Ну чего вы так боитесь этих проверок? Ну пришли,посмотрели и ушли.Ну что делать,все сейчас ужесточается. Ответили на все интерисующие вопросы и отвалили,Меня два раза проверяли и чего? Уже первую пятилетку вчера отметили:):) Пусть приходят,пусть смотрят...Вам нечего скрывать и бояться не надо этих вопросов.

202

(35 ответов, оставленных в Архив)

От Вашего мужа должны быть его прописка, его зарплата, раньше были еще квадратные метры, паспорт само собой. Еще лучше если от Вашей мамы будет копия ее паспорта.
От мамы-пенсионерки в консульство: пенсионное удостоверение, копия Вашего свидетельства о браке переведенного, можно копию на немецком языке, это как бы подтверждение родства, мама как ближайшая родственница не должна платить консульский сбор. можно еще копию Вашего свидетельства о рождении. Вообще пожилым мамам как правило не отказывают в визе. Приглашение сейчас электронные, Вы только номер маме скажете, во фремденполицаи должны их делать, в маленьких городках, в больших-магистрат наверное, я точнее не знаю.
Почитайте еще инфу на официальном сайте Австрийского консульства в Москве, там все написано. Проблем не должно быть никаких.

Кларисса, да успокойтесь Вы в самом деле:):) Не нужны тут никому свидетельство Ваших родителей.:)
Ой, Лен, я забыла, что прочерк. Да, думаю, что прочерк этого достаточно будет.
Лен, а когда Вы регистрировали мальчика, то просто поставили прочерк или же есть какая-то запись, типа "прочерк в графе отцовство" поставлен со слов матери"? Если вдруг такая запись есть, возьмите такую бумажку с собой. Это в Загсе, где ребенок зарегистрирован и его личном деле. Я не знаю пишут ли такие вещи именно когда прочерк, это я просто предполагаю.

Ну да страховку обязательно, свидетельство о рождении, прописка новая, ну еще, что Вы мама-одинокая, Лен, это для Вас, отказ от отцовства, для Яны.... Ой, нет, лучше все бумаги тащить с собой, так надежнее. Да вроде больше ничего и не надо. Даже если сильно захочешь ничего не придумаешь. Но ее, дочкины бумажки только после ее приезда сюда, до этого - нет.
Ян, не переживайте, страшного ничего нет. Все утрясется.
Девочки держитесь.

Кларисса, я чего-то не пойму, Вы все какую визу-то хотите получить в Австрию? С Вам плохо, Д пока не положено:):), а визы невесты в Австрии не существует.:)  Ну съездите сюда на месяц, подайте документы спокойно, побудьте с другом, назначьте дату свадьбы. Перед отъездом Вашим пусть он делает еще одно приглашение, но уже с датой свадьбы.
Приедете домой, сделайте квартальный отчет, сведете баланс и поедите замуж выходить.:D;)
Насчет нотариуса. Пусть он сходит и выяснит, подойдет ли это или нет. может быть что да, а может и нет. Уточнять все надо.

В Вене ничего не спросят. их этот вопрос не интересует. Вы главное возьмите эти документы на наш контроль, пусть будут. И самое главное, не начинайте в Вене погранцам что-то объяснять, когда начнут задавать вопросы, тогда и отвечайте.:) Я думаю, что проблем с вывозом не будет дочки, она у Вас вклеена в паспорт. У меня таких проблем вообще не было, т.к. она была в моем паспорте вклеена и вписана. Но бумажки держите на нашем контроле на готове.
Ян, с банками у нас все в порядке. Это две большие разницы, банк здесь и банк в Украине и в России. Я даже не знаю работал ли он с физическими лицами в Рф или только с юридическими. Да меня собственно это и не интересует. Это не наш банк.:) С нашим все в порядке.:)

А зачем вашим родныи российким органам нужен Ваш счет в австрийском банке?
Паспорт Ваш нужен будет и немецкогоговорящий муж и виза Ваша, ну и наличные деньги соответственно.:):)

А что это такая проблема встать на консульский учет? Или же у Вас какой-то сложный случай?

