41

Re: Выход из гражданства России, Украины, Белоруссии...

Спасибо Тайга за разъяснение , Киргизкие документы в Киргизии делала дочь. smile

42

Re: Выход из гражданства России, Украины, Белоруссии...

> Rava, легетимность этого документа, полученного в Австрии, нужно для Киргизии. И поэтому есть такая система, как Апостиль. Где это надо сделать, узнайте в Ландесрегирунг(е)

... апостиль на документ, выданный в Ландесрегирунге, сделают там же - в Ландесрегирунге.

43

Re: Выход из гражданства России, Украины, Белоруссии...

Технический вопрос: на выход из российского гражданства консульство требует фотографии 3х4 на матовой бумаге. Европейский стандарт другой --- 3.5 х 4.5.

Если сфотографироваться, выровнять изображение и откадрировать его в соответствии со стандартами фото 3х4 (в сети нашёл описание 2-х стандартов, с головой 30 мм и 21-26 мм) я смог сам, то вот найти в Вене место, где фотографию можно напечатать на матовой бумаге --- задача, менее тривиальная. На всех молих старых фотографиях на документы бумага была глянцевой, на глянцевой же печатают автоматы самообслуживания в Bipa, также матовой бумаги нет в Repa-copy.

Может ли кто-нибудь подсказать, где в Вене можно напечатать фото на матовой бумаге? Также вопрос к тем, кто недавно подавался на выход из российского гражданства --- как вы решали эту проблему?

44

Re: Выход из гражданства России, Украины, Белоруссии...

Jora, про Вену конкретно не подскажу, выходила из гражданства в Зцбг. Пошла наугад в ближайшее фотоателье и там сказали, что распечатать на матовой бумаге можно, но для этого нужно отправлять в фотолабораторию. Пришлось подать глянцевые фото, и никто ничего не сказал. Самое лучшее решение, конечно, - это сделать эти фото в России, если, например, планируется поездка до подачи заявления.

45

Re: Выход из гражданства России, Украины, Белоруссии...

В Вене мне выходившие ранее коллеги подсказали Bildermacher на Landstrasser Hauptstrasse, там и сфотографировали нормально, и на матовой бумаге распечатали (2 набора фотографий на меня и ребёнка обошлись в 30 евро), и приняли всё в итоге.
А вообще, в каждом консульстве могут быть свои правила (скажем, в Вене справки действуют пол года, а в Зальцбурге только 3 месяца. Зато там, вроде бы, приёма ждать меньше).