могут заметить, но не факт, что и прошляпят. Сейчас за детьми более строгий контроль. Слишком много их заграницу вывозят. Я Вам написала, то что написала, решать, как поступать только Вам.
Я бы наверное не рисковала бы. Нас тормознули два года назад, когда мы въезжали, ребенок вклеен был, все было нормально, единственно мой паспорт уже был недействителен, виза на одну фамилию, паспорт на другую, но это в принципе  погранцов не интересовало, хотя это тоже уже нарушение, могли не впустить, но благо мы ехали паспоорта получать внутренние, ребенок первый, я последний.  А тормознули, выясняли до каких лет может быть ребенок вклеен в мой паспорт, 10минут выясняли, никто ничего толком не знает. Я знала, но молчала, как партизан. Выяснили. Впустили. В  этом году не выпускали, фамилии разные, у каждой по своему паспорту, но там было немного иначе. Виза моя вылетела из паспорта и упала на пол и дека взъярилась. Девочки, что же она творила! Допрос мне и ребенку учинила, кото, что откуда. Хорошо паспорта внутренние были, прописка была одинаковая, ей уж напарница говорит, что мол хватит издеваться над людьми, выпускай. Я была спокойна, выпустили, никуда не делись бы. Но ради интереса, прочитала в погранслужбе, какие же нужны документы при вывозе ребенка в моем случае и что требовала она копию св.о браке и копию св.о рождении ребенка не было сказано ни слова. Но это я уже здесь вычитала, когда прилетела. Но тем не менее, копию моего св.о браке я из дома взяла, пусть лежит. Если соберемся с дочкой поехать к бабушке возьму с собой все что нужно, чтобы нервы не трепали. Вот такие дела.

Пошла за лупой. Так не разглядеть что на печати написано. Ради интереса надо знать.:)