Яна, а Вы до замужества работали заграницей?

Elena_84 Пусть второй паспорт возьмет или же данные уже вписаны?

Ну учились все на разное. под одну гребенку всех причесывать нельзя., не всем везет выйти замуж, но мечтают, а некоторые и не хотят, заработали денег и назад поехали. В основном танцуют белорусские девочки и украинки. Русских мало.

Вот в соседней ветке нашла.
Терра на парке культуры тел 6373594

Silverline Нет, в Вене нельзя на русские документы ставить апостили. Только в РФ. Обратитесь в Хорсъ, в Библиоглобусе есть на втором этаже контора переводческо-нотариальная. Апостиль поставят. А вот перевод лучше делать здесь, в Австрии, могут придраться к русскому переводу.

366

(25 ответов, оставленных в Архив)

yana31 Это замечательная идея. И объяснить деткам, что у вас такой Дед мороз, а в России такой.

367

(25 ответов, оставленных в Архив)

Ну по 4 года деткам, особенным их еще ничем не удивишь. Скорее родителей удивишь, а детки будут рады любым подаркам.
Игрушки правда, что здесь, что в Рф - Китай. Ну купите игрушки мягкие красивые небольшие вроде как из Рф привезенные, конфет московских, шоколадки. Упакуйте все в красивый мешочек и вручите.

Да собственно я не спорю, я просто пишу, что написано в законе.. Сколько лет Вы уже замужем?
Некоторые успели "проскочить", если расписывались в 2003 году,

Как хорошо, что здесь есть контейнерые специальные. У меня дома ни одной тряпки нет, все выбрасываю. Нет этих чемоданов набитых старыми вещами, которые может быть пригодятся когда-нибудь впрок. Стало мало ребенку, сразу полки все открыла, все вычистила и отвезла. Дальше растем. Дом без лишнего мусора, которым мы поросли у себя на исторической.:)

Увы, уже нельзя. Только через 6 лет замужества и пяти лет непрерывного проживания в Австрии. И визу на 10 лет тоже не дают. Только на пять после 5 пяти лет непрерывного проживания в Австрии. Она вроде как считается бессрочной, но все равно надо через 5 лет прийти и новую визу делать, фотографию менять. Закон с 2006 года новый

Милые дамы нарыла в Гугле много инфы по перевозкам. Но везде надо звонить или писать маил.
В общем попробуйте Грузоперевозки из РФ в Австрию На гугле. Инфы море вылетит.
Но я еще буду выяснять.
Ведь все зависит от того что Вы хотите перевозить от тоннажа. Ведь что-то можно и самолетом перевезти не так уж и дорого затратить. Например перевес в 40 кн груза обойдется вам в 7 тыс.рублей. или 200евро. И сами вы можете с собой взять 25 кг в зависимости от перевозчика авиационного. Аэрофлот разрешает 30 кг плюс 5 кг ручной клади. Аир Берлин 26 кг или 20 кг и 6 кг ручной клади.

yana Ищу, но пока не нашла. Как только, так сразу все отпишу.

Еще раз перечитала Ваш пост. Вообще-то 3-4 тыс.евро это  нормальная цена. Я инфу нарыла 6-7 тыс. евро. Ну в общем еще буду искать.

Лена, а что Вы планируете брать с собой, что нужно контейнеровоз заказывать?
Я поищу инфу о перевозчика, где-то читала. потом Вам на маил отпишу.

Ну и замечательно все. Ведь время идет, все меняется. И документы и справки.

Ну да в ЖЭК идти надо и просить выписку из домой книги,но эта выписка называется лицевой счет. И ней пишут кто прописан, в какого года и т.д. Расписывается ставится печать ЖЭка. Раньше это была здоровая бумага, я недаром ее "простыней" обозвала.
А в паспортном столе дали бумажку, что ты прописана по такомо-ту адресу и все. Если ты прописана в Екатеринбурге, то м выписку дадут, как положено. В Хорсе не могли запутать, они на этом сидят и знают, что надо. Это ты просто немного запуталась. Не переживай, посылай маму в ЖЭК.

yana31 Дают такие выписки в домоуправлении. Выписка из лицевого счета. Такая большая простыня. Там пишут кто прописан и с какого года, адрес, все как положено.
Яна все правильно написала.

Дай Бог Вам всего самого наилучшего.!

УРА!!!!
Первый пошел!!!:)
Елена, теперь Ваша очередь!!!

Приедите- разберетесь. Детские точно положены.

Ян, честно, не знаю о каких деньгах речь идет. Я 5 лет здесь, мы оформляли только детские. может быть именно в 2002 году что-то и было, а потом годом-двумя позже отменили.
Законы меняются здесь часто. Да Вы не забивайте себе этим голову, судя по всему Вы не за бомжа замуж выходите.