yana31 Кажется 1500.
Поддерживаю Яну, насчет росписи. В Австрии это проще сделать, чем в РФ.

Конечно же, пока Вы получаете новый паспорт, все уже готово будет. И магистрат даст добро и перешлет это добро в Консульство. Не волнуйтесь.
Да виза Д дается, когда все документы в порядке. Так что не дергайтесь по-пусту, не тратьте нервы зря. Пусть все идет, как идет, спокойно все делайте.
Не, 200евро заплатите:):) На ребенка тоже:):)

Ян, а что Вы переживаете? У Вас будет въездная виза на 4 месяца, за это время оформится все что угодно. вообще, как правило, дамы приезжающие сюда, получают сразу же пластик, не ждут месяцами. Если только нет каких-то финансовых проблем. Ну например супруг не работает, учиться и т.д. Но это не Ваш вариант. Не переживайте, приедете и все сразу же получите. Только 100евро заплатите.:)

Да все хорошо будет. Вы пока спокойно все меняйте, готовьтесь постепенно в отъезду.:)

Яночка, ну во-первых разрешите поздравить Вас с законным браком. Главное - счастья Вам и семейного благополучия на долгие годы.
Во-вторых, не принять не могли. Они обязаны принять их. У вас же все в порядке.
В каком смысле с въездной визой? Вы же сейчас дома паспорта меняете. Так? Меняйте все спокойно, пока суть да дело, время все равно какое-то пройдет, а там и "добро" из Австрии прийдет в москву. Вы позвоните в консульство, когда все готово будет, Ваши паспорта, они скажут что нужно подвести документы. А если и муж в этот момент приедет за Вами, это вообще будет великолепно, не надо ни по каким очередям мотаться. С его паспортом без всяких очередей. Тут главное понаглее и все в порядке будет.

Да конечно же все уточнять по месту надо. Сегодня так, завтра по-другому и действительно на какого чиновника нападешь.

Если даже и всплывет, Вас это вообще не должно интересовать. Вы будете уже законная жена австрийца. А это две большие разницы, просто подруга и жена. Не переживайте.
Курсов  диалекта здесь нет и быть не может. Официальный язык немецкий и этим все сказано.
Что значит нет образования и ваш потенциальный муж не может найти работу? У него по определению есть матура, раз уж он в университет собрался поступать, без матуры туда не поступишь. А если есть матура, то найти работу можно. Другой вопрос, что он не хочет идти работать на невысокую зарплату. но первую визу все равно он оформлять Вам будет, потом это будет потом. А насчет фиктивной работы... не знаю, в принципе я не слышала о такой, точнее слышала, но это совсем копейки и как правило это очень хорошие знакомые со своим бизнесом и как правило для женщин. Но это то что знаю я.
Ему все таки надо сходить в магистрат у уточнить какие доходы должны быть и как быть с нечаянно свалившимся богатством, котрое должно поступить на его счет. Берут это в расчет или нет.
А вообще я вам сочувствую, сноха не ко двору да еще русская ...

Отсутствие его постоянных доходов не помешают Вам заключить брак, но помешают получить Вам вид на жительство здесь. А до тех пор пока у Вас не будет вида на жительства, не будет и разрешения на работу здесь. Вашему будущему мужу надо сходить в магистрат и все узнать. Есть вариант, что его папа-мама возьмут на себя обязательства по финансовому содержанию. Т.е будет заключен договор сроком на пять лет, и они (он,она) должны будут перечислять ежемесячно на Ваш счет определенную сумму денег. Они могут и не перечислять, тут как уж договоритесь, но это обязательно, без этого не дадут Вам вид на жительство. Насколько я знаю круглые суммы на счету тут никого не интересуют. Им нужно подтверждение ежемесячных доходов. Но это все таки лучше выяснять в компетентных органах.
По второму вопросу.
по приезде сюда Вы обязаны подписать и будете подписывать при получении вида на жительство интеграционное соглашение о том что Вы в течении 2-х лет выучите немецкий язык. Если у Вас нет диплома об изучении немецкого языка в РФ вузе или нет диплома, где немецкий второй язык, то ходить Вас на курсы заставят. потому что Вы должны будете предъявить сертификат об окончании этих курсов в магистрате, где вы заключали интеграционное соглашение. Вы можете работать, если возьмут, можете дома сидеть, но на курсы ходить вы обязаны будете. от этого не отвертеться.

Вам лучше к адвокату обратиться. На форумах Вам врядли что скажут по существу вопроса.

estee Ой, вот этого не скажу. Это надо узнавать в ЖКХ, они точно скажут. Но за полгода точно пересчитывают. Мы по техническим причинам прислали маме справку на три месяца позже, даже больше и все пересчитали.

В Германии фирма ...... лемберг продает красную икру. Но народ пробовал, у всех разные отзывы. Кому-то нравится, кому-то нет. про черную икру забудьте. Если только иранская за бешеные деньги. Русская запрещена к продаже на экспорт.

Я лично обращалась в ХОРСЪ. Только положительные отзывы. Мои знакомые тоже туда толкались. Остались довольны.
Здесь, на форуме еще одна фирма есть. Тоже кто-то обращался, тоже довольны. Название уже не помню. поищите в соседних ветках инфу.

