Elena_84 Пусть второй паспорт возьмет или же данные уже вписаны?

Ну учились все на разное. под одну гребенку всех причесывать нельзя., не всем везет выйти замуж, но мечтают, а некоторые и не хотят, заработали денег и назад поехали. В основном танцуют белорусские девочки и украинки. Русских мало.

Вот в соседней ветке нашла.
Терра на парке культуры тел 6373594

Silverline Нет, в Вене нельзя на русские документы ставить апостили. Только в РФ. Обратитесь в Хорсъ, в Библиоглобусе есть на втором этаже контора переводческо-нотариальная. Апостиль поставят. А вот перевод лучше делать здесь, в Австрии, могут придраться к русскому переводу.

365

(25 ответов, оставленных в Архив)

yana31 Это замечательная идея. И объяснить деткам, что у вас такой Дед мороз, а в России такой.

366

(25 ответов, оставленных в Архив)

Ну по 4 года деткам, особенным их еще ничем не удивишь. Скорее родителей удивишь, а детки будут рады любым подаркам.
Игрушки правда, что здесь, что в Рф - Китай. Ну купите игрушки мягкие красивые небольшие вроде как из Рф привезенные, конфет московских, шоколадки. Упакуйте все в красивый мешочек и вручите.

Да собственно я не спорю, я просто пишу, что написано в законе.. Сколько лет Вы уже замужем?
Некоторые успели "проскочить", если расписывались в 2003 году,

Как хорошо, что здесь есть контейнерые специальные. У меня дома ни одной тряпки нет, все выбрасываю. Нет этих чемоданов набитых старыми вещами, которые может быть пригодятся когда-нибудь впрок. Стало мало ребенку, сразу полки все открыла, все вычистила и отвезла. Дальше растем. Дом без лишнего мусора, которым мы поросли у себя на исторической.:)

Увы, уже нельзя. Только через 6 лет замужества и пяти лет непрерывного проживания в Австрии. И визу на 10 лет тоже не дают. Только на пять после 5 пяти лет непрерывного проживания в Австрии. Она вроде как считается бессрочной, но все равно надо через 5 лет прийти и новую визу делать, фотографию менять. Закон с 2006 года новый

Милые дамы нарыла в Гугле много инфы по перевозкам. Но везде надо звонить или писать маил.
В общем попробуйте Грузоперевозки из РФ в Австрию На гугле. Инфы море вылетит.
Но я еще буду выяснять.
Ведь все зависит от того что Вы хотите перевозить от тоннажа. Ведь что-то можно и самолетом перевезти не так уж и дорого затратить. Например перевес в 40 кн груза обойдется вам в 7 тыс.рублей. или 200евро. И сами вы можете с собой взять 25 кг в зависимости от перевозчика авиационного. Аэрофлот разрешает 30 кг плюс 5 кг ручной клади. Аир Берлин 26 кг или 20 кг и 6 кг ручной клади.

yana Ищу, но пока не нашла. Как только, так сразу все отпишу.

Еще раз перечитала Ваш пост. Вообще-то 3-4 тыс.евро это  нормальная цена. Я инфу нарыла 6-7 тыс. евро. Ну в общем еще буду искать.

Лена, а что Вы планируете брать с собой, что нужно контейнеровоз заказывать?
Я поищу инфу о перевозчика, где-то читала. потом Вам на маил отпишу.

Ну и замечательно все. Ведь время идет, все меняется. И документы и справки.

Ну да в ЖЭК идти надо и просить выписку из домой книги,но эта выписка называется лицевой счет. И ней пишут кто прописан, в какого года и т.д. Расписывается ставится печать ЖЭка. Раньше это была здоровая бумага, я недаром ее "простыней" обозвала.
А в паспортном столе дали бумажку, что ты прописана по такомо-ту адресу и все. Если ты прописана в Екатеринбурге, то м выписку дадут, как положено. В Хорсе не могли запутать, они на этом сидят и знают, что надо. Это ты просто немного запуталась. Не переживай, посылай маму в ЖЭК.

yana31 Дают такие выписки в домоуправлении. Выписка из лицевого счета. Такая большая простыня. Там пишут кто прописан и с какого года, адрес, все как положено.
Яна все правильно написала.

Дай Бог Вам всего самого наилучшего.!

УРА!!!!
Первый пошел!!!:)
Елена, теперь Ваша очередь!!!

Приедите- разберетесь. Детские точно положены.

Ян, честно, не знаю о каких деньгах речь идет. Я 5 лет здесь, мы оформляли только детские. может быть именно в 2002 году что-то и было, а потом годом-двумя позже отменили.
Законы меняются здесь часто. Да Вы не забивайте себе этим голову, судя по всему Вы не за бомжа замуж выходите.

Этого не может быть. Значит это были деньги которые на курсы немецкого дают. Других быть не может. Она не безработная, она жена. А это две разные вещи. Как давно она живет здесь?
Либо ее оформили на работу, но она не работала и денег не получала, а потом типа уволилась. Я.н, Вам никто правды не скажет. поверьте мне. Русские здесь другие. Хорошо, если Вы найдете здесь хорошую приятельницу русскую, чтобы иногда встречаться или перезваниваться.