Ян, ну уже не у вас, а у нас.:):) Вы теперь законная жена австрийского гражданина.:):)
Законы не меняются, они просто ужесточаются на местах. Очень много браков с иностранками.
На своих не хотят жениться. И в общем-то не без оснований.
Муж рассказывает про своих коллег на работе, что вытворяют местные дамы. У меня волосы дыбом. Мы, русские, не то что другие, а просто с другой планеты.

И без совета юриста, понятно, что надо ходить, звонить и надоедать чиновнику, который занимается вашими бумагамм. Чиновники, они и в Африке чиновники. Надо толкать. Иначе никак. Ян, однозначно электронной почтой отправляют "добро" в Москву. Кто-то из знакомых мне говорил, что звонила и спрашивала, ей ответили, что ответ пришел электронной почтой.
Девочки, держитесь. Все у всех будет хорошо!

Добавлено  01.23.2009 11:01:14:

ameise пишет:

ян, а Вам тогда карточку выдадут на новое имя? копии паспорта в тот момент не требовали?

Яне дадут визу Д на новую фамилию. А пластик она получит уже здесь по приезде, там еще надо фотографию, на пластике фотография  теперь.

263

(43 ответов, оставленных в Архив)

Ездить могут куда угодно, но сейчас участились проверки полиции. Работать он не может, только нелегально. А если у него есть негатив, то он вообще ничего не может.

Точно Ян, Вы запутались.:) Эта выдержка к Вам отношения не имеет. Это для незамужних дам.:) Ян, Вам ничего просить не прийдется. Они Вам сами дадут на 4 месяца. Это стандартно. во всяком случае мои знакомые дамы получали именно на 4 месяца визу Д. Въезжали и тут же получали ВНЖ в виду пластика.
Я знаю, что туристические визы можно оформлять через доверенное лицо. моя приятельница так оформляет своей дочери, дочь живет в сибири. А в Москве им оформляет женщина по доверенности, которую дочка пишет и отсылает ей.
Курьер является лицом официальным, поэтому и можно передавать документы.
Ян, мой Вам совет, успокойтесь, все у Вас хорошо, Вы уже замужем, визу Вам дадут без всяких проблем. Сидите и спокойно ждите паспорт. Как только паспорта будут готовы, звоните мужу и узнавайте пошло разрешение или нет. Если пошло в Москву, звоните туда и спрашивайте, когда документы подвезти можно. Еще раз уточняйте можно ли с курьером. У них семь пятниц на неделе.

Кларисса вот выдержка из нового закона об иностранцах

"если виза выдана менее чем на 4 месяца, ждать разрешения на проживание, уже находясь в законном браке, придется на территории страны постоянного места жительства."

И если Вы меняете фамилию, то в обязательном порядке выезжаете на Родину менять все паспорта. Если оставляете свою и если у Вас есть достаточно времени по визе т.е. туристическая виза на 3 месяца, то выезжать не надо. Я не знаю какие визы дают, если приходит от Вашего будущего мужа подтверждение из ЗАГСа о дате регистрации брака. может и визу Д, а может и обычную туристическую на 3 месяца.

Кларисаа, почитайте повнимательней всю ветку. Все уже писалось и не раз.
Визу Д сразу Вам никто не даст. Представителя своего можете послать документы сдать, но он должен иметь от Вас доверенность.
Справки Вы все правильно написали.

267

(43 ответов, оставленных в Архив)

Насколько я знаю, он может покинуть Австрию в любой момент. Но пусть сюда ему будет уже заказан навсегда. Я знаю одну даму, которая в силу семейный обстоятельств уехала не дождавшись никакого решения. у нее был первый негатив, а потом она покинула Австрию. Как дальше сложилась ее судьба, я не в курсе.
Клепа, эту хоть какую-то работу ему еще найти нужно и это будет очень низкооплачиваемая работа. Для того чтобы Вам выйти за него замуж, он должен иметь официальный статус беженца, иметь разрешение на работу, иметь эту работу с доходом не ниже 1000евро нетто и иметь свое жилье (съемное).

268

(43 ответов, оставленных в Архив)

Депортируют, когда не дают статус беженца. Не внушаешь доверие властям, не прошел интервью, проще говоря, не поверили в то что говорится. отказывают в статусе беженца, но есть сроки на обжалование решения, подают  и пошло все по кругу и так может длиться годами. Не работы, ничего нет. Официального разрешения на работу. А могут и вообще "забыть" об этом человеке. Одно интервью прошел, получил негатив и про него забыли надолго. Одна дама писала, с ней именно так, она уже успела замуж выйти здесь, но ее неопределенный статус не дает вообще ничего, ни детских денег, она не может получать, ни на работу официально устроиться. В общем ничего хорошего. Своим работать негде, кризис, увольняют пачками людей. А тут беженцы.
Так что Ваш молодой человек может находиться в "подвешенном" состоянии еще неопределенное кол-во времени. Кому как повезет.
Я уже не помню, где-то была инфа, что очень сейчас жестко стало с беженцами. Осенью депортировали 72 габонца. В самолет посадили и отправили на Родину, в Африку.