Ну муж-то он австрийский, русских законов не знает:):)
Еще раз, для мужа:) Поменять загранпаспорт можно, в Зальцбурге, но только после смены внутреннего. А внутренние паспорта меняют в МВД, т.е. милиция их меняет, а загран МИД, т. иностранный дела.:):)  Крона, менять или не менять это дело лично каждого, здесь принято все что угодно. Но если муж настаивает, лучше поменяйте, затратите сейчас какой-то кол-во времени, чем потом будете выезжать-въезжать и еще неизвестно какие проблемы будут с визой, ведь ее тоже надо будет менять на новую фамилию. Не помню, где но мелькала информация, что если позже меняешь на мужнину фамилию, то процедура та же самая с выездом, справками о несудимости и прочей мурой. Вы себе представьте только, что прожив год-два-три, Вам надо выезжать и мотаться по чиновникам, собирать все справки и бумаги, а законы в рФ меняются быстро и неизвестно, что там еще придумают... Да и уезжать отсюда на 2-3-4 месяца я думаю Вам уже не захочется.
Крона, у всех по-разному все с заверением о незамужестве, у Вас брали справку русскую, у меня здесь подписывала. Все очень индивидуально и опыт каждой из нас очень ценен для других, чем больше информации, тем лучше.
Мне справку о несудомости тоже мама высылала, мы с мужем ездили отдавали ее. вот яночка написала, что она тоже высылала, так что все можно и почтой, только заказным и авиа, чтобы не потерялось ничего. Мне мама через Хорсъ высылала, дорого, но быстро.
В принципе Вы можете до окончания визы быть здесь, Вас же никто отсюда не выгоняет, отметок никаких нет, что Вы замуж вышли. Выходите спокойно замуж. После регистрации , можете доехать до магистрата и уточнить, можете Вы находиться здесь до конца визы или нет, но я думаю, что можете смело. У Вас же она все равно туристическая. По окончании визы, едите домой и начинаете ходить по паспортным столам и прочей бюрократический лестнице.:) Наберитесь терпения. Вы пока здесь, вот что сделайте. Отдайте на перевод свидетельство о браке. Кстати его выдается два экземпляра, так что Вашему мужу, если и нужно будет, то у него будет он. Это первое, а второе, апостиль ставится на копию свидетельства, а не на оригинал. Так что в любом случае экземпляры будут у мужа Вашего. Ну во всяком случае, у меня копия была с апостилем и переводом. Так вот, поставьте апостиль, отдайте присяжному переводчику на перевод, а потом обязательно езжайте в консульство и поставьте штампик, что перевод сделан верно. Но, обязятельно предварительно позвоните туда и пусть Вам назначат день, когда приехать. Без звонка не езжайте, могут просто развернуть назад, там сейчас немного порядки другие, может даже так и лучше, толпы не будет. Берете свое родное свидетельство, паспорт, захватите внутренний если есть, на всякий случай, он может и не нужен, ну пусть будет, переведенный и апостилированный экземпляр и вперед. Поставите, все сделаете. И потом уже домой можете лететь. но дома, никому этот экземпляр не давайте, сделайте копии и заверьте у нотариуса. Копии нужны будут в паспортном столе при замене внутреннего паспорта. Можете показать свой экземпляр, но отдавать его нельзя ни в коем случае, это теперь Ваш документ, как свидетельство о рождении:)
Ну вот вроде и все.
Ну и счастья Вам огромного и долгих лет совместной жизни.:):)

210

(21 ответов, оставленных в Архив)

Если интересно, почитайте в соседней ветке, девушке на неделю отказали, приглашал друг на НГ. Все на усмотрение Консула.

А как у Вас с подтверждением диплома врача? Где образование получали медицинское.?

212

(21 ответов, оставленных в Архив)

Ян, правда предыдущего свидетельства о браке быть уже не может. Брака уже нет. Только свидетельство о разводе.:)

213

(21 ответов, оставленных в Архив)

Свидетельство о браке, Вашем рождении. Можно предыдущее захватить с собой наверное.
Это в принципе нововведение. чтобы доказать родство и чтобы не платить пошлину.

214

(21 ответов, оставленных в Архив)

Ян,если вы приглашаете маму,то муж указывает свои доходы т.е. мама едет на ваши харчи:) И ничего ей предъявлять не надо, только пусть обязательно возьмет копия вашего свидетельства о браке, ей визу бесплатно должны сделать, она является тещей австрийцу т.е родственницей. Это по-новому закону так.
Во всяком случае 5 лет назад моя мама приезжала именно так, мы приглашали ее на наши деньги. Вопросов не было у консульства.

215

(21 ответов, оставленных в Архив)

Еще дают на 90 дней у кого здесь недвижимость.:)
Ну раз билеты куплены на меньший срок, ну и просите на тот период с какого по какое у Вас билеты. Я вот только не знаю можно ли по такой визе туда-обратно кататься или же приехал и пока не закончится. Должна быть пометка обязательно для многократного посещения. Во всяком случае так было раньше.
Пишу  про мам-пап, потому что как правило, если девушка не выходит замуж, не имеет здесь недвижимости, то не дают визы на 90 дней. Это рассматривается, как желание заняться не совсем трудовой деятельностью. И я не верю в разговоры, что "а вот мне, а вот я" значит что-то не так. Либо ездят от фирмы, либо имеют недвижимость.
На неделю  в визах отказывают. Чего уж про 90 дней говорить.

216

(21 ответов, оставленных в Архив)

Неправильно выразилась. Отвлекли:):)
А что для Вас принципиально важно 90 дней будет или 70?

217

(21 ответов, оставленных в Архив)

Ну вообще-то 90 через 180. Теоретически Вы можете попросить на 90 дней, точнее Вам должен прислать Ваш друг приглашение, а там уж в консульстве посчитают и вычтут если что.
А что для Вас сильно важно 70 дней?

А, ну это другое дело. Хотя нормальное письмо идет ровно 20 дней, как и посылка.
Во всяком случае в М.о. доходит ровно за 6 дней, заказным и авиа.

Девочки, ну все можно сделать намного проще. Обычная почта, австрийская. Отправляете заказным письмом и авиа. Срок 6 дней. Я маме отправляла справки о проживании в январе. Все без проблем доходит и в срок. Есть еще быстрее, не скажу как называется, но тоже на почте, срок от 3 до 5 дней. стоит 14 евро. Я платила 2,50 евро.

Нет, я на старую. Вас же по базе данных будут искать по старой фамилии, а не по новой. Эту справку переведут в Вене, муж пойдет к чиновнику с этой справкой и свидетельством о браке. Все больше ничего не надо. У меня вообще было. После регистрации пошли визу получать, а там сюрприз, справка о несудимости. А я не сном, ни духом, что это и как это. Но у нас очень хороший фремденполицай, он сказал, что не переживайте, никто Вас не вышлет отсюда, если визы не будет на год, а туристическая заканчивает. Я маме звонить, та поехала в Хорсъ, заказала эту справку именно на старую фамилию, через три дня срочной почтой получила ее. Перевели и поехали опять, он взял эту справку, пробежал глазами, и тут же выдал мне визу. Вот и все. Мы даже не возили свидетельство о браке. Нас знали в лицо:):)
Так что не мудрите, а то сами себя перемудрить.