1

Тема: Грибной вопрос в Австрии. Что, где, когда?

Здравствуйте!

А есть ли среди нас любители собирать грибы (грибники)?
Если есть, подскажите пожалуйста где можно получить это удовольствие недалеко от Вены?
Интересует сам процесс.

Спасибо.

2

Re: Грибной вопрос в Австрии. Что, где, когда?

Ira, я бы с удовольствием присоединилась   smile
Читала, что по грибы ходят в Венский лес.

А вы грибник со стажем? Хорошо разбираетесь?

3

Re: Грибной вопрос в Австрии. Что, где, когда?

Здравствуйте Saggia!

Нет, я любительница. Последний раз ездила за грибами в сторону Хорна года 3-4 назад...  smile

А Вы?

4

Re: Грибной вопрос в Австрии. Что, где, когда?

Я тоже не профессионал  roll

В детстве постоянно с родителями ездила, в последнее время не с кем. А в Австрии я совсем недавно. Было бы здорово, чтобы отозвался кто-то действительно бывалый cool , рассказал где и какие грибы можно собирать!

5

Re: Грибной вопрос в Австрии. Что, где, когда?

> Было бы здорово, чтобы отозвался кто-то действительно бывалый, рассказал где и какие грибы можно собирать!http://s017.radikal.ru/i443/1209/7d/cbce92c3c06e.jpg
cool

6

Re: Грибной вопрос в Австрии. Что, где, когда?

во-во, про Хорн уже все в курсе. только там грибов последние 2 года нет вообще. в этом году не ездили еще. еще знаю место недалеко от Вены, но никому не скажу  big_smile

7

Re: Грибной вопрос в Австрии. Что, где, когда?

Намедни в лесу рядом с Fromberg'ом (район Gmünd) удачливый грибник обнаружил белый трюфель, - пишет noe.ORF.at

http://s47.radikal.ru/i115/1408/84/270498d02005.gif

Трюфель - это подземный гриб, считающийся ценным деликатесом. Белые трюфели вызывают истерику у гурманов и известных рестораторов. Их невероятно трудно найти, собирают их при помощи специально обученных свиней и собак, а цены деликатеса могут шокировать любого - килограмм может стоить 10.000 евро!

Кстати

Грибы, они, конечно, и в Африке - грибы. Тут интересен не столько факт, сколько подход. Если в Австрии сезон грибов - это значит, что грибы повсюду! 

В ресторанах - всё из грибов, на рынках и в магазинах пахнет грибами. Грибы – ящиками. Грибы готовят с яйцами, луком, мясом, супом, шпинатом. И, кстати, грибов два вида — лисички и белые. Остальные растут в лесу.

Растет всё что душе угодно: грузди, опята, рыжики, крепкие, аж светящиеся, сочащиеся оранжевым соком, боровички, лисички....

Для грибника в Австрии раздолье - практически никто в лесу грибов не собирает. Это ощущение может почувствовать только заядлый грибник: приходишь в лес, грибов - косой коси, и всё - твоё!  smile

UPD

> "приходишь в лес, грибов - косой коси, и всё - твоё" - это я конечно погорячилась  tongue  cool

Собирать можно только для личных нужд и не более 2 кг, - пишет kaernten.ORF.at  со ссылкой на т.н. Pilzverordnung (!)

"Hamstern" тоже запрещено

А если собрать за 2 дня 4 кг и вывезти "урожай" на автомобиле -  можно получить штраф в размере до 3.630 евро, в случае рецидива штраф удваивается ... Ну вы поняли, да?