361

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Cубсидиарную защиту нам дали из за моей дочери. Она у меня инвалид. У нее Даун синдром.  Да работаю я сейчас уже официально.

362

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

... значит, защита распространяется и на родителей. Как и почему её могут отменить, на этот вопрос ответить сможет только юрист, специализирующийся на Fremdenrecht. Сходите на консультацию.

363

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

Австрия не примет ни одного афганского беженца, их интеграция очень трудна

[video (flash player not installed)]

"Мы не примем в нашей стране ни одного афганского беженца. Этого не произойдёт, пока я у власти", – подчеркнул он.

Курц отметил, что в страну за последние годы прибыло около 44 тыс. афганцев, афганская община Австрии – четвёртая по величине в мире.

Канцлер подчеркнул, что власти занимают реалистичную позицию в вопросе интеграции афганцев: интеграция проходит сложно. Это связано с низким уровнем образования мигрантов и расхождениями в фундаментальных ценностях.

Он отметил, что Австрия поддерживает соседние с Афганистаном страны и выделяет €20 млн на защиту и помощь афганцам в регионе.

PS

Погорячился канцлер. Банальный предвыборный популизм. Это невозможно, пока существует Женевская Конвенция о беженцах от аж 1951 (!) года. Первым во всеуслышание заявил о том, что Конвеция безнадёжно устарела, Федеральный министр внутренних дел Херберт Кикль, случился скандал и главу МВД Австрии незамедлительно "ушли".

364

Re: Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Факты и мнения

В Австрии беженцев из Афганистана больше, чем во Франции или Швеции. Это факт!

Ниже приведены истинные цифры распределения афганских беженцев в мире: Австрия с 9 миллионами жителей находится на 4-м месте (!) после Пакистана, Ирана и Германии с 83 миллионами жителей. США приняли всего лишь 2000 афганцев, в Австрии в 2020 году было 40 000.

https://a.radikal.ru/a12/2109/67/ab6703fbb386.jpg

Всего лишь 62% афганцев получают в ЕС статус конвенционных беженцев

Остальные получают временную защиту. Во Франции и Германии большинство ходатайств хоть и  отклоняются, но депортация (в свете последних событий в Афганистане) приостановлена. На прошлой неделе Австрия  вернула четырёх (!) просителей убежища из Афганистана, но не на родину, а в Румынию-  в соответствии с Дублинским соглашением.

***

Вчера, в субботу, правительство Венгрии опубликовало в Facebook материалы о ситуации на южной границе с Сербией. На видео видно, как нелегалы перелезают через пограничную ограду, некоторые - с успехом: Facebook

Ситуация на других границах ещё хуже

Массовый штурм границ трудно остановить. Не стоит забывать, что большинство стран не охраняют свои границы так, как делает это Венгрия. Когда мы видим съёмки из Венгрии, то невозможно даже представить, как это выглядит, например, на границе между Словенией и Австрией, вдали от официальных КПП.