Ну значит везде все одинаково. И в Вене и в австрийской деревне:):)
Ян, ну другого-то все равно ничего нет, как бы не хотела паспортистка.:) чего-то другого. Есть документ, переведенный на русский язык, есть оригинал. Пусть смотрят, нюхают...:):) Ян, держитесь, скоро этот дурдом закончится. Когда есть какие-то знакомые во власти, то все намного проще решается, но когда таковых нет и приходится сталкиваться с чиновниками любых уровней... Поистине надо иметь железные нервы...

Нет ни номера ни серии. Не ставится. Если нужнодля записи во внутреннем паспорте то пусть пишут с кем и когда брак зарегистрирован. У меня во всяком случае так записано. Записывали со свидетельства о браке.

Добавлено  02.03.2009 09:02:30:
Ян, вот нашла наш перевод свидетельства. У нас написано номер регистрации 1/2004
Nummer der Eintragung 1/2004. Больше ничего нет. Мы расписывались в феврале 2004 года, номер 1 наверное были первыми:):) в 2004 году. Больше ничего нет. Никаких серий и номеров.

Яна, я все понимаю, что Вы высказываете предположение. Но наши права пересылаются по месту их получения. Поэтому концов не найти никогда. никто не знает где они и что и ними. Но приходят они именно из Австрии и никто не знает с какой пометкой приходят. Что написано в сопроводительном документе. Они могут подлежать уничтожению, могут лежать в архиве. Я никогда не говорю голословно что-то. Мои знакомые пытались так найти свои права, забрать, но ничего не получилось. В консульстве говорят отправили в РФ, по месту получения. поехали они домой, пошли по месту получения. Ну ответ я думаю Вы догадаетесь какой был... У нас ничего нет, мы ничего не получали и вообще... Они плюнули и успокоились на этом.  Мы же не знаем как пересылаются эти права, и какие сопроводительные документы при это имеются. Так что о потере и получении новых я бы даже и предполагать не стала бы.

Чего все усложнять. получите сначала австрийские права, а потом уж будете думать, что дальше делать. Это первое. А второе, за пять лет могло что-то измениться и насколько я знаю, наши люди прекрасно ездят и австрийскими правами по Рф. Вы же не будете по году дома жить и кататься. Максимум 1 месяц, Ян это к Вам:). Еще есть вариант, перевод австрийских прав на русский и поставить апостиль на перевод Австрийский тоже.

Звоните, узнавайте, но я что-то я сомневаюсь, что такой учет с такими визами возможен. Вы же должны предъявить свой мельдецетель. А будет он у Вас или нет еще большой вопрос. Текст такой справки - что такой-то такой-то  прописанный там-то тма-то, находится временно на территории. Австрии и проживает по такому-то адресу. Предъявляете мельдецетель и два паспорта, загран и внутренний.
Во всяком случае, последний раз я сказал что на учете временном состоим, атташе ответил, что ему это не надо. Может быть они вообще не ставят на учет. Кстати я где-то читала об этом.
В любом случае удачи Вам.

Ну пока на курсах будете ездить некогда будет,да и девочке надо к садику привыкать. Не загадывайте. Приедете, разберетесь что лучше и как.

Ну так борщ Кубанский, а не подмосковный.:) smile
Ну можно и полетать, на неделю, в командировки, они все равно же не каждую неделю будут.

