321

(21 ответов, оставленных в Архив)

http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/visa.html

322

(21 ответов, оставленных в Архив)

90 дней через 180 дней. Т.е Вы можете в течении трех месяцев въезжать - выезжать. Потом только через полгода вновь оформлять визу. Но на практике туристических виз на 90 дней сразу никто не дает, если только если просящий имеет здесь очень близких родственников, например дочь замуж вышла и папа с мамой едут в гости на три месяца. можете, приехать покататься на лыжах неделю, оформив визу в посольстве Австрии, потом еще раз приехать на неделю и так пока не выберете все свои 90 дней.
А уж как будут вычитаться Ваши дни из Финской визы и будут ли вообще, я не знаю. Почитайте на сайте посольства Австрии в Москве. Там все написано и ссылки даны, правда на немецком.
Если я не права, то пусть кто-нибудь поправит.

Не боитесь садиться к незнакомым людям в машину, в незнакомой стране?
Вы смелая фрау.:)
Удачи Вам.:)

И я родилась в том же подмосковье и тоже час на электричке до москвы и тоже живу не то что в области, а вообще в глухом лесу:) И кроме мужа встречать некому, да и не к чему. Но Я бы не стала бы обращаться с тами просьбами к незнакомым людям. Но это мое мнение.:)

Да собственно не за что. Я далеко от Вены живу, точно не встречу, даже если очень сильно захочу.:)

Ну все ясно. Не знаю, может кто и согласится. Хотя очень маловероятно.

А ну тогда все понятно. Я бы наверное все таки ему позвонила бы. Представляете, как бы он готовился бы к этой встрече.? А то как снег на голову, не цветов, ничего. Магазины ведь не работают в этот день:)

Ну в этом смысле конечно. Облегченный.

Добавлено  12.19.2008 19:12:54:
Кстати, не боитесь, вот так неожиданно приехать, а дома мужа нет. Уехал к друзьям например, к маме на праздники (если не вместе живете конечно) Это очень неприятный сюрприз для Вас будет.:)

Ну я бы не сказала, что 25 декабря - это облегченный вариант 1 января. Это вообще Святой день для австрийцев.:)

330

(18 ответов, оставленных в Архив)

Написала. Сейчас я на связи до 22-00. потом телефон отключаю. Завтра с 5-00 утра до 14-00 телефон будет включен. Но ради тебя отключать не буду до ночи.:)
Просто мы созваниваемся с дочкой, когда она домой приезжает, я отключаю его. Она же дома:)

331

(18 ответов, оставленных в Архив)

Что виза, что вид на жительство в виде пластиковой карточки, ну разницы никакой нет.:) Я так по привычке называю.:)
Пошла читать, что там непонятно.:)

Добавлено  12.18.2008 21:12:18:
Ничего не получила.
А что там непонятно?:)

Мда... Жаль очень.
Они так всегда пишут, когда отказывают. аппеляцию подавать в принципе можно. Но доказать, что домой хотите вернуться сложно будет.

yana31 ага, ну тогда все хорошо.:)

Yula Ну значит Вам повезло.:) Все зависит от конкретно сидящего чиновника, буть то австрийский или отечественный. Они здесь на местах порой не знают своих собственных законов. Я просто с этим столкнулась. Естественно все надо по месту выяснять.

Яна Уточняйте пока есть время, с какое по какое каникулы в Рф официально. С 1 по 11 или же 11 числа рабочий день.?

Да вариантов масса. Надо просто идти в свой ЖЭК и узнавать, что их устроит, справка, копия визы и т.д. До определенного времени, в моем случае, устраивала копия визы. потом после выхода нового постановления правительства  Моск.обл. устраивать не стало. И как мне сказали юристы нашего ЖКО, что наш глава администрации еще пошел навстречу людям и, для тех кто живет заграницей справка раз в год, а те кто отсутствует, ну например прописан у нас, а проживает в Рязани каждые 4 месяца справка нужна. А так по постановлению живущие заграницей должны были бы тоже предоставлять такие справки раз в 4 месяца. Вот такие дела. Так что надо все по месту выяснять.

337

(18 ответов, оставленных в Архив)

Ну вот можно и не узнавать специально.:) Хотя ради интереса спрошу у подруги,она в Болгарии живет.:)

338

(18 ответов, оставленных в Архив)

Лора, маил получила, ответила.

339

(18 ответов, оставленных в Архив)

лора Нет еще не смотрела. пойду посмотрю. Все тоже самое, что и на машине. показываете свой паспорт и визу. Больше ничего не надо. Я так постоянно летаю домой, через Германию. проблем нет никаких.

Да все правильно, паспорт гражданина. Но ему должны дать разрешение на регистрацию брака с ней, даже не разрешение, а проверяются все ее документы, т.к. Австрия будет выдавать ей вид на жительство. Он должен взять ее документы какие нужны для заключения брака с ней и выехать на Родину и сдать их на проверку. И только после этого они могут регистрировать брак.