269

(43 ответов, оставленных в Архив)

Здесь может быть все. И отказать могут в статусе и депортировать...

Права действуют  полгода после первого пересечения границы Австрийской. Во всяком случае мужу так сказали Пусть Ваш супруг сходит в автошколу  и узнает поточнее. Вы имейте ввиду, что вы приедете не скоро еще и права Ваши могут быть на грани "действуют-не действуют" Они не пропадут, просто ездить по ним нельзя будет. Надо  менять на австрийские.

Если у вас права давно, то теорию сдавать не надо, только практику. Если с немецким не очень, то можно взять с собой переводчика. Права наши действительные здесь полгода.

Правильно сделала, пусть будут. Бумага есть не просит.

Ян, разрешение какое? У Вас его два. одно на туриста, другое на ВНЖ. Если на туриста сдается оригинал, так сделайте на всякий случай копию заверенную нотариусом. Да и на ВНЖ тоже сделайте на всякий случай копию.
Вы же сами ссылку дали на правила.

При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Яна, внутренний паспорт обязательно с собой берите. Неизвестно,что и как, а он у Вас будет. Девочка в него вписана, если будут какие-то затыки, паспорт показывайте и свидетельство о рождении ее и Ваше свидетельство о браке. Спросят документы хорошо, не спросят не надо. Но фамилии разные, спросят скорее всего. Не страшно, показывайте сразу все. Все будет нормально, даже не переживайте. Обложитесь документами.:)

Не то что пригодится свидетельство о рождении и свидетельство о браке, а оно просто необходимо будет. Я с этим столкнулась в этом году, когда с дочкой летели сюда от бабушки. Фамилии разные. Докопались по полной программе. Устроили допрос с пристрастием. Ну в общем все закончилось нормально.
В общем Ян, Мауси права, пока время есть можно и подъехать переговорить, показать документы. чтобы потом можно было всегда сослаться на то что ездила специально, узнавала.

Ян, разрешение от отца обязательно потребуют. Я когда дочь вывозила, у меня правда по-другому закону все было, но это неважно. когда я пошла подавать документы на визу для дочки, то брала копии всех документов какие были. ее св.о рождении, что я мать-одиночка, ну это обязательно, копию своего свидетельства о браке. Взяли все. но были просто копии не заверенные нотариусом.
Ну сделайте все копии, заверьте у нотариуса, ну пусть они будут. может и не пригодится, но чтобы уж успокоиться...

Лен, не потребуют. Отсутствие записи, т.е прочерк в свидетельстве о рождении уже говорит о том, что вы мать-одиночка. Вы просто не стали просить у Государства пособие, как мать одиночка вот и все, поэтому Вы и не имеете удостоверения или справки. Вы не стоите в органах соцобеспечения на учете, если так можно сказать. В списках не значится.:)
Вы же сдали свои документы и ребенка в консульство? Вопросов не было? Не было. Не переживайте, если бы у них вопросы были бы по ребенку, то они сразу бы сказали. А через границу спокойно проедете, возьмите только с собой копию свидетельства о рождении ребенка заверенное у нотариуса. Чтобы оригиналом не трясти перед ними.

Новую тему открывать не буду. Здесь маленькое объявленице напишу.
Для тех кто собирается ехать в Зальцбург в наше РФ Консульство за справкой о временном проживании здесь. Обязательно возьмите с собой дополнительно внутренний паспорт РФ  и позвоните предварительно, договоритесь о времени и дне. Атташе - Михаил Владимирович.
Я сегодня была там. Приятные сотрудники, как всегда все отлично, четко, без нервотрепок.

У нее было  тоже самое,что и у Вас,я же у нее уже все спрашивала.никаких попечитьельких советов не было.нормально она выезла его разрешение от отца.Вполне возможно,что информация старая висит,для острастки так сказать.вывезите спокойно.Главное не надо ничего объяснять,спросили документы-подала,не спросили не надо.Держите их в руках да и все. И Уверенно главное надо разговаривать.Если вдруг стукнет в голову кому,всегда можно отговориться тем,что послали меня в этом попечительском совете куда подальше,сказали,чтоидите девушка ,нам бы с алкашами да отказниками  разобраться.Никто же э
то проверять не будет никогда.

Ян, ну а как я свою вывозила 12 летнюю? Без всяких органов. Это не их дело, ребенок не сирота, разрешение от отца есть. Не лезь туда лучше, наживешь кучу головной боли.
Ссылку дай, где ты это вычитала.