Ян, не знаю, как насчет командировок. Если только дитя с собой брать. а так... Я поехала в прошлом году с мужем, в свой собственный же город, а дите со свекровью осталось, дите не малое, 16лет. Но эта была первая и последняя моя командировка с ним. И это не смотря на то что свекровь у меня золотая. Три месяца нас дома не было.
А борщи они не любят....:):) Мой во всяком случае

yana31 пишет:

Попробую себя и  в такой роли, раньше такого опыта не имела :-)

Вам понравится.:) Я тоже себе не представляла,что это такое.Но так понравилось,что на работу и пинком не загонишь.правда никто не гнал и не гонит и не собирается гнать.:)

Кларисса, понятия не имею, я свой диплом не подтверждала, так как ни дня не работала по специальности. Да мне это и не нужно. Бух учет, совершенно верно, совсем другой, у меня дочка изучает его сейчас. Все другое. Академические часы может и нужны, ну пусть будет этот вкладыш, у меня во всяком случае он есть, мне и дипломом его в свое время выдали. Девочки, я могу сказать вам только одно. с работой здесь очень трудно. Тем более иностранцам без хорошего немецкого. Но вы все молоды, а это увеличивает ваши шансы найти более или менее хорошую работу. У меня знакомая одна, с курсов немецкого ей предложили в фирме работу, и девочка очень хорошо устроилась. У нее английский свободный и французкий до кучи. Так что все воля случая.

Ян, как правило требуют сдачи экзаменов медицинские и правовые, но это процесс не быстрый, далеко не быстрый, несколько лет может занять. А гуманитарные, насколько я знаю подтверждают сразу. Технические может быть и требуется сдавать экзамены.

Кларисса, читать про кельтов-, занятие хорошее.:)

Свой диплом подтверждать Вы будете здесь, а не в Минобразовании. Там Вы только можете апостили поставить и что там еще нужно. а подтверждают их здесь уже в Австрии. Дипломы сейчас Австрия подтверждает все, кроме медицинских и правовых. Но повторюсь, это еще не о чем не говорит.

Нет, не повлияет. А собственно какое отношение имеет Ваше образование, к Вашему замужеству.? Это две разные вещи. Ваш диплом здесь никому не нужен. ВНЖ получите, как и все, после замужества. Можете подтверждать его здесь, это Ваше право, но не факт, что Вы найдете работу по специальности, какая была в Питере.
Корочки с немецкими часами, тут тоже никому не нужны. Если нет диплома о спецобраовании, где немецкий был главным языком, или вторым (например пединститут, институт иностранных языков), то Вы по приезду сюда и после регистрации брака, по новому закону обязана пойти на интеграционные курсы. может быть это будут курсы не с нуля, а чуть выше рангом. Это все решит преподаватель курсов.

Нет, не остаются. Вы их сдаете и больше никогда в жизни не увидите.:) Они отсылают их в консульство, ну а там концов уже не найдешь. Типа мы переслали их в РФ в ваш город... Ну в общем кто менял, рассказывали, что концов так и не нашли.

235

(3 ответов, оставленных в Архив)

Посмотрите свой поч.ящик. Я Вам отписала.

Вот и правильно делаете! нечего себя накручивать. smile Все здесь будете.:):)

Яна, ну Вы опять!:) Получаете визу Д, въезжаете и получаете пластик. Вам и дается виза Д на 4 месяца, что в случае, если что-то не так, то есть время все дооформить. Чего Вы сидите там у себя и голову ломаете. Успокойтесь, ждите спокойно паспорт.

По секрету скажу вам:), что в, Икеи мебель покупают студенты и т.д. Качество соответствующее цене. Это мне муж рассказал, когда мы хотели менять кухню, поехали в Икею, меня понесло, он и так все знал. Ну мало того, что мне там вообще ничего не понравилось, но еще и качество было не на высоте. В результате новую кухню купили в Германии. Нам ее привезли уже всю собранную, мы ее только поставили и положили сверху рабочую панель. А из Икеи, как конструктор, надо самим все собирать, мучаться, по инструкции..

Elena_84 Да möbelix. по Гуглу можете особо не рыскать. Рекламу домой приносят со всеми ценами и скидками.

Лютс-называется. Да, там тоже часто скидки бывают, но это не самый дешевый магазин. Смотря что нужно и какие планы на дальнейшую жизнь. В смысле собираетесь ли покупать, строить свои собственное жилье в ближайшее время.