Добавлено  01.03.2009 11:01:30:
Вот ссылка. Там и телефон есть и отзыв.
Где и как в Москве легализовать личные документы (апостиль) для Австрии

Olena Кстати, насчет кататься....
Я прочитала Ваши посты предыдущие. И вот что получается.
Да Вы въезжаете, как невеста на территорию Австрии, но у Вас фамилия Ваша, потом выходите замуж, и по той де самой пресловутой визе Д, естественно возвращаетесь назад, в Украину. Меняете фамилию, получаете опять визу Д, но уже на другую фамилию и въезжаете, для того чтобы оформить вид на жительство здесь.
Вывод. Вы не могли кататься по одной и той же визе несколько раз. Так как Вы меняли фамилию и въезжали уже под другой фамилией. Виза хоть она и была Д, но фамилии разные.:)
За сим дискуссию считаю для себя закрытой.

Вы знаете, когда человека коснется, то ему популярно разъяснят, что можно, а что нельзя..
Осторожней,? С чем? Не смешите!.

Национальная виза D:
это национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии с 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в других странах Шенгенского соглашения.

Нигде нет информации, что получивший эту визу может кататься туда-сюда.
Впрочем это Украина. А между Австрией и Украиной визовый режим может быть немного послабее, чем с РФ.

KSN Вам сейчас не о визе Д надо думать, дадут Вашей девочке эту визу, как только она станет законной женой, а о том какие документы нужны для регистрации брака с гражданином РФ имеющим вид на жительство в Австрии.
Удачи.

Ну уже хорошо, что виза бессрочная и с работой-жильем все в порядке. А зачем Вас юрист с визой Д.? Это национальная въездная австрийская виза. Дается на 4 месяца для въезда в, Австрию. кататься туда-сюда по ней нельзя. Вашей девочке дадут ее только в том случае, если она будет законной женой его. Это две большие разницы, ехать как турист и въезжать, как жена. Тем более у него вид на жительство бессрочный есть. Грубо говоря, он платит налоги в Австрийскую казну.
Пусть он сходит в магистрат или ратхауз по месту жительства и объяснит, что регистрировать брак будет в Украине, какие нужны бумаги от нее, от него должна сказать принимающая сторона, т.е. Украинский ЗАГС. Он должен точно знать какие бумаги нужны от него, потому как их проверять должны в Украине и какие бумаги нужны от нее, чтобы их проверили в Австрии. Как правило от нее-свидетельство о рождении выписанное не ранее, чем полгода назад, справка о жилье,все с апостилями перевод здесь, справка о несудимости, это для визы нужно. Но в ему должны точно сказать, потому что некоторых Федеральных Землях требуют "свежее" свидетельство о рождении, а некоторых старое, данное еще при рождении. Тоже самое Вы должны точно узнать какие бумаги нужны ему. Прям по пунктам. Что старое что новое, а что вообще не нужно.
Вы прежде всего успокойтесь и делайте все по-порядку. Не бросайтесь из крайности в крайность.
Сходите в ЗАГС и узнайте про документы. Объясните, что мальчик имеет вид на жительство в Австрии и что хотят дети пожениться именно в Украине, не объясняйте  только причины, что мол отказали в визе... Это никому знать не обязательно. Так дети решили, хотят маме-бабушке приятно сделать. Узнали? узнали. Дальше пусть девочка звонит ему и говорит, какие с его стороны нужны документы и что он должен идти в свой местный ЗАГС и все узнать про женитьбу на Украине, так же не объясняя причины, ну если уж сильно спрашивать будут, хотя это никому здесь не надо, то причина таже, маме-бабушке приятное сделать. Все. Уточняет, что нужно и в какой период от нее.
Ну вот так приблизительного Вы должны действовать.
А если Вы будете за голову хвататься и охать, ахать, ничего не получится. Ничего страшного в Вашей ситуации нет, распишутся и будут жить долго и счастливо. Опять же, если она менять фамилию будет на мужнину, то она пойдет в посольство, как жена, уже с другой фамилией и паспортом.. старого паспорта у нее не будет. Так что визу дадут и въедет и все нормально будет. Не переживайте, главное не паникуйте.

Если у Вашего мальчика все нормально с работой, есть достаточный доход, есть свое или съемное жилье, то проблем я думаю не будет. Виза Д есть въездная виза, которая дается на 4 месяца. Супруга въезжает по ней и получает пластиковую карточку на год, т.е. ВНЖ.
У Вашего мальчика виза уже бессрочная или он принял гражданство Австрийское или собирается это делать?

А еще есть вариант, приехать Вашему мальчику в Украину и пожениться с Вашей девочкой в Украине. Катаний только больше будет туда-сюда, но зато не надо будет ей вязаться с визами. Распишутся и он уедет назад, а она если будет менять фамилию, то будет оформлять все паспорта на новую фамилию, а потом уже спокойно въедет по визе Д и получит здесь ВНЖ на год. Если не будет менять, то легализовываются Украинские документы, т.е. апостиль, перевод на немецкий, и они вместе споконйо въезжают сюда и точно так же оформляют все документы ей, но уже для ВНЖ.

Если будет фиксированная дата рагистрации брака, например 20 февраля, и будет подтверждение из ЗАГСа местного, то отказать не должны. Пусть высылает ему все документы свои какие положены. Других вариантов именно по вашей ситуации, я лично, не вижу.
Надо бы ло им сразу так сделать. Сейчас отказывают и очень много отказов.

Вы знаете, как ни странно, хорошо живу, и меня это совсем не напрягает. Ну в общем-то Австрийскую глушь не сравнить в Российской.:) В свое время мне хватило под завязку большого города. и очень активного образа жизни. Так что свежий воздух, чистая вода из своей скважины, ни одного соседа под боком, чужих глаз соседок... Это жа красота! А если по цивилизации сильно завскучаю, то 2 км и я в этой самой цивилизации.:) Так что кем, кем, а уж бедной я себя никак не считаю